1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена или вставка пластиковых труб в скважину

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем hydrotekh, 21.11.13.

1. НиколайВлад
    Благодарности:
    219

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    219
    - всегда так? Чем глубже, тем лучше?

2. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В одном месте можно сделать как минимум 3 скважины по конструкции и глубине, с разным хим составом во всех трёх!
    Про улучшение воды от глубины не всегда совпадает, а по конструкции частенько

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Везде по разному где то на глубине вода хорошая, а сверху плохая. Где то наоборот. А послушаешь
    КОНДУКТОРА все ограничивается Кировской областью где сверху в песках много железа. И создается впечатление что человек искренне не понимает что Россия большая, и геологическая обстановка везде разная, и скважины бурятся различные по конструкции.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Ты самокритичен павел:aga: хорошо что сам признаешься глядишь на путь исправления встанешь:)]

5. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Теперь тебе
    - это понятно, что если бурил не ты, тогда только криворукие!
    - значит напрасно наши учителя делали затрубную цементацию!
    Не тебе бы выносить вердикты! Рановато еще тебе. Слишком большой груз взвалил ты на себя с этим своим пиаром.

6. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Уважаемые форумчане, не принимайте всерьез чепуху такого плана, которую несет человек далекий, очень далекий от профессионального бурения! Хим. состав ни как не будет зависеть от конструкции скважины, если скважины будут сделаны на один и тот же водонос. Что бы поставить все точки над "И", для себя вы можете эти моменты уточнить в библиотеке. Вся указанная литература бесплатна для скачивания. http://www.burgeo.ru/biblio/.
    Еще интересный момент по обсадным трубам ПНД или нПВХ. Я ни как не против установки таких труб в скважину, при допустимых разрезах то же их ставлю. Настораживает такой момент, как их сказочно низкая цена в этом сезоне. Все конечно взаимосвязано - в бурении занято пол страны, падают цены на этот вид работ. Но на сырье, для изготовления данных труб, цена осталась прежней. Как вы думаете, что добавляют в эти трубы, что бы снизить их цену? Какое качество и какие тех. хар. этих труб, после добавления в нее всякой вторички и туалетной бумаги?

7. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я не делаю пластик, но не сложно найти телефон производителей. Звоните и поинтересуйтесь, можно ли трубу по дешевле. Вам не откажут и объяснят, из чего это туфта будет сделана! Гудриан, надеюсь вы заказываете хотя бы не из пользованой туалетной бумаги? С такими добавками самая дешевая.

8. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Опоздали вы менять это мнение. Нормальные буровые мастера были при союзе, сейчас этот вид вымер. У вас учиться? Чему? Если только шоу-бизнесу! Бурение - это далеко не шоу.

9. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Кто менять то собрался - ты штоль? паша не смеши у тебя профильного бурового образования даже нет барыга-экономист а пытаешься кого то учить. Если ты методом тыка настропалился свои дырки строгать то не значит что в учителя годишься. на данном форуме присутствуют представители буровых контор которым ты в подметки не годишься. Ты как моська ствоей старой аватарки - громко лаешь и думаешь што силен, но мастодонтам в бурении на твое тяфканье просто пофиг.

10. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Единственное как можно удешевить пластиковую трубу, это взять трубу со стенкой 5 мм (самую тонкую).
    usa, уже многое поменялось здесь ... вы не заметили разве?
    Вспомните как на меня накидывались 2 года назад здесь и как сейчас обстоят дела ... а у меня в конструкции ничего не изменилось..?!

11. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Даже до нашего не слишком, знакомого с тонкостью бур работ контингента дачников и тд стало доходить, что весь этот европластик в исполнении, нанобурил, полная хрень, так что дерзайте нанобурилы, мы по дедовской технологии (ст45 на резьбе) уже клиентов на июль записываем по 4 скважины в неделю, счастливо спорить и прдумывать всякую нхрень. с ув дф.

12. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот и я этого придерживаюсь. Не настаиваю, конечно, где можно, там ставлю пластик. Но чтобы во все места, когда это идет в разрез с технологией и грозит смешиванием водоносов - такие вещи пусть делают такие гуру, как Гудриан.

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бурильщик, это не действительность по твоему?

14. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Гудриан, если верить всей этой дребедени, то мы уже как месяца три воюем на Украине. Давай рассмотрим такой вариант, когда стальная сгнила. Что станет со скважиной и как это повлияет на срок службы скважины. Лично я представляю такую картину - сгнивает стальной кондуктор, нарушается герметизация и все барахло, в итоге, все равно начинает попадать, стекая все по той же пластиковой трубе в нижний горизонт. В и тоге выходит, что срок службы скважины, как не крути, зависит от стального кондуктора. Даже, если сделать цементацию между кондуктором и пластиком, то от гибели это скважину не спасает. Я ни как не против такой конструкции скважины, это один из качественных вариантов. Но смысл ставить внутрь пластик? Это не больше, как на тачке "обвес" или "сайдинг" на доме. Но, если заказчик готов платить за "обвес" скважины, чего этого не делать. Если он не знает куда их девать и если курицу (которая их клюет) на участке ни держит:)

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Saloha сам ты "обвес"... ты ещё скажи что шлем мотоциклетный тоже обвес, лёгкий тюнинг!
    Это потому что ты не работаешь с данной трубой и из-за этого слегка не понимаешь в ситуации. !
    Прямым текстом говорю лично тебе, потом не переспрашивай... если забываешь то записывай!:
    Я бы все скважины лепил с одним кондуктором НПВХ в любых породах (выдержит) но в 50% в моём случае, это просто не возможно сделать поскольку валится всё на башку долота во время бурения и может всё завалить, быстрее чем я смогу до бурится, до нужного мне интервала! А сюрпризы мне всякие во время длительной остановки не нужны (надеюсь понимаешь о чём я)!..
    Чтобы не подваливало я ставлю стальной
    кондуктор, это для меня технологическая труба которую по сути можно выдернуть, а можно и оставить а межтрубье зацементировать!
    Завод изготовитель только по гарантии даёт на неё 50 лет! Кости мамонтов до сих пор у нас в Котельниче находят (органика), а вы ещё сомневаетесь в высокотехнологичном пластике! Так что 700 лет, это легко!

Последнее редактирование: 29.04.14