1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Я думаю последовательность не принципиальна.
    Если бы я ждал пока подключат газ, то я бы все лето провел в пустую, а так все этапы пересекаются и везде по чуть-чуть, чтобы не уставать морально.

2. avkolom
    Благодарности:
    0

avkolom

Участник

avkolom

Участник

Благодарности:
    0
    Предстоит заливка фундамента в Батайске под 2-х этаж. дом из газоблока, можете подсказать пару моментов?
    1 глубина 80см от земли и высота над землей 30см, хватит этих размеров?
    2 нужна ли песчаная подушка и каких размеров, слышал отделяют эту подушку от бетона пергамином (толстая бумага) нужно ли это?
    3 нужно ли утеплять фундамент в земле в нашем регионе? много по этому поводу в интернете противоречивой информации
    4 из чего и как делать так называемую конструктивную арматуру? слышал что вся арматура во избежания ржавения должна быть защищена бетоном
    5 как разметить фундамент? по прозванивал фирмы в Ростове, разные цены и разные способы, кто по координатам, кто указание осей дома, как делаете Вы?
    6 если не секрет можете подсказать в окрестностях Ростова, где лучше купить бетон и арматуру? слышал Новочеркасская арматура хорошая
    7 бригада за выкап траншеи, армирование и заливку просит 3т.р. за куб бетона, это нормальная цена?
    8 есть смысл вообще лить фундамент в зиму?
    заранее спасибо

3. А.М.
    Благодарности:
    425

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    425
    За оставшееся до морозов время можно спокойно коробку выстроить и покрыть.

4. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    Позволю себе высказать СУГУБО личное мнение по вышеобозначенным задачам:
    1-размеры МИНИМАЛЬНО достаточные, но заглубить ЛУЧШЕ на 1 метр.
    2-многие считают, что наличие небольшой песчаной подушки ПОД лентой фундамента, позволяет нагрузкам от дома равномернее распределяться по грунту основания. Но я стараюсь НЕ делать подобных подушек, так как если работники (по недосмотру) некачественно утрамбуют песок, могут возникнуть избыточные и неравномерные деформации после возведения стен и крыши+ при трамбовки песка в траншее (без разницы в ручную или виброплитой) обсыпаются ЕЁ грунтовые
    стенки.
    3- считаю, что если ЛЕНТА фундамента заглублена на ПОЛНУЮ глубину промерзания, утеплять её не имеет большого смысла.
    4 - Я применяю ТОЛЬКО металлическую арматуру и для основного и для второстепенного армирования и ВЕЗДЕ стараюсь соблюсти необходимый защитный слой бетона.
    5-Вопрос не понял- берёте РУЛЕТКУ и РАЗМЕЧАЕТЕ, где ВАМ хочется (причём тут фирмы и спутниковые координаты).
    6- ОПЯТЬ не понял вопроса, что это за " НОВОЧЕРКАССКАЯ" особенная арматура. Я приобретаю бетон и арматуру у проверенных поставщиков. Арматуру стараюсь купить не на МЕТРЫ, а на ТОННЫ- дешевле на 30% минимум. В бетоне ЦЕНА менее важна, главное КАЧЕСТВО. Лучший бетон у бывших, ещё советских КСМ и ЖБИ комбинатов (с тремя буквами и цифрой в названии).
    7- Цена средняя, НАСТОЯТЕЛЬНО советую не искать ДЕШЁВЫХ строителей- в результате ДОРОЖЕ обойдутся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите их ГОТОВЫЕ объекты и ПОГОВОРИТЕ с хозяевами. При приёме бетона ТРЕБУЙТЕ укладки с вибратором (поинтересуйтесь заранее), если его нет- ГОНИТЕ В ШЕЮ.
    8- я стараюсь НЕ ВОЗВОДИТЬ фундаменты СИЛЬНО заранее.

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @avkolom, напоминаю= это моё ЛИЧНОЕ мнение.

6. avkolom
    Благодарности:
    0

avkolom

Участник

avkolom

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за предыдущий ответ, есть над чем подумать.
    можете прокомментировать смету, хотя бы в двух словах, особенно цена бетона, арматуры и работы.
    Цена работы выходит где то пол стоимости.

