1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Бензиновые самоходные снегоуборщики Мобил-К

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Andreysakharov, 24.11.13.

1. ВЮВ
    Благодарности:
    861

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Я тут уже писал, что МобилК так часто модернизирует свой СУ, что не знает, что и когда он ставил.

Покупать трос за 2800 мне кажется совсем не правильно, ну и если покупать то проверять длину.

А лучше измерить длину чехла и подобрать на Озоне необходимое для вашего аппарата, обращая внимание на наконечники троса

Я подобрал, уже не помню точно цену, но вряд ли дороже 500р
    В этой теме можно найти точней

2. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    А что за тросик хода за 2800 и где его можно купить, дайте ссылку?
    На Озоне в магазине Мобила я вообще не смог найти тросика хода для этих СУ, возможно, искать не умею.

Ценник 2 тыщи (что брал весной за заводе) - это за трос в сборе с хорошей дорогой итальянской ручкой, которую можно использовать для мотоблока вместо какой-то штатной, например. Или продать. Хз, почему они их в комплекте продают.
    По совместимости моделей - на маркетплейсах можно задать вопрос о товаре представителю продавца (то есть завода, если продавец Мобил-К), при получении взять образец, если накосячили и не подойдёт - не забирать. Если забрали и не подошёл, то как минимум на Озоне неплохо работает возврат, сам проверял.
    Перед покупкой троса на заводе я был в неплохом магазине в Можайске, там этих тросов на витрине была, наверно, сотня с лишним видов. Ни один не подошёл. И сами тросики в основном в полтора раза тоньше.
    Впрочем, я про это уже писал.
    Вместо подобной экономии я лучше бы отремонтировал родной трос, никто не знает, когда соизволит лопнуть тонкая кетайщина с озона. Тем паче, что в подборе подходящего троса прям куча нюансов.

3. ВЮВ
    Благодарности:
    861

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Пожалуйста
    Трос сцепления в комплекте с ручкой снегоуборщика бензинового Мобил К С65 Про (трос хода)
    https://ozon.ru/t/vBQ1MSM

Хм, вчера за 2800 видел, сегодня мне кажет 2990 если с Озон картой
    Но я особо не искал, Булкину все одно не смогу помогать. Что там у него на СУ теперь только он может знать.

Последнее редактирование: 06.01.26
  4. ВЮВ
    Благодарности:
    861

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Ожидается большой снег, делаю ревизию СУ

Булкин, в качестве идеи :)
    IMG20260106140431.jpg IMG20260106140418.jpg

Трос от мотоблока Нева
    https://ozon.ru/t/394rS1D
    236р

Примерно с таким же костылем этот трос приделывается к бросалке
    Только ручки управления придется переставить, ну всмыле ход справа, бросалка слева.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Да короче написал я на завод свой номер СУ. Привезли на склад в Москве тросик с ручкой за 2990 и кольцо типа от моего СУ
    IMG_20260106_112001.jpg

Я сказал, что у меня другое. Как обычно не шарят в своих деталях, что куда.

Такое у меня
    IMG_20260106_163422.jpg

Заказал на озоне.

IMG_20260106_164200.jpg

А мог бы уже снег чистить, если бы нормально было с номенклатурой запчастей. Теперь только через неделю смогу поставить.

6. Maratti2025
    Благодарности:
    0

Maratti2025

Новичок

Maratti2025

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите с выбором, пожалуйста! Хочу себе выбрать хороший, качественный снегоуборщик. Подойдет ли Мобил К С65 Про для этих целей?

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.786

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.786
    для каких целей? :faq:

8. ВЮВ
    Благодарности:
    861

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    861
    На вашем месте я бы обратился за помощью вот в эту тему форума. Обозначив бюджет на покупку СУ, обьемы работ для него, просил о помощи с выбором.
    Да будь я даже на своем месте и мне бы потребовался новый СУ, я бы посоветовался с товарищами из той темы :)

9. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    У меня такой 2021 г. Не нравится как сопло управляется и движок хочется хотя бы 8.5-9 лс

10. artemkurgansky
    Благодарности:
    72

artemkurgansky

Участник

artemkurgansky

Участник

Благодарности:
    72
    Аналогично. И еще кучу косяков можно найти, например набивается снег между петлей и козырьком дальности выброса, что в последствии потом мешает этот козырек наклонить полностью вниз. Царапаются ручки из за гребенки на панели, почему они их не делают оцинкованными и сьемными. Да на самом деле косяков в нем море. А теперь еще и двигателя LCT а не лончин, запчасти днем с огнем не найти.

