1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по дому из шлакоблока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем stas74ru, 25.11.13.

1. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Недоверие к шлакоблоку присутствует в местах, где мало шлака, и изготавливают его кустарным методом, в краях металлургических с давних пор хорошо зарекомендовавший себя материал выпускавшийся в промышленном масштабе (сам вырос в шлакоблочной пятиэтажке, и ничего, жив и относительно здоров).
    По вопросу: знакомый построивший в 90-х дом (шлакоблок-400 плюс облицовка кирпичом) не жаловался вроде, но в этом году облицевал дом мамароком с утепелением базальтовой ватой, говорит климат в доме поменялся: летом прохладнее гораздо, а зимой на отопление меньше уходит.
    Сам сейчас в муках выбора, или шлакоблок 400мм.,или полистиролбетонный блок 300мм., по цене почти одинаково, но и то, и другое надо утеплять и блицовывать, а фундамент уже есть 520мм.

2. Star116
    Благодарности:
    544

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @Сельский житель,
    Пару вопросов если можно?
    Что такое мамарок?
    У Вашего товарища толщина ваты какая и есть ли вент. зазор?

3. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Простите опечатался, не мамарок, а МАРМАРОК. Это такая фасадная система: бетонно-мраморная плитка типа кирпичиков со специальной системой подвеса (каждая плитка вешается отдельно, что удобно при ремонтах). По толщине ваты, не скажу, надо спросить, вообще схема классическая: вата, ветрозащита, зазор, облицовка. По цене я интересовался - плитка около 700, а вся система где то 1200 кв. м. Вообще забейте в поисковик, там на сайте всё разрисовано.
    P. S. К стати наши продавцы возят его с завода в Челябинске, так что Вам недалеко.

4. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    Stas74ru, добрый день, вы мне задавали вопрос (У вас стена дома 40см кбб + кирпич? Как зимой с теплом, не много расходуете на отопление. просто сам думаю как строить в 20см + утеплитель + пол кирпича? Я с челябинска у нас немного теплее чем у вас в тюмени!) Отвечаю-пирог моей однослойной стены такой - КББ 0,58 м, кер. кирп. облиц 0,125 м, плюс вертикальные кладочные швы и штукатурка = 0,765 м. R=2,4 - коэф. сопративления теплопередачи (по СНиП 3,6), как видим не дотягивает, температура в доме зимой 25-23 г, на газ трачу за отопительный сезон 22000 р.

5. stas74ru
    Благодарности:
    1

stas74ru

Участник

stas74ru

Участник

Благодарности:
    1
    @VadimFP, Спасибо за ответ

6. Тимур2014
    Благодарности:
    0

Тимур2014

Участник

Тимур2014

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, буду достраивать к старому дому еще пол дома, фундамент уже залил, но у меня вопрос, стены хочу выкладывать в пол шлакоблока, деревянное перекрытие, потом еще два ряда шлакоблока и армопояс, будет мансардный второй этаж, выдержат ли стены в пол шлакоблока?

7. DiaXiD
    Благодарности:
    69

DiaXiD

Живу здесь

DiaXiD

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет, по правилам для одноэтажных строений толщина стены минимум 250 мм, а у Вас считайте 2 этажа.

8. Тимур2014
    Благодарности:
    0

Тимур2014

Участник

Тимур2014

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, в этом случае тогда стены первого этажа выложить в шлакоблок (400 мм), а аттиковую стену в два ряда в пол шлакоблока, и фронтон мансарды думаю тоже в пол шлакоблока. Кстати фундамент у меня бутобетонный (камень с бетоном, глубиной в земле примерно 600 мм, и цоколь 600 мм, ну в общем примерно 1200 мм), кроме того последние 250 мм фундамента армопояс, думаю выдержит стены в шлакоблок+мансарда.

9. TVS
    Благодарности:
    308

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Стену из шлакоблок обязательно утеплять нужно, мин. 100мм утеплителя. Т. к. шлакоблок изначально имеет низкую паропроницаемость, вам его можно утеплить пенопластом - 2 слоя по 50 мм с перекрытием швов, а т. к. у хорошего шлакоблока марка мин. 50 и выше, можно смело смонтировать навесной фасад из сайдинга, кронштейны хорошо в нем закрепляются, не вырвет, получится дешевле кирпича облицовочного, да и фактуру и цвета сайдинга повыбирать можно. Только при использовании стен из шлакоблока нормальную вентиляцию в доме не забудьте предусмотреть.

10. Prapor-nw
    Благодарности:
    17

Prapor-nw

Живу здесь

Prapor-nw

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Star116, землякам привет, купил участок недалеко от Карагайки, планировал из шлакоблока строить, теперь сомнения берут...

11. Star116
    Благодарности:
    544

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    544
    в чем сомнения?

12. vetalt
    Благодарности:
    1.899

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Сколько этажей, какой фундамент?

13. Prapor-nw
    Благодарности:
    17

Prapor-nw

Живу здесь

Prapor-nw

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Этаж один, в первую очередь. если будет необходимость, то конструкция крыши позволит организовать мансарду. А опасения мои... Понаговорили тут разное про шлакоблок... Ну да ладно, все окрестности города застроены из шлакоблока, никто не жалуется, только утеплить надо хорошо, планирую 100 + 50 мм минплиты изовер или роклайт... Фунду планируют по весне, участок на горе, 30 чернозёма, 100 см суглинка с большей частью глины, дальше суглинок больше частью песка. Имею перепад до 1.2 метра на пятне застройки. В этом году поставил времянку, душ и туалет. Подключился электричество, счётчик и резетки на столбе, в ящике. Сделал септик Шамбо, глубина 6 метров, из них почти метр дренажное поле из смеси скалы и щебня. Площадь др. Поля 20 кв, метра. Канал южная рыжая труба заведена под пятно дома, в котельную, туда же приходит водо провод ПНД 25.

14. Prapor-nw
    Благодарности:
    17

Prapor-nw

Живу здесь

Prapor-nw

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Водопровод выведен в колодец с магистральным водопроводом, Разрешения и ТУ получил, по весне осуществляют вырезку. Фото выложу по позже, т. к. пишу с планшета, отсюда и очепятки. Фунда 14 на 10 метра, высота не менее 0.6 метра. НЗфЛ, для этого отсыпал подушку из тойже смеси Скалы и щебня толщиной в метр. Прямо на неё опалубку, без заглубления. Отсыпка скалой 14 на 18 метра, те. +2 метра во все стороны. Все поле устроено геотекстилем, нашёл недорогой 130 плотности, так же до отсыпки подушки по краям всего поля выкопаны дренажные канавы и уложена 110 дренажная труба, с колодцами из покрышек на каждом углу, все по лазерному нивелиру в дальний угол, в дренажных колодец, а из него в дренажную канаву вдоль дороги, которая образовалась после проведения моего водопровода. Под въезд на участок планирую набрать колбасу из 25-30 легковых покрышек, уложить в канаву и засыпать щебнем. На прошлой неделе приобрёл необрезную доску 25*250*4000 по 3 т. р. за куб для опалубки. Пока сложил пусть сохнет, по весне примусь...

15. Prapor-nw
    Благодарности:
    17

Prapor-nw

Живу здесь

Prapor-nw

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, чуть не забыл, большое поле отсыпки для устройства утепленной отростки, думаю 100 мм ПСБ- 35 или ПСБ-50 будет достаточно, на ширину промерзания 180 см, + 20 см ливневой канавы прямо по краю отростки и, по уровню, туда же - в дренажку вдоль дороги.