1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    И не только Хуска, но и на младшие модели Ариенс ставят тоже уже не двигатели от LCT:)

2. yury59
    Благодарности:
    87.713

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.713
    Учитывая, что они 1ю и 2ю серию отдали на откуп китайцам - всё может быть. Восток - дело тонкое...

3. yury59
    Благодарности:
    87.713

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.713
    Да, это правда.

4. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Я покупал в октябре 23 года. Вряд ли он с начала 22-го вылёживался ;)
    И кстати, общая дорога у нас из асфальтовой крошки. Так что дребеструй имел место быть и даже очень, особенно после трактора.

Так получается, что Мобил перешёл на LCT не экономии ради, а потому, что Лончины завозить перестали? А какой смысл тогда о Лончинах жалеть? Значит, и запчасти к ним кончатся скоро, если так.

Перешли, получается, на более дорогие и качественные двигатели, а не на шляпу безродную. Нет, всё равно всё плохо :)]

5. Курусай
    Благодарности:
    216

Курусай

Живу здесь

Курусай

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Дата покупки и дата выпуска бывают разные IMG_2026_02_18_23_01_26_1828216256739472341910.jpg
    Ну и на складах кое что оставалось, колеса елочкой досанкционные.

6. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Скажем так, я в Гагарине довольно часто бываю. Первые Премиумы в заводском магазине увидел в мае 23-го. Предыдущей зимой их не было, у них пару лет вообще почти ничего снегоуборочного не было, включая мотоблочные насадки.
    А так у меня из их продукции есть ещё насадка-мульчер к мотоблоку Терминатор, тоже красненькая. Сезон пользовался, несмотря на травищу и говнищу внизу, краска тоже как-то не облезает слоями. Но правда, я стараюсь технику на долгое хранение грязной не оставлять.

ЗЫ: вообще, качество покраски зависит в основном от подготовки поверхности, а не от досанкционности и послесанкционности. На прошлой работе мы отдавали большие объемы люминевого профиля в порошковую покраску. После 14 года покрасчики с бельгийского и прочего порошка перешли на неведомо что, скорее всего на Китай. Но проблем с отслоением сильно больше не стало. И да, порошок без грунтовки наносится, насколько я понимаю.

Последнее редактирование: 18.02.26
  7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Посмотрел тут свежую (зимнюю) видюшку про модельный ряд Мобила.
    Не знаю, как дать отдельную ссылку, они встроены на сайте в карточке любого снегоуборщика (нет, вру, не любого). Ну вот у топового, например:
    https://mobilk.ru/products/snegouborshchik_mobil_k_s75_premium_efi_art_mvk0037134/

Вот эта видюшка, есессно можно смотреть на весь экран

IMG_2910.jpeg

Обратил внимание на следующие изменения:
    1. Шнеки теперь сделаны из более широкой ленты и нет швеллеров-усилителей, которые так не понравились тщу Курусаю и которые он переваривал.
    2. Серию Про, похоже, переводят на стандартные недорогие редукторы с консистентной смазкой. Профредукторы останутся только на Премиуме.
    Ну и то ладно. А то сколько не смотрю тут в разных темах обсуждения, что предлагают купить - такое впечатление, что редукторы с жидкой смазкой у всех уже ушли в прошлое, независимо от бюджета.
    3. У серии Про появилось больше скоростей - 7 вперёд и 3 назад. Чота не думаю, что фрикцион другой. Скорее всего, при поперечном движении переключалки на панели там просто было место для 3 лишних прорезей. Но фиг знает.
    4. Судя по карточкам товара, версии Про со старыми редукторами пока есть в продаже.
    Хотя, на мой взгляд, модель немного странная. Я понимаю, что она исторически такая и была самой первой, но нынче за такие деньги привод козырька уже видится обязательной функцией.
    5. Муфты колёсных разблоков, похоже, визуально немного изменились.
    6. Судя по соседнему видео, то ли в базе, то ли в запчастях предлагается выбор между резиновым и полиуретановым кольцом фрикциона.

Ну и ценники они несколько снизили (что в самом магазине в Гагарине - не знаю, в ближайшие месяцы там точно не буду).
    В принципе, при нынешних лютых ценниках на кетайчатину 160 тыщ за инжекторный Премиум 9 сил или 210 тыщ за инжекторный 15 сил с аккумом и запуском с кнопки уже не кажутся слишком высокими.

Из минусов Мобила вижу пока три:
    1. Отсутствие взаимной блокировки ручек
    2. Упрощённое решение по разблокам.
    3. Отсутствие гусеничных версий.

Впрочем, по своему опыту эксплуатации не могу сказать, что хоть один из этих пунктов прям очень сильно напрягает. Единственно - совсем без разблоков жопновато маневрировать в гараже на бетонном полу, иногда проще поднять одно колесо и вытащить штифт-фиксатор.
    А так, конечно, радует, что гагаринцы потихоньку развиваются и допиливают свои снегоуборщики.

