1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утилизация конденсата

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Дануцио, 23.11.13.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Думаю проблемма несколько преувеличена...
    Вы даже примерно не знаете каков будет объем конденсата.
    И кстати, зимой скорее всего конденсат будет замерзать даже в конденсатосборнике.

    А по утилизации...
    Думаю компостная яма вполне подойдет...

    Вообще кто-то проверял что в том конденсате и на сколько опасно?
     
  2. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    По объему уже можно прикидывать - за неделю протопок литров 5 в канистру накапало. Это не считая того, что с зонтика мимо ветром раскидало.
    Что до опасности - сам видел что у человека от конденсата творится - черная земля, на которой ничего не растет. Я-то уже свое пожил, за себя не боюсь, но землю загаживать просто не хочу. И без меня хватает. Да и колодец у меня не так уж и далеко - метров 7 от силы.
     
  3. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Алексей, в компост нельзя:mad:
    В конденсате помиму углерода скорей всего полно бенз-а-пирена, органических смол (продукты неполного окисления органики) и прочей разной бяки...
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Соглашусь, что сомнения есть...
    Но от куда такие сведения и кто проводил химический анализ?
     
  5. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Анализ этой гадости сделать поблематично - слишком уж гадкий состав...
    Исходя из происходящих процессов можно сделать выводы о его составе.
     
  6. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    Судя по тому, как почти мгновенно ржавеют трубы и там, где конденсат попал на землю, все расти перестает - та еще гадость.
     
  7. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Кстати говоря - при копчении рыбы/мяса эту дрянь мы едим:aga:.
    Не пугаю, на самом деле так...
     
  8. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    На самом деле не так. Для копчения не используются хвойные породы - нет соединений серы (в частности серной кислоты) и береза - нет дегтя. А запах - да, запах вкусный. :)
     
  9. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    @Дануцио, хоть и не по теме, но "смола" в конденсате это не та смола что в хвойных, а недоокисленная органика. Поверьте, даже в ольхе ее полно. Проверял я копчености но всякую бяку - много там ее...:nono:
    Но, иногда есть это не вредно, вредно постоянно...
     
  10. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    Я не про смолу, а про серу и деготь. А про канцерогены мы все в курсе... :)
     
  11. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Серы мало в любой древесине, а "смола" и есть деготь:um:
    Вот из википедии:
    Дым, выделяющийся при горении любой органики, всегда содержит дёготь. Этот дёготь имеет канцерогенные свойства, которые проявляются при попадании его внутрь организма при вдыхании или с пищей. Особенно опасен дёготь, образуемый при сжигании горючих ископаемых — каменного угля, нефти и т. п.
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.924
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Когда разбирали дымоход из старых керамических канализационных труб от печи топящейся только березовыми дровами, оказалось, что труба на 2-3 см по периметру, изнутри, обрасла смоляными дегтеобразными отложениями, которые даже не удалось отскрести...

    Подозреваю, береста дала большинство этих отложений, а отсутствие утепления усугубило участь...
     
  13. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Однозначно береста:um:.
     
  14. Дануцио
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230

    Дануцио

    Живу здесь

    Дануцио

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    К северу от Северной столицы.
    А я про что? Деготь раньше из березы и гнали. И именно из-за него березу не используют при копчении.
     
  15. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Ну не только из березы, разный он бывает, просто березовый самый распространенный...