1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по какой причине могли потрескаться кладочные швы и кирпичи у печи?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем ramaz, 24.11.13.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Можно и так. :)]

2. denklu
    Благодарности:
    1.419

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    У меня все еще хуже:), я ведь на этом не собираюсь останавливаться, поверх штукатурки будет стеклосетка фасадная и кафель, причем обычный. В последний момент в квартире решили другой кафель положить. А куда девать старый? Правильно, на дачу.
    У меня не раз, не совсем логичные решения прокатывали. может и здесь так будет.
    Например, на фотке с печкой, на полу кафель. Пол деревянный, на лагах, гуляет, скрипит. Бросил листы ГВЛ 12 мм в один слой и на них плитку. За год ни трещинки, вот только скрип так и остался. Клей для плитки я, правда, брал дорогой - кнауф флекс. он эластичный и термостойкий.

Последнее редактирование: 09.11.22
  3. Alex63A
    Благодарности:
    8.283

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.283
    Какая марка стали у вас стоит?

4. denklu
    Благодарности:
    1.419

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Ктож ее знает. Пошёл в наш Леруа Мерлен купил 2 шт "Лист зеркальный Aisi 430 0.5х300х600 мм, нержавеющая сталь" порезал, согнул, саморезами скрутил. Немного покорёжило, но пока не погорело. Я печкой только по выходным пользуюсь.

5. Alex63A
    Благодарности:
    8.283

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.283
    Появилось свободное время рассмотрел ваши фотки на большом экране.
    Лучше бы не смотрел.
    Так испортить переделкой классическую печь, ну вообще- Убрали духовой шкаф, сделали топку для карандашей, пол ледяной.
    Пока не поздно и недолго из неё легко сделать конфетку и только потом облицовывайте её чем хотите.
    Хотя бы перенесите топочную дверцу на длинную сторону, опустить плиту вровень с кладкой ...

6. denklu
    Благодарности:
    1.419

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Спасибо за советы и сочувствие. Но компоновку я не менял, всю порядовку оставил как и была. Духового шкафа и не было, дверца так и была спереди. И портить там было нечего, т. к. дверца выпадала, зацепить ее было не за что, сцепления между кирпичами уже не было. Размер дверок тоже не менял, т. к. сначала хотел поменять только железо, покупал один в один к старым. Ну а почему я не стал компоновку, потому что при всех ее недостатках она мне наиболее удобна. На плите, тем более внутри мы не готовим, духовка не нужна. Я и плиту оставил только в качестве теплового радиатора, для более быстрого прогрева помещения. Дверку в бок было бы конечно правильнее, но будет очень не удобно, т. к. с обеих сторон всего по 50 см пространства. А так у меня практически камин:). То что не опустил ниже это да, давно пожалел.
    С другой стороны ровно год печка отслужила без проблем и главную функцию она выполняет. С нуля градусов за 2-3 топки разогревает к вечеру дом до 28-30. К утру остается 24 и сама печка местами ещё горячая. Ну и посмотреть на огонь, попивая чаек, пусть даже через небольшое окошко очень приятно.

7. denklu
    Благодарности:
    1.419

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    А это не понял, у меня дверца и так на широкой стороне. Теплонакопитель или как он там называется, короче, высокая стенка за топкой у меня узкая 30 см в полтора кирпича. Сторона на которой дверка 130 см, а бока вместе со стенкой всего 90 см.
    Опустить плиту, это в смысле врезать вровень с поверхностью?
    Ну это так и будет. На фотках у меня под плиту подложен двойной слой полосок из стеклоодеяла. А так выборка в кирпиче есть, плюс если будет облицовка, то плита будет ещё глубже.

8. Alex63A
    Благодарности:
    8.283

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.283
    Вам виднее на месте.