Кетайцкую серию Комфорт по традиции оставляю без комментариев.

8. artemkurgansky
    Благодарности:
    72

artemkurgansky

Участник

artemkurgansky

Участник

Благодарности:
    72
    Звонил тут на завод и общался не с рядовыми работниками, а с начальством. Обрисовал все проблемы со снежником. Обещали помочь и оказывается уже помогают. И о проблемах которые есть, сказали знают и уже занимаются этим.
    И знаете? верю этим ребятам. По браку двигателя с газом все записали и сказали сами с магазином ВИ свяжутся.
    Пообщался с директором Кораблëвым, очень адекватны и очень грамотный человек. Рассказал все подробности почему ушли от лончина.

9. artemkurgansky
    Благодарности:
    72

artemkurgansky

Участник

artemkurgansky

Участник

Благодарности:
    72
    Если в кратце, то поставщики кто поставлял им лончин подвели. А снежники нужно было собирать. Нашли поставщиков lct плюс у них есть двс с EFI. Но так интересно получилось выйти на завод, сам того не зная дозвонился до нужных людей которые и подключились к моей проблеме со снежником. Жду теперь возврат д/с от ВИ. Снежник с EFI заказал прям с завода. Решил погнаться за технолоджиями.

Последнее редактирование: 20.02.26
  10. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    А что случилось с тем, который возвращаете? С движком проблема какая-то? А то вы ничего не писали вроде, пролистал несколько страничек.

11. artemkurgansky
    Благодарности:
    72

artemkurgansky

Участник

artemkurgansky

Участник

Благодарности:
    72
    Да с двигателем проблема, после не продолжительной работы не сбрасывал газ до мин, если крутить кольцо газа. И прокладка на выхлопе подсекала. Я писал это в теме: проблемы со снегоуборщиком. Директор завода сам созвонился со мной, когда я рассказал историю про свой снежник департаменту завода, и он предложил пути решения проблемы. В итоге перезаказал новый у них, попросил сразу поставить фрикцион из полиуретана. И докупил сразу расходники; ремни, пальцы и еще олин фрикцион на всякий случай. Снежник взял топовый с запуском с кнопки. П. С к снежнику за время работы вопросов не возникло. Если бы не проблемы с двс то чистил бы сейчас им, а не лопатой. Но как работает и кидай даже мокрый снег 420 кубовый lct это просто бомба. Брал по немного снега но кидает метров на 5-7 примерно.

Но как по мне за качество заводчане борются и сами предложили пути решения проблем. Сами вышли на ВИ. Про косяки им рассказал, все записали и сказали что в след моделях уже учтут замечания. По упаковке тоже были вопросы, спросили что не понравилось. И так общее впечатление как снежник? Сказал как есть, критику воспринимают очень достойно. Не оговариваются, что то типа у нас там мол стапель кривой или сварщик слепой

12. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Понятно. У меня наоборот, Лончин сам сбрасывал газ (у меня не кольцо, а типа ползунка на 13-сильном). Писал про это в том году. Частично снял кожух и рожковым ключом подтянул гаечку оси ползунка. Вроде нормально.
    Звук работы мне тоже не нравится. Не подсекает вроде, но всё равно какой-то грубоватый. Кетай, фигли.
    Бум надеяться, что LCT у вас будет получше.
    Насчёт полиуретанового фрикциона - в магазине мне говорили, что сцепные свойства у него хуже, чем у резины, при гораздо более высокой износостойкости. Особенно в мороз.
    Просьба поделиться опытом, как он у вас будет себя вести. В принципе, на обычную резину поменять не так долго, если не понравится.

13. artemkurgansky
    Благодарности:
    72

artemkurgansky

Участник

artemkurgansky

Участник

Благодарности:
    72
    Я понял про что вы говорите но увы на lct не так устроен регулятор. Там не подтянуть эту гайку. По поводу полиуретана это все ложь.) магазин сам не знает чем торгует. Я на да директора вышел лишь потому что магазины при заводе и в Москве не дали полной информации по инжекторным двс. По поводу фрикциона, директор сам спросил сколько отработал снежник и есть ли проблемы с кольцом? Я сказал что через 2 часа работы снежник начал останавливаться, пришлось использовать более быструю передачу. И решено было на моем сразу внедрить полиуретан. Кстати у товарища на мобиле сезон снежник отработал на полиуретане и проблем нет как с родным из резины.

14. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Так. Чота я совсем запутался. Так у вас сданный на возврат СУ был уже не с Лончином, а с LCT? Вы его давно покупали?

Насчёт магазина - вы ошибаетесь. В магазине при заводе персонал каждый год не меняется и у ребят есть неплохая обратная связь с сервис-центром, благо всё на одной территории.
    Про полиуретан - инфа, опять же, и от них, и из летнего официального видео про инжекторные новинки.
    Возможно, на данный момент поставщика полиуретана поменяли. Или просто страхи насчёт него оказались преувеличены.

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.647

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.647
    Судя по тому, что заслонки регулировались кольцом, то LCT.