F "Печки-лавочки". Поговорим об отоплении, ремонте и строительстве

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Anatoly49, 06.03.12.

  1. Jeka 23-2
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Улан-Уде
    Лучше какую плотность брать и как пирог городить под виниловый сайденг ?
     
  2. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Работали Пароком, брали в Финестре. В каркас из брусков подходит, в принципе. Если брать назаровский базалит, то ставили ПТЭ-50.
     
  3. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Как тебе парок? Стоит именно его использовать?

    Если дом полностью сел, пропил в бруске под усадку делаете? Или в вертикальном бруске это уже не так важно, достаточно того что сиграть сможет за счет удаленности от стены?

    P. S. Ломаю голову как и из чего фасад отделывать (сам знаешь, предпочитаю досконально знать технологию). Если деньги будут (кризис, будь он неладен), то в этом году планирую.
     
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Эффект утепления есть налицо, конечно. Даже забывали затопить котел одни заказчики.
    Работали с домами, отстоявшимися по года 3-4. Никаких пропилов не делали, все крепили жестко.
    У тебя цвет кровли ограничивает решения, все же... ;), но в любом случае только светлые тона подойдут, думаю...
     
  5. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Значит ты предпочитаешь брусок металлу и мне нужно пятерки и сороковки заранее взять и высушить?
    Чтобы ее потом распустить обезъянкой на брусок?

    Ведь на стену сначала идет горизонтальный брусок и парок между ним, потом вертикальный брусок и парок между ним. Затем ветрозащита и поверх вертикального второго слоя еще сороковой брусок для вентзазора?

    Или для вентзазора тоже пятерку нужно?
     
  6. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Кстати, а в каком месте каркаса из брусков выравнивать плоскость стены? В районе брусков самого внешнего слоя (район вентзазора), чтобы прилегание утеплителя было к стене максимальное?

    Для выравнивания еще нужна сухая дюймовка и вагонка?
     
  7. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Брусок предпочитаю из-за его отсеков, в которые вставлены плиты. Ну и как-то понадежней кажется...
    А кронштейны фасадные нужной длины будут и недешевы, но надо считать, конечно.
    Сначала вертикально бруски, затем горизонтально, по ним ветрозащита и вертикально направляющие с шагом, необходимым под конкретный материал отделки. Размер вентзазора брать отступом направляющих.
    Каркас по стене, как она есть. А направлящими брать вертикаль.
    Для брусков набрать доску 50х100, сушить и распускать повдоль.
     
  8. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Для внешних углов, получается, нужен сухой брус эдак 100х100?
    А для внутренних углов?
     
  9. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Если не 150х150...
    Можно просто вставить брусок подходящего сечения (в зависимости от толщины блок-хауса, ну и как смотреться будет).
     
  10. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ты имеешь в виду что этот брус крепится к стене на пластины почти у самого угла дома?

    Я думал в него будет упираться горизонтальный брусок, а также направляющий. К направляющему этот "брус" и присаморезить. Если так, то можно было бы юзать 80х80, который заметно легче, чем 150х150.
     
  11. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.078
    Благодарности:
    19.877
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Я думал выпилить четверть у него и крепить к каркасу из брусков. Надо прикидывать, сколько выйдет наружу по чистовому.
     
  12. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Себе делал брусок 50*50. Первый вертикальный слой прибивал гвоздями в каждый брус до упора. Гвозди забивал под разными углами. 2 слой на цветные саморезы. 3 слой по уровню и отвесу на кронштейнах 40*50 брусок для вензазора 40 хватит плюс ещё регулирующийся зазор
     
  13. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Не лучше первый слой тоже саморезами крутить?
    Что значит регулирующийся зазор? Или имеется в виду что нужно стараться обеспечить минимальный зазор в 40 мм, а за счет неровности стены где-то может и больше оказаться при выравнивании вертикали и плоскости?
    Плоскость, кстати, лучше выравнивать подкладками под 40-ой брусок или просто резьбой самореза?
     
  14. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.000
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Мысль в голову пришла... А что если обрешетку сделать из брусков, а направляющие из профиля 60х27 для ГКЛ толщиной 0.6 мм? Крепить к горизонтальным брускам на подвесы из металла 0.6.

    Тогда никаких подкладок не нужно и профиль гораздо ровнее брусков, у которых вечно проблема с геометрией.
     
  15. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Ради бога можно саморезами, просто у меня дом сплошная экономика а гвозди были. 3 слой на кронштейнах ну для направлек для гкл. Легче вертикаль выставлять просто у меня была полоса оцынкованая для мотажа, поэтому получается зазор 40 в плюсе