1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Земли сельхозназначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем атирки, 30.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот теперь я вас не понял. Почему нельзя строить садовый дом а жилой можно? По ЕГРН, которую мне дали в мфц месяц назад при переходе права собственности, у меня ВРИ не ИЖС а индивидуальное строительство + другие виды сельскохозяйственного использования.
    И как я могу при строительстве ориентироваться на градрегламент пзз, если пзз для данной территории не существуют?
    Что то я совсем запутался

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    1. Садовый дом можно строить только на садовом участке, а у Вас ижс
    2. Повторяю, по егрн сейчас у Вас ижс, закажите повторно выписку, надо проверить
    3. А я разве сказал, что Вам надо ориентироваться на пзз?

3. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Выписка у меня свежая, чуть больше месяца. В ней именно индивидуальное строительство. Можно трактовать по разному и как ижс и как нет.
    Свежую закажу, это не сложно.
    Но у меня по всем признакам и документам сельхоз земли. И как я думаю, никто в жизни мне не зарегистрирует на них ИЖС. Потому что на сх земля только садоводство как я думал...

4. dwell
    Благодарности:
    788

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    788
    А напомните, вы в администрации были с этим вопросом?

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Я же не просто так говорю взять выписку, см вложение
    Сх с ври ижс - не частое, но встречающееся явление, при этом использование зу определяется, в первую очередь, видом разрешенного использования, а не категорией земель

Вложения:

• Screenshot_2021-03-08-01-15-20-013_com.android.chrome.jpg
  6. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так во вложении это мой участок, я видел там сх с ври ижс. А получилось это так- в постановлении главы посёлка о выдаче было написано под строительство дома сезоннного проживания. В свидетельстве 1992 стало под индивидуальное строительство. В свидетельстве 2014 года стало ижс. Причём категории нигде не было, видимо не надо было. Потом стали ставить на кадастровый учёт в 2018г. Ижс осталось, но потребовалась категория. Сделали запрос в администрацию, там присвоили сх. И в итоге сх прилепилось в ижс таким вот причудливым образом.
    Поясните пожалуйста, чем не подходит выписка от 28 января? Она свежая на нового собственника т. е. меня
    Использование зу определяется ври, согласен. Но ври из пзз. А пзз нет. А для сельхоз без пзз ври сельхозпроизводства по идее по умолчанию.

7. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Буду краток. Когда планировал покупку зу все, а особенно риэлтор в один голос увещевали что написано в егрн ижс и значит все ок. Бери и не думай. Стройся не хочу. Те, кто не был заинтересован, говорили по идее, с приходом дачной амнистии должно получиться, но 100% гарантии нет. Те кто повдумчивее, сказали отправь уведомление о строительстве, посмотри что скажут.
    В общем связался с поселковой администрацией, узнал про проект пзз который вот-вот примут и там мой участок как садоводство. Решил рискнуть и купить. Месяц назад купил и отправил уведомление о строительстве в администрацию г. Выборг (кумиг). Пришёл ожидаемый отказ. По ст. 51 ч. 3 с формулировкой запрещено строить на землях без пзз. Но ст. 51 ч. 3 не запрещает строить как они пишут. Она запрещает выдачу разрешения на строительство на землях пзз. А разрешение мне не надо, по амнистии можно без него. И я не понимаю пока какая статья запрещает строить если нет пзз для этих земель. Ездить туда не ездил, у них карантин.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Выписка не подходит тем, что в ней мы видим сведения, отличные от справочной информации
    Если нет пзз, по идее можно использовать зу в соответствии с имеющимся ври
    Так пзз когда обещают?

9. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А это потому что бардак и информация даже спустя месяц после перехода права собственности не обновилась. Даже на сайте Росреестра в личном кабинете в разделе мои объекты я не вижу этот зу, хотя он должен появится почти сразу. Не говоря уже о том что вместо проезд написано презд. По этим двум вещам я тоже оставил обращение в Росреестр, но пока тишина. На кадастровой карте информация от 2018г я так понял. В выписке актуальная.

Последнее редактирование: 08.03.21
  10. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну, по идее да. Но в администрации тем не менее так не считают и отказали со ссылкой на ст. 51 с. 3, причём не так как в этой статье написано (см. вложения). А ст 51 ч. 3 звучит так «Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, » Выдача разрешений, а не строительство. А мне разрешение то как таковое не надо, амнистия же. Мне строить надо. А строить без пзз запрета нет по идее.
    В администрации посёлка сказали пзз ожидаем в этом году, мол генплан приняли а пзз нет. У нас мол несоответствие и это не есть хорошо. В вышестоящем комитете по Ленобласти сказали что там есть недочёты, их исправляют, в основном это касается лесов. Как скоро- не знают, зависит не только от них. Но тоже говорят около года. Но вдруг окажется, что среди этих недочетов окажется и мой участок? Меня смущает, что по генплану мой участок как садоводство не выделен а в пзз выделен. Я не знаю может так тоже бывает
    Я направил обращение в администрацию Ленобласти с вопросом к какой функционально и территориальной зоне по генплану и пзз относится мой участок сейчас и к какой будет относится в новом пзз и Генплане.
    Параллельно отправил письмо в администрацию Выборга на предмет почему в новых пзз мой участок определён как садоводство (не на пустом месте же)

Вложения:

• E8CBCB59-02D9-4467-87ED-4EB6666D379A.jpeg
    Последнее редактирование: 08.03.21
  11. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я вообще опираюсь на то, что закон обратной силы не имеет. Вот выделили мне землю под строительство дома. За это время ничего не поменялось, алмазы там не появились и конопля не выросла. С чего бы это право у меня забрали?
    Вот если бы была земля, например соседний участок. Потом бы поменялись законы и после их изменения ее бы выдали кому то ещё, тогда да запретить строить можно. Но в моем то случае почему...

12. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тем более я про все эти изменения законодательства мог и не знать. Дали бумагу, в ней чёрным по белому написано стройся. Я по ней и строится 30 лет условно

13. dwell
    Благодарности:
    788

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Это сельхозка же, не забывайте об этом. Нет зонирования - приравнивается к угодьям по дефолту.

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    С чего это

15. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну, наверное нет. Скорее будут ориентироваться на старые документы, ещё колхозные. У меня есть свидетельство от 1992г на участок. Там есть таблица в которой перечислены угодья. Так вот там отмечено
    :
    сельхоз угодья-нет
    пашни-нет
    залежи-нет
    сенокос-нет
    ещё чего то -нет
    прочие угодья 0.12 гА.
    Что есть прочие угодья мне непонятно, но эта бумага даёт некоторую свободу в связи с тем что особоценных угодий нет.
    А прочие угодья это может дороги или ещё какие объекты инфраструктуры.
    По виду это обычное заросшее кочковатое поле.
    Я же не спроста написал в администрацию на предмет того, почему в проекте пзз мой участок отнесён к землям садоводства. И ещё говорил выше, есть справка 1992г о выезде врача(!) на участок. С начала не понял, почему врач. Потом понял что это санэпиднадзор, который выдал заключение о пригодности участка для проживания в доме человеков. Попозже выложу.

Статус темы:
Закрыта.