РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы всего лишь сравнили скважину своего соседа, со скважиной своей тещи... Сто раз уже таким как вы объяснялось. В воде присутствует растворенное двух валентное железо. При смешивании с воздухом из кислорода в воду попадает ещё один валент, после чего происходит процес окисления и в воде появляется осадок в виде ржавых хлопьев. Ну при чем здесь труба? По Вашей логике у всех у кого стальные обсадные трубы, вода должна вонять железом? Но это же не так! Чего Вы себя зазря надеждами тешите? Нельзя без домкратов и лебедок просто так взять и заменить трубы. Все равно желонить по новой и забивать трубу придется. Проще новую скважину сделать. Удачи!
Понятно, даже не удосужились написать какой тоннаж лебедки или домкрата нужен. Буду менять обсадную на этих выходных, о результатах отпишусь.
Ну понятно... "птицу видно по полёту", теперь даже если не получится ничего - всё равно не признается!
Вы бы для начала показали бы примеры своих работ или достижений. Мы бы посмотрели бы, может быть похвалили бы..., может быть покритиковали. А может и посмеялись... форум всё таки! Ну так как, рискнете?
я думаю для начала хватит, если надо больше то скину на почту, жду от вас ответного хода! То есть рассказ о том как правильно выдернуть обсадную.
Послушайте! Вы публично обращаетесь на форуме со своими проблемами и соответственно просите совета. Вам его дают. После чего Вы начинаете упрекать оппонента в дом, что он чего то там, не "удосужился" вам ещё сообщить! Ваша непосредственность граничит с хамством. Удосуживаться или нет это прерогатива, а не обязанность. Вы это понимаете? ... по поводу сваять гидрострелку на "коленках", ну так это скорее от простого меркантильного желания - "нажиться"! Паять полипропилен и монтировать стандартную схему отопления, я думаю, освоили уже многие и давно. В прочем сделано более менее аккуратно, за это Вам +! Но вот насосы, я бы например, ставил на "обратке". Не будем обсуждать в этой теме как и почему. Ловите "алаверды"! Имейте в виду домкраты - "гидроцилиндры" с длинными штоками по 8 тонн каждый, текут уже после 2х часов работы и требуют замены плунжеров. Есть еще реечные "вагонные" домкраты, но они очень тяжёлые. Обычными же "бутылочными" домкратами с ходом штока по 150 - 200 мм. Вытаскивать будете месяц. Ручные, "цепные" тали для этих целее вообще не подходят! Лебедки только самодельные на 650 - 800 КДж. Извините, за то, чего я может быть опять "не удосужился"...
Вероятно у Вас и у соседа разная глубина скважин, т. е. забор воды осуществляется с различных водоносных слоёв. На качество воды материал колонны практически не влияет. Железная труба внутри покрывается слоем труднорастворимого гидроокисла, который не даёт ржаветь ей дальше. По этой же причине не рекомендуется сливать воду из отопления. Ваша скважина наверняка глубже соседской. А про двух и трёхвалентное железо -Так оно и есть. Труба абсолютно ни причём. Замерьте.
@burka, извините если чем то вам нахамил, про ответ огромное спасибо! Я в принципе про вагонные домкраты и думал, есть возможность их взять на время, для себя решил. То что сделаю анализ воды и после этого буду уже двигаться дальше, ну а по поводу гидрострелки я вам так скажу такая, гидрострелка на 3-5 насосов у нас в Курске стоит около 15000 рублей заказчику она с работой и материалами обходится 5000, так что тут нет никакого меркантильного желания, к тому же я её делаю такую какую мне надо. Ещё раз спасибо за советы по поводу скважины.
@Alexandr0063, ну для начала сделаю анализ воды и надо еще насос выдернуть, замерить столб воды и узнать, где он стоит в скважине. Если надумаю, то отпишусь в личку.
Подскажите пожалуйста, схожая проблема, чтобы не плодить темы! Домодедовский район МО, есть скважина 18 метров металлическая, субъективно не нравится вода, вроде как железная если застаивается, если спустить литров n- количество то вода хорошая, накипи не наблюдается! Хотят в 10 метрах сделать ещё одну скважину только из пластика! Как говорится "одна бабка сказала" что будет вода сразу чистая и супер! Специалисты, выскажите своё мнение.
Сколько лет скважине? Может пора насос и трубу вытащить, насос помыть, трубу поменять, раз в 5 лет рекомендуется.
Не думаю, что пластик поможет решить проблему. Для начала сделали бы анализ той, которая застоялась и после n-количества литров. С чем-то подобным сталкивались один раз, когда скважина на песок была подключена к дому почти сразу (после 4 дней прокачки), но трубы были пластиковые. Посоветовали хозяину прокачать скважину на сторону, поменять шланг, результатов не знаю, не звонил.