Вложения:

7. денис80
    Благодарности:
    2

денис80

Участник

денис80

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую все никак не могу определится с фундаментом какой нужен. Исходные данные по грунту: 30 см. плодородка, 20 см. песок, 30 см. глина и потом дальше чистейший песок и все слои мокрые. На уровне 1,2 метра пошла вода. Вода в колодце стоит на 1,5 метра. От столбчатого фундамента в силу нескольких причин отказался, а именно грунт пучинистый, вытолкнет и заливать столбы в воду не айс. Столбы под забор выталкивает. Теперь сижу думаю какой лучше фундамент делать. Плиту как таковую не хочу, не лежит у меня к ней душа, слишком много заморочек. Дом хочу поднять минимум на 0,5-1 метра от земли. Участок под не большим уклоном на 50 метров уклон 0,5 метра. Город Тюмень. Промерзание по таблице 2,2 метра. И как зарыватся на глубину промерзания если УГВ высоко? Дом из керамзитобетонных блоков планирую, в блок+ ЭППС+кирпич, в 2 полных этажа и холодный чердак. Перекрытия пустотками, чердак по деревянным балкам.

8. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @avkolom, - не совсем понял, ЧТО вы хотите услышать от меня по поводу сметы.

9. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @денис80, - советовать что либо дистанционно трудно. СТО раз уже ЗДЕСЬ писал, не изобретайте велосипед и всякие " инновации"! Лучше применяйте ТЕ конструктивные решения, которые УСПЕШНО применяют большая часть строителей в ВАШЕЙ местности.

10. SuvoroFFF
    Благодарности:
    31

SuvoroFFF

Живу здесь

SuvoroFFF

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Посмотрите пожалуйста можно ли сделать так. первый этаж газосиликат 375мм, второй каркасный с облицовкой кирпичом. Можно ли класть кирпич так как я начертил?

Вложения:

• облицовка.png
  11. badrik
    Благодарности:
    15

badrik

Живу здесь

badrik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Приветсвую земляк. Строюсь под Новочеркасском. Фото фундамента на аватаре. Ответь
    пожалуйста на вопросы. (Фундамент засыпан внутри с проливом песком и отлита плита 20 см):
    1. Требуется ли в моём случае утепление по бокам фундамента (над землёй) или не париться и изолироваться между полом и плитой, и вообще требуется ли изолироваться?
    2. Хочу строиться классически в два кирпича с многорядной перевязкой, не хочу ни блоков ни пенопластов, знакомых построенных с чисто кирпичём у меня на местности нет. Собсвенно есть ли мысли как будет зимой,? а летом собсвенно будет ли он держать прохладу внутри?
    3. дом будет одноэтожным с холодным чердаком. Какое перекрытие чердачное порекомендуете. Заливать бетоном или по балкам деревянным? По цене то на то и выходит. Не могу определиться.

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @SuvoroFFF, советовать трудно, так как НЕ понятно, КАК закреплён 75-тый газоблок от проворота и сдвига в сторону.

13. Tagan1
    Благодарности:
    1.628

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.628
    @badrik,
    1-если цоколь не жилой, сбоку смысла укреплять нет смысла.
    2-будет ,так сказать, приемлимые характеристики по теплоизоляии. Но ТАКИЕ стены дорогие, толстые, тяжелые и не очень тёплые.
    3-Обычно при одном этаже, применяют деревянные перекрытия, но я БЫ сделал бетонные- более капитальные и НЕ горючие (очень боюсь пожара).

14. badrik
    Благодарности:
    15

badrik

Живу здесь

badrik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо.
    я склоняюсь к бетонному потолку конечно.
    по поводу стен потом если что утеплиться не проблема конечно. Интересует просто как они летом у нас в жару прогреваться успевают или нет при такой толщине?

15. SuvoroFFF
    Благодарности:
    31

SuvoroFFF

Живу здесь

SuvoroFFF

Живу здесь

Благодарности:
    31
    скажите как его закрепить. я просто думал что он будет закреплен за счет того ч в него будет залит бетон и он склеится