РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане. Подскажите мне, можно ли обложить печь огонь-батарея кирпичём. Оставить зазор на тепловое расширение 2-3 см по бокам и сделать окна снизу для прохода воздуха. Это делается для того, чтобы повысить теплоотдачу печи. Ведь когда печь топится она нагревается и передает часть тепла кирпичу, а он в свою очередь после остановки печи (затухания) будет передавать тепло окружающему пространству.
Андрей 203, это печь конвекционного типа и чтобы ее обкладывать кирпичом нужно хотябы кожух снять, а он там приварен насколько я помню. из кирпича нужно печку класть если такой эффект хотите, а современные печи по другому принципу работают это либо конвекция либо лучевым теплом (чугунные) и обкладка только все испортит.
Можно просто без раствора обложить печь...просто попробывать..что получится...на форуме встречал тему Щиток+ печь только я предполагаю что в тлеющем режиме она не потянет щиток...
Поставил печь около кирпичного камина и кирпичной стены. Камин и стена служат теперь прекрасным теплоаккумулятором.