1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladossoff
    Благодарности:
    2

Vladossoff

Участник

Vladossoff

Участник

Благодарности:
    2
    как правило генпланы и так непрерывно корректируются, судя даже по прочитанному на этом форуме

2. Vladossoff
    Благодарности:
    2

Vladossoff

Участник

Vladossoff

Участник

Благодарности:
    2
    Такой еще вопрос: чем отличается генплан от карты градостроительного зонирования? Их назначения? Я так понимаю это не одно и тоже. Генплан - это предполагаемый проект (план) развития сектора. А карта градостроительного зонирования - это документ который предписывает фактическое использование (развитие) сектора. Я правильно понимаю? Что если в них имеются расхождения в ВРИ? С каким из них работают регистрирующие и согласующие госслужбы?

3. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Если у вас участок сельхозназначения с сельскохозяйственным ВРИ (сельхозпроизводство или ему подобное), то менять ВРИ на ЛПХ - худшая идея, которая может придти в голову.

На СХ участке с ВРИ ЛПХ строить запрещено без вариантов - по закону об ЛПХ и по классификатору ВРИ 2014 года. Поменять ВРИ на "дачное строительство" вы теоретически могли бы попробовать, но на практике вам с вероятностью 99% откажут, т. к. перевод сельхозучастков в дачное строительство - это миллионный бизнес (стоимость земли возрастает многократно), и происходит он обычно с миллионными взятками.

На СХ участке с ВРИ "сельхозпроизводство" или "КФХ" строить можно (с РНС от администрации), тем более что зона СХ-2 у вас это допускает. Подробнее - читайте последний десяток страниц этой темы, не плодите одни и те же вопросы снова и снова.

Upd: нашел ваш прикрепленный вами PDF, в котором написано что в вашей зоне СХ-2 с ВРИ ЛПХ строить можно. Ну что ж, поздравляю, вам попалась феерически безграмотная местная администрация. Все это будет отменено и администрация получит по шапке. ПЗЗ не имеют права противоречить федеральному законодательству.

Что касается всяких генпланов и карт град. зонирования, то вас должно на данный момент интересовать только одно - какая у вас категория земли. Если она по всем генпланам остается землей сельскохозяйственного назначения, и нету планов переводить ее в земли населенных пунктов, то все ваши варианты перечислены мною выше. Или оставить ВРИ сельхозпроизводство/КФХ и изображать из себя фермера, или попытать счастья со сменой ВРИ на "дачное строительство" - а вдруг прокатит.

Если вы вдруг уже подали заявление на смену ВРИ на ЛПХ - я бы рекомендовал отозвать его. Вам все равно придется потом менять это ВРИ еще раз - или на дачное строительство, или обратно на сельхозпроизводство!

Ваша администрация должна была на СХ-2 не ЛПХ со строительством разрешать, а все основные сельхоз-ВРИ из классификатора - не только 1.18 но и другие 1. х. Я бы на них наехал с текстами законов, письменно и официально, а при непонимании - в прокуратуру накатал бы.

И еще - если у вас до деревни более 500 метров, то электричества бесплатно вы от местного ...энерго на этот участок не получите, готовьте миллион рублей. От СНТ в 250 метрах скорее всего, не получите тоже, т. к. сети СНТ - частное электросетевое хозяйство, и им обычно на себя не хватает.

Последнее редактирование: 07.01.17
  4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Это если лохануться и согласиться с расчётом от СО и не настаивать на пересчёте по ставке за единицу мощности, по которой кВт выйдет 5-20т.руб (зависит от района/области).Если же пойти дальше и изучить соседний раздел по Электроснабжению, то можно в полтинник вместе с ящиком с счётчиком уложиться за 15кВт;)

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Карта градостроительного зонирования - это составная часть ПЗЗ (Градостроительное зонирование - Глава IV ГрК РФ), на которой показаны территориальные зоны, которые влекут за собой установление правового режима использования земель.

Генплан - это часть территориального планирования (Глава III ГрК РФ), которым устанавливаются функциональные зоны, которые не влекут за собой изменения правового режима земель.

6. dilph
    Благодарности:
    6

dilph

Участник

dilph

Участник

Благодарности:
    6
    У меня участок не находится на землях населенного пункта. Но из выписки градостроительного плана я (глава крестьянсгого ФХ) могу строить почти все что хочу.

7. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Подскажите.
    Имеется сельхозка, за пределами нас пункта. Регистрирую КФХ, получаю РНС, строю хоз постройки и домик для временного проживания или что-то вроде того. И, например, через пару лет понимаю, что фермерство не мое, прибыли нет и т. п. - деятельность КФХ прекращаю. Что с постройками?

8. Vladossoff
    Благодарности:
    2

Vladossoff

Участник

Vladossoff

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за развернутый ответ!
    Хочу так и сделать, как Вы описали выше. Осознаю что под "дачку" ценник взлетит в сотни раз. Я на это согласен. (нашел постановление правительства, классификатор с ценниками. Так вот в нем СХ земля 1.70 руб за 1 м2, земли под строительство по моему району от 566 р. за 1м2). Единственное что меня беспокоит при таком изменении ВРИ - согласуют ли и не выставят ли при этом участок на аукцион? А разницу я готов оплатить. Вообще это реальный вариант?
    Вся замута с ЛПХ - обойти первоначальный аукцион (ст. 39.6 п. 2, пп. 19, аренда ЛПХ). Не нашел подобного опыта, поэтому буду сам этот опыт создавать (все с кем общался по вопросам предоставления земли в нашем районе (в том числе и должностные лица) в один голос говорят, что администрация разгоняет цену на торгах до заоблачной).
    Здесь, я думаю, их ляп мне на руку. Если с переводом в "дачку" не выйдет - стану фермером.
    Измерил по карте расстояние до деревни - 525 м. Как считаете, эти 25м "свехрх" могут повлиять на принятие отрицательного решения энергетиками? Вблизи (50 м) еще проходит ВЛ-6 кВ, но это нужно будет КТП, тоже вариант.

Я понимаю на какие сложности иду. Понимаю что может не выгореть. Готовлю сейчас запасные варианты. Но мне очень хотелось бы этот участок. Хочу сам подобрать себе место, а не выбирать из того что есть. Земля в этом районе не ахти какая для массового СХ производства, ранее на этом месте был накопитель песчаного карьера в 80х, сейчас все травой поросло. В администрации должны понимать, что фермерам такая земля не нужна (поэтому она собственно до сих пор и не разграничена).
    Если можно, вкратце, алгоритм изменения ВРИ? Судя из прочитанного на этом форуме процедура не такая уж и мудреная. Посмотрите, я ничего не упускаю?

9. Vladossoff
    Благодарности:
    2

Vladossoff

Участник

Vladossoff

Участник

Благодарности:
    2
    Понял. Для меня это очень хорошо.

10. Vladossoff
    Благодарности:
    2

Vladossoff

Участник

Vladossoff

Участник

Благодарности:
    2
    Mikl6566
    Спасибо! Учту!

11. dilph
    Благодарности:
    6

dilph

Участник

dilph

Участник

Благодарности:
    6
    Запросите градостроительный план на земельный участок. Оформителе постройки в Росреестре. и после ликвидации КФХ земля ваша под постройками. У нас приоритет перед постройками чья постройка того земля.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да, повлияют. Только мерить надо по прямой и не до деревни, а до объектов ЭСХ СО (сетевой организации) нужного класса напряжения (0.23кВ,0.4кВ). Если не попадаете в заветные 500м, то можно первоначально подать заявку на 2-3кВт /0.4кВ с расчётом по ставке за единицу мощности, а потом увеличить мощность до 15кВт за 550р.
    P. S. Но это разговор для соседнего раздела ФХ.

13. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Какой может быть градостроительный план, если это условно поле в глуши?.. На с/хозку насколько я знаю эти планы вообще не распространяются.
    Земля и так моя, не совсем понял.

14. dilph
    Благодарности:
    6

dilph

Участник

dilph

Участник

Благодарности:
    6
    У вас есть номер кадастровый участка? Не знаю как вам у меня участок в поле тоже я запрашивал мне дали, а вы можете делать можете нет пальцы не отсохнут.

15. dilph
    Благодарности:
    6

dilph

Участник

dilph

Участник

Благодарности:
    6
    вы запросите а там ясно будет. Если конечно у вас есть кадастровый номер в чем я уверен.

Статус темы:
Закрыта.