1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Уточню: функции по передаче ЭЭ и по расчетам за поставленную ЭЭ разделили в 2006 году. С 2007 года расчеты ведутся со сбытовыми организациями. Как с юридическими, так и с физическими лицами договоры перезаключались с учётом прошедшей реформы, так как тот же Мосэнерго разделился на МОЭСК и Мосэнергосбыт. Правда в первое время (года два) существовала прокладка, которая называлась ЦОПЭнерго, потом исчезла (вела расчеты). В последующие годы формы договоров менялись несколько раз.

2. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    П
    По разному... Так и закон по разному к разному. Ну хорошо, если у вас давнишний жилой дом, то кто счета вам выставлял, ну там в 80х годах, или 90х? У вас случай не "сад-огород". И потом проясните, у вас ЛЭП уже признана бесхозом или проходит как объект собственник которого неизвестен?

3. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Можно долго дискутировать, что было, у кого было и как. Мне, ежели честно, лениво в сотый раз пересказывать то, что уже только в этой ветке обсосано. Вам лень листать назад? Простите, а я не нанималась отыскивать за вас нужную вам информацию. Тем паче, что вы отчаянно не желаете понять одну простую вещь- все ваши вопросы совершенно не имеют значения для заключения ПД по ППКУ 354. Когда поймете эту простую вещь, тогда и вопросы отпадут сами по себе.

И это. закон не по разному к разному. Закон он одинаково. И для всех.

4. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А моё заявление ФАС продлил ещё на 2 месяца. :flag: Чего ожидать?

5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Что значит продлил?

6. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Согласно ст. 44 п. 4 Регламента УФАС имеют права продлевать на 2 месяца.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    12.051

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.051
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я думаю, что это положительный момент. Если продлили, значит будут разбираться. Иначе бы написали отказ. У меня тоже продлевали.

8. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Я тоже думаю, что раз продлили- значит будет работа.

9. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Сегодня были на комиссии в УФАС, ничего хорошего не услышал. Судя по тому как они общаются с представителем СО (как лучшие подружки с детства) и как с нами, то после этого доверия нет. Как сказали мне, для ФАС достаточно документального подтверждения ТП, и они верят этим документам. А каким образом тогда я должен доказывать отсутствие ТП? У меня нет АРБП, ни договора. Хотя они указывали в ответе договор, где указан мой участок в числе тех кто присоединен. Но сегодня когда увидел договор ТП, почему то с другим номером, то не нашел свой земельный участок в списке остальных. Это получается СО и УФАС и СНТ пиз...т на счет того что есть ТП? Когда указал на этот момент, член комиссии начал вырывать из рук документы, которые дали на ознакомление. Вот такие дела. Имеется аудио запись разговора, могу скинуть, если кому интересно

10. MarinaSN
    Благодарности:
    12.051

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.051
    Печально. У меня на комиссии всё было ровно наоборот. УФАС по отношению к МОЭСК вел себя как волк с ягненком. С первых слов готов был МОЭСК съесть.

11. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А эти олухи предлагают идти к председателю и вступить в члены, оплатить членские взносы (записан вроде этот момент), так уверенно твердят что обязаны вступить в члены:)]и смех и грех

12. MarinaSN
    Благодарности:
    12.051

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.051
    А не стали у них уточнять, на каком-таком основании обязан?

13. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    спрашивал, говорят что бы мы изучили фз 66:aga:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.051

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.051
    Дурдом :mad:
    РС Вот выдержка из моего заявления в УФАС (на отказ МОЭСКА на ТП). Таким образом я сразу отмела все возможные попытки отослать меня к ФЗ-66.
    1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой организацией и обратившимся к ней лицом. Указанный договор является публичным. Согласно Гражданскому кодексу РФ

Таким образом, услуга Технологического присоединения может быть оказана только сетевой организацией, к электрическим сетям которой потребитель (согласно Правилам технологического присоединения) намерен подключить принадлежащие ему устройства. А также, поскольку Закон № 66-ФЗ не регулирует отношения в области электроэнергетики, в т. ч. отношения технологического присоединения к электросетям.
    Этот закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства (ст.2 Закона № 66-ФЗ), однако он не может рассматриваться как приоритетный нормативный акт, определяющий особый (специальный) порядок технологического присоединения физических лиц, указанных в п. 14 Правила технологического присоединения.
    В виду пунктов 18 и 25.1 Правил технологического присоединения (без каких-либо исключений, предусмотренных Законом №66-ФЗ) при разработке сетевой организацией проектной документации согласно договору на технологическое присоединение и техническим условиям к нему учитывают определенные строительные требования; мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя (физического лица), включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляется сетевой организацией. К аналогичным выводам пришел Федеральный Арбитражный суд Северо-западного Округа (г. Санкт-Петербург) по делу № А52-4421/2010 в своём Постановлении от 19.09.2011г.

Последнее редактирование: 15.01.15
  15. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    да я им тоже самое говорил, и то что регулирование отношений с 3 лицами. Но смысла нет, такое ощущение что на разных языках общаемся. Они брызжя слюнями говорят что бы мы решали вопрос с нашим колхозом.

Статус темы:
Закрыта.