РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Балки это мега-круто! Но увы, думаю, только для больший помещений...на 20 кв м зала они будут угрожающе смотреться. Какая высота потолков допустима и площадь пространства, ну чтобы не давило это благолепие? Что-то я крепко призадумался над отделкой своего дома из клееного бруса.
сегодня пробно сборную балку подвесил ... ну в принципе ниче так получилось .. в потолок ввинтили уголки ... к ним бруски и на них уже насадили П образную балку - сбоку по паре саморезов и висит ..
Состаренное дерево где закупали? У меня каркасник. точнее панельно-брусовой. Вот думаю стоит ли тратиться на деревянную отделку. При иной такие балки наверно не очень органично впишутся...Хотя конечно можно задумать комбинированный дизайн, в тч с декоративной штукатуркой.
Я не заморачивался и сделал следующим образом: стыки между плитами перекрытия закрыл досками (8 саморезов..) а основная балка - это три доски прикрученные к двум брускам...
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Учусь на дизайнера и у меня в проекте есть балка декоративная по середине комнаты куда встроить надо светодиодную ленту и карниз для штор. Это все внутри балки. А снаружи крепится по краю к самой балке потолочный карниз (плинтус). Как это нарисовать более менее нормально в разрезе, что бы рабочие смогли понять? ширина балки по проекту 150мм.
Вопрос к людям кто работает часто с деревом: Есть три бруска 150х150 4,5м - сырые. если их притянуть к железобетонным плитам шпильками в 4х местах с шагом 900мм -брус не будет крутить ? или он высохнет и растрескается на потолке, но будет ровный. Может с задней стороны сделать пропилы ?
Не дождавшись совета, смонтировал балки как написано, на данный момент балки потрескались (что даже подчеркивает их натуральность) но не деформировались. Если кому интересно могу сделать фото
Хотим себе деревянный потолок сделать. Основа плиты перекрытия. Вместо балок, взять просто доску 250х50 в виде фальш лаги, а между или имитацией брусса или вагонкой широкой зашить. Доску, наверно можно просто на п-образный крепёж металлический подвесить. Вопрос по обрешетки для вагонки. Вариант который я знаю, это перфоратор, саморез и дюбель в бетон. Но площадь потолка 50 м2. Боюсь убиться столько крутить и сверлить, это куча шума, пыли и времени. Вариант, может еще взять на обрешетку потолще брус, 40 на 40 к примеру, и с меньшим шагом на более основательный анкера его прикрутить. Какой шаг посоветуете? Есть другие более эффективные способы как сделать обрешетку?