РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чудеса. Бурили 200 -тым, металл 150 мм-40м, получается., что фильтр был без заглушки. По раструбу 125й пластик-133мм. А теперь фокус: 133 в 145 и обсыпать щебнем. Фото плиииз.
Долго не отвечал потому что попал в ДТП и только неделю назад из больницы выписали. бурка ловите фотки того, что вытащили и что забивали. Да, кстати, кондуктор я снял, если надо сфотаю трубу с оголовком. А теперь подумайте зачем я буду обсыпать трубу в кондукторе? Я обсыпал сам кондуктор, но впоследствии его снял. Да и труба была без заглушки и фильтра.
Ну и слава Богу, что всё обошлось! По теме: - никто и не сомневался, и не оспаривал возможность вытащить трубы, и поменять одни на другие. Вопрос в том, что качество воды от этого мероприятия вообще никак не улучшится! Результат - пустая трата времени, труда и денег... И вообще - Вы же изначально на ржавчину и запах железа жаловались? В оцинкованной трубе...? Да и трубы то похоже в земле - не были! Подозрительно чистые они какие то и выглядят как новые! Темнит чего то аффтор...?
Если вы прочитаете мои сообщения намного раньше то я изначально писал что труба снаружи пластиком облита, то бишь она газовая. Могу сфотать стыки сварочные, где пластик зачищен, а чистые почти, потому что глину обмыло дождем. На крайней правой трубе глина осталась, кстати она была последней и как увидите там стык не сварен, а запресован почему-то. Да, кстати, а с чего вы взяли, что трубы оцинкованные, про это не одного слова не было не разу. Вот мое самое первое сообщение и про оцинковку там не слова.
Помогло и на все 5 с плюсом, запаха металла нет, ржавчина полностью отсутствует. Да, но самим делать такие манипуляции я никому не посоветую, скважину можно угробить на раз, мне просто очень повезло.
Бурка мне по барабану верите вы мне или нет анализы "до" я врят ли уже найду а "после " еще не делал да и не собираюсь полторы штуки палить только изза того что ктото мне не верит не собираюсь. верить или не верить это ваше право. у меня получилось и слава богу. сосед через 2 дома глядя на меня. угробил скважину такими манипуляциями. потом пробурил в 3-х метрах от нее на такую же глубину и пошла нормальная вода. а чтото здесь доказывать комуто. я не собираюсь. верить или не верить это ваше право. и еще раз повторюсь самому такую работу лучше не выполнять
НУ ТАК ПОДНЯЛИ ВЫШЕ ЗЕРКАЛА ВОДЫ пластик, как планировали? Сами почитайте свой пост. Внимательно. Даже после кёрхера сетка так магазинно не выглядит. А уж подёргали их немало.
Это фильтр перед опуском ...и какой пластик выше зеркала воды ... о чем вы пишите ... читайте внимательнее, я опустил вовнутрь стали пластик ... сталь, потом дернул, поподнял СТАЛЬ! Выше зеркала воды! Потом обсыпал СТАЛЬ снаружи щебнем и оставил кондуктором... Потом выдернул кондуктор, так как оголовок в 2 раза дороже чем на 125 трубу. И все ребята, вода нормальная, скважины новой не требуется. Что вы мне тут пишите? Один за трубу оцинкованную, хотя изначально было написано, что труба скорее всего газовая пластиком обделана. Другой за какой-то пластик выше зеркала воды. Я ещё раз повторюсь, никому ничего доказывать не собираюсь, я написал, как сделал, а уж ваше право верить или нет. Да, кстати, газовая труба сверху покрытая пластиком имеет совсем другой состав металла, который в агрессивной среде очень быстро начинает покрываться коррозией в отличие от стали которая используется для водопровода.
@fartoviy79, какая газовая труба покрытая пластиком и еще быстро корродирующая? Ничего доказывать не собираетесь? Ересь не пишите. Качество воды от материала обсадной трубы не зависит.