11. Курусай
    Благодарности:
    216

Курусай

Живу здесь

Курусай

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Косяков хватает. Плюсы только у премиум, это редуктор, двигатель лончин 13 л., вес в смысле не из жести, высота руля.
    Минусы тоже есть, повороты гусака не на 180* или надо помогать, хотя надо на 190* как минимум, очень тяжело уловить куда кидать снег, клюв уже упоминули выше, забивается снегом что нельзя опустить клюв ниже, каждый раз приходится выковыривать снег отверткой. Скорость хода маленькая как в перед и особенно назад. Хотя копеечное дело переставить стопора на шестиграннике и просверлить новое отверстие в кулисе. Это вообще надо было доработать на заводе оно не требует вложений, Но им на нас насрать, Типа кому нада доделают. Дифференциал, если это можно назвать дифференциалом, полный колхоз, лучше б не позорились. Доехал до крайней точки включаешь заднюю и ждешь когда же она поедет назад. Так же на поворотах, одно колесо буксует и ждешь когда же начнет крутиться второе колесо. Шнек как и импеллер диаметр 29 см, сэкономили и на диаметре. У шнека шверерки приварены не стой стороны, Ковш шириной не 75 а 68 а расширители пусть они себе в карманы всавят. При малейшем слежалом снеге они недают двыгаться, края ковша загнутые буквой зю для жесткости, я выкинул раширители, этого мало я отрезал зю от ковша болгаркой. Представьте себе ручную снежную лопату с загнутым зю краем. Про боковые лыжи уже не говорю, они для пухлякана асфальте. Покраска без грунта, Весь блестящий никль облазиет не только на шнеках но и на дисках колес, вздувается. На панели тоже вздутие краски, х и это только за один год эксплуатации одного дома, Хранится в гараже, пол бетонный с гидроизоляцией
    Все это уже переделал и дальше буду делать разблокираторы,
    И это называется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, все равно что на заборе написано... И это сделано в России.
    Сейчас я бы сделал другой выбор.

Последнее редактирование: 18.02.26
  12. Maratti2025
    Благодарности:
    0

Maratti2025

Новичок

Maratti2025

Новичок

Благодарности:
    0
    А что бы выбрали?

13. Курусай
    Благодарности:
    216

Курусай

Живу здесь

Курусай

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Добавил бы и взял дэу на гидре. Дороговато конечно. Ждем скидок, Или вилартек аналогичный, в прдаже есть по России цена 208 тр. Но тут пишут все что лошадка неизведанная. Дэу пишут оцинковка есть...
    Этокак Якубович оцинкованный москвичь рекламировал, Якубович гуляет а москвичи сгнили давно.
    Можно конечно и на фрикционе взять, но только с двойной передачей (не те где один вал и одна большая шестеренка) и с большой тарелкой что бы не потерять скорость по которому бегает фрикцион.

14. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Забавные вещи тут понаписали.
    Наверно, у меня спецсборка и рекламная версия Мобила :cool:
    Но про проблемы с ковырянием отверткой козырька впервые слышу. Не всегда легко регулируется, конечно, ну так и на Гринворксе не легче.
    С краской в третью зиму всё идеально, и даже на шнеках :ogo:
    Про ковш и колёсные диски даже не говорю, как новенькие.
    Внизу какие-то видел зайчатки ржавчинки, кажись внутри, когда резинку дифференциала менял. Набрызгал мовилем (фотки тут были).
    К скорости вопросов нет, хотелось бы ещё медленнее. Хотя после замены кольца диффа я чота бзжу и в этом году рубил целину в основном на 3 скорости.

Поворот хобота - после смазок-доработок работает вообще идеально. Да, плохо, что только на 180. Но не знаю, возможно ли с рычагом и такой кинематикой сделать больше. На том же Гринворксе 190, но кочергу крутить после рычага - это жуть жуткая.

С диффом, вернее его эрзацем - это сразу было понятно, я давно уже спрашивал, вот такой был ответ:

А щас всё плохо стало :)]

Движки LCT - только на инжекторных версиях, много народу их покупать собирается? На остальных так и остались Лончины.

Расширители и изгиб под них по краям ковша нисколько не мешают и боже упаси не изгибаются. Расширители я давно снял, когда чистил большие тракторные отвалы на дороге, они агрегат в сторону отвала заворачивали. И на участке нафиг не нужны. А если чистить общую дорогу от свежего снега до 30-40 см - от них только польза сплошная. Вот болты их крепления, правда, говнилиновые, пришлось другие купить, тоже мебельные, копейки стоят.

А вообще говорить, что хорошо, а что плохо, можно только в сравнении. У меня раньше своих бензиновых СУ не было. На дачах ещё три китайских СУ у соседей (Чемпион с Бриггсом 8 сил, 7-сильный Мастерярд и какая-то совсем херня, то ли Хундай, то ли Мастеркрафт, тоже 7 сил). По сравнению с ними мой Мобил красив, свиреп и могуч, соседи с завистью смотрят. Да и краска на тех китайцах выглядит уже весьма бледно.
    А если сравнивать с какой-то сферической в вакууме Хондой или Хуской, тогда может и да.., :)]

Те же Виллартеки на гидростатике тут народ поначалу нахваливал, сейчас один мат пишут.

Короче, всё как обычно. Как отечественный производитель - надо его обосрать с головой, патамушта так положено. Как кетайчатина - так «что вы хотели за эти деньги, надо было брать Хонду за мульярд» (даже если деньги такие же, как за Мобил) :)]

В общем, резюме - мне пока нравится. Ну, может быть чуть напрягает отсутствием разблоков, но как-то справляюсь. В этом году свою задачу выполнил, участок от 60-сантиметровой целины по-бырому расчистил, пусть отдыхает. Мелкие и филигранные дочистки мне проще делать электричками.

IMG_8701.jpeg IMG_8708.jpeg

15. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    IMG_20260117_190133_622.jpg