1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Всем привет. Как вы думаете, на любой котел можно повесить бойлер? У меня DOMINA F24N, по паспорту подключение бойлера не предусмотрено. У меня проблема с водой, делал сам первый раз, где то накосячил с сечением и подключением ХВС и ГВС, да еще и система фильтров снижает давление воды, короче если купаться например, и в этот момент слить воду в унитазе, то купающийся может обжечься или наоборот охладиться, думал поставить бойлер, как расширительный бак для ГВС, что бы снизить эфект падения давления ГВС. У соседей сделана рециркуляция ГВС без расширительного бака, работает не айс, у котла почти всегда горит горелка, не знаю надо мне это, или лучше не париться и повесить объявление, чтобы внимательно сливали воду в унитазе?

2. Диггер666
    Благодарности:
    12

Диггер666

Участник

Диггер666

Участник

Благодарности:
    12
    У меня напор воды очень сильный, но происходит все так же как у вас при открытии второго второго крана или унитаза. Может это из-за того что в дом приходит 3/4 труба, а по дому везде 1/2 дюймовые трубы?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Буферная ёмкость (гидроаккумулятор) на холодную воду при входе её в дом. Давление 2.2-2.5 бара.
    Если центральное холодное водоснабжение и слабое входное давление, то перед ёмкостью станция повышения давления. Ни скачков, ни пульсаций.
    А иначе расписание посещения туалета и приёмки душа, чтобы сии действа не пересекались.

4. romsik
    Благодарности:
    522

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    522
    У меня центральная скважина, малоэтажные дома, на входе 5 Бар, стояк 1 дюйм, строители сделали переход на 1/2 дюйма. Летом я сам сделал отдельный ввод с дюйма на 3/4 до системы фильтров, по квартире везде трубы 1/2 дюйма, лучше не стало, после системы фильтров повышающий насос, чуть лучше, но не айс, вроде 4 очка, а воды не хватает, съедает аэрация, обезжелезиватель и угольник
    Скорее всего в моем случае, думаю буферную емкость надо ставить после системы очистки ХВС, но где ее разместить и какого объема, вот вопрос нерешаемый

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Ну можно считать что при том входном давлении в 5 бар, что у вас имеется, и с переходом с дюйма на 1/2 дюйма ваша система холодного водоснабжения просто тупо зажата.
    Когда система зажата по проходному сечению уже без разницы какое входное давление, более чем возможно через неё не пройдёт по любому.

Последнее редактирование: 13.01.17
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Да! После неё никаких гидросопротивлений на протоке хозяйственной воды до точек водоразбора кроме местных сопротивлений не желательно иметь.
    Где - это вопрос местного значения (имеется ввиду площадь бойлерной), а вот объёма. Это зависит от интенсивности потребления воды в пиковую нагрузку. Утро и вечер. Количество воды поступающее в гидроакумулятор не должно быть меньше, чем её максимальное потребление. Если давление слабое, то заполнение идёт медленно и чтобы хватило на пиковую нагрузку ёмкость по объёму увеличивают, если входное давление нормальное, то ёмкость быстро заполняется и даже при пиковом разборе ХВС.
    НО.
    Но не надо путать ёмкость накопительную и гидроаккумулятор (буфер). Задача гидроаккумулятора не накопить и сохранить большой запас воды при слабом её поступленнии в дом, чтобы покрыть её пиковое потребление, а сработать, как успокоитель и аккумулятор давления и выдать это стабильное давление с хорошим расходом хоз. воды (номинальным протоком) на точки водоразбора.
    Поэтому вопрос большой ёмкости или маленькой ёмкости по отношению к нему не имеет большое значение. Но конечно любой гидроаккумулятор может помимо прямого назначения выполнять и функцию накопительной ёмкости. Какой он при этом должен быть по объёму зависит от СМОТРИ ВЫШЕ.
    Ну и конечно от точек водоразбора, вероятности их одновременной работы и от количества проживающих людей.

Последнее редактирование: 13.01.17
  7. Затонский
    Благодарности:
    35

Затонский

Живу здесь

Затонский

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Дива ф16..При наборе тем-ры в комнате термостат размыкается и котел отключается, и насос тоже..причем сразу. Хотя по умолчанию стоит время выбега насоса 6 минут. Разве это нормально?

8. Затонский
    Благодарности:
    35

Затонский

Живу здесь

Затонский

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Дополню. Сейчас стоит температура отопления 65 градусов. Котел поднимает ее до 73-78 градусов...еще нашел параметр Р-10- температура включения постциркуляции (70-85, по умолчанию 70)..Т.е. при температуре ниже 70 градусов постциркуляция и не требуется что ли? Значит все нормально?

9. Eugene_P
    Благодарности:
    6

Eugene_P

Участник

Eugene_P

Участник

Благодарности:
    6
    @Затонский
    Я такого параметра вообще на Diva F24 не видел. Изначально мастер сервиса вообще мне сказал, что на моём котле насос вообще не перестаёт работать... Тоже любопытно, что вам пояснят

10. Затонский
    Благодарности:
    35

Затонский

Живу здесь

Затонский

Живу здесь

Благодарности:
    35
  11. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @Ortodox, Попался на глаза новый котёл Divatech 24 D что можете сказать о нём. Личное мнение. По описанию всё гладко как на практике?

12. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    У меня Diva F28 но весь этот (первый) отопительный сезон насос работает без остановки, Это что не нормально для котла?

13. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Такая же история, котёл горелку не выключает вообще, только лишь понижает пламя. Насос на постоянку. Температуру набирает и держит. Первый сезон, дом сохнет - думаю нормально.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Такой?

kotel1.png

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Он ещё умудряется уйти при этом на минимум!