1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте проект шашлычной/казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем barmenson, 20.11.13.

  1. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Посоветуйте проект шашлычной/казана
    Итак вводные.
    построили за сезон "патио" - с закрытым контуром.
    в левой части - там определились будет печь/камин "Бавария 3 стекла".
    основная функция - "повтыкать" в кресле на огонь (не пользуясь при этом мангалом), и быстро разогреть помещение зимой/осенью, чтоб шашлык в холоде не готовить.
    в правой части планируется шашлычная + казан и мойка.
    выстроена в ряд. что типа как на фото.
    основной критерий тут - дымоудаление: не хочется задохнуться.
    ну и конструкцию хочется максимально облегчить - т. е. там где мойка (слева) минимум кирпича использовать - как и справа от казана.
    фундамент под печь специальный не делался - там тисэ d 20см+ростверк 30х30+плита 20 см (если не ошибаюсь).
    вообщем, порекомендуйте проект проверенный с хорошим дымоудалением.
    и если кто посоветует исполнителя - тоже буду признателен, все в следующем сезоне с апреля.

    полная ссылка тут:
    http://www.forumhouse.ru/threads/160557/page-15
     

    Вложения:

    • п2.jpg
    • п3.jpg
    • патио1.jpg
    • 0dbf3755b176d54061d0deaa77764664.jpg
    barmenson , 20.11.13
    #1 + Цитировать
  2. Anlars
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Anlars

    Участник

    Anlars

    Участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Присоединюсь к теме. Тоже есть необходимость сотворить нечто подобное. Буду признателен за советы.
     
    Anlars , 23.11.13
    #2 + Цитировать
  3. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    246 просмотров, один Человек присоединился - а где все кто в "теме"?
    в чем смысл форума? :):flag:
     
    barmenson , 03.12.13
    #3 + Цитировать
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Смысл форума в том, что бы его читать, искать нужное, осмысливать найденное.
    Теперь конкретно. Значительно облегчить конструкцию можно заменой кирпича на газосиликат, за исключением: а) - столешницы (отливается по месту, толщина 50мм с армированием), б) "горячей зоны" - выкладывается шамотом.
    Решения искать здесь: http://www.forumhouse.ru/forums/263/
    Вот пример дымосборника: http://www.forumhouse.ru/threads/167955/page-2#post-6431000
     
    Последнее редактирование: 06.12.13
    JimDaddy , 06.12.13
    #4 + Цитировать
  5. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    JimDaddy
    мы с Вами по разному понимаем смысл форума.
    тут есть те кто просто пишут для себя, те кто пишут с вопросами вполне конкретными, есть те кто руками своими потом воплощают идеи в жизнь, также тут есть потенциальные покупатели и потенциальные продавцы.
    Хотел Вам выразить спасибо за ваш совет - именно так и планировал сделать. но в моем случае - сам я делать точно не буду :) а узбеки мои не справятся - нужен или консультант (кто будет направлять) или тот кто все сделает сам.
    по конструктиву у меня проще некуда - слева мойка, посередине мангал, справа казан (при условии вывода в трубу мангала, если нет - то делаем казан под мангалом - т. е. на одной оси).
    ваша ссылка на дымоход - мне кажется не очень правильной, там дымоход "висит" и не обладает стенками справа и слева + на одной фото видно как дым идет мимо него, что в нашем патио чревато дымом внутри помещения и с десяток трупов в ней. :)
     
    barmenson , 08.12.13
    #5 + Цитировать
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Согласен на счёт понимания смысла. Смотрел с колокольни: " хочешь сделать хорошо - делай сам, если что не так, то сам и виноват"
    Дымоход в гриль-домике, т. е. закрытом помещении. При нормальных расчёте и изготовлении ни кто не умер ;). Дым мимо возможен при начальном розжиге. Если для прогрева трубы использовать что-нибудь не дымящее, жидкость для розжига например, то дым мимо практически исключается.
     
    JimDaddy , 08.12.13
    #6 + Цитировать
  7. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    -спасибо

    - Видите, Вы говорите с небольшими НО типа "чем разжигать" или "на момент прогрева". я бы эти НО хотел исключить. тем более зачем - думаю вес если делать 2 стенки (справа и слева) из кирпича фундамент выдержит, как и каменную трубу. или опять же сделать трубу из металла, но стенки должны быть - чтобы НО искдюсить - т. е. все в трубу.
    как расчитывается труба? по принципу больше труба, лучше вытяжка?
     
    barmenson , 08.12.13
    #7 + Цитировать
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    КМК исключить "эти НО" в очаге с открытым хайлом на 100% нельзя, если в начальный период не создать ИСКУССТВЕННУЮ тягу, ведь холодный воздух в трубе надо как-то продавить.
    О! идея (надеюсь не бредовая :)]) дабы не заморачиваться с проточными вентиляторами на каминном зубе можно что-нибудь запалить, на пример банальную подогревающую свечку.
    Если "больше" это "шире" то думаю да. В расчёте труб я не "копенгаген", это к спецам.
     
    JimDaddy , 08.12.13
    #8 + Цитировать
  9. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    заметьте - там плита на ростверке. т. е. под полом плиты - пустота (улица отделена шифером с искусственным камнем). если сделать дырку в плите - то вот она искусственная тяга.
    тоже в порядке бреда.
    кстати, про проточные вентиляторы мне говорили - ничего такого в этом не вижу.
    со свечкой идея хороша - но как то "много танцев с бубном над костром" :)]
    по дымоходу - ну мне кажется 300 мм вполне себе хватит все вытянуть. направление понял - спасибо!
     
    barmenson , 08.12.13
    #9 + Цитировать
  10. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    а. Дырка в плите - естественная тяга, вентилятор - искусственная.
    б. "ничего такого" это какого?
    в. танцев как раз и не много, запалил, поставил, занимаешься другими делами. Через минут 15-ть начинаешь топить.
    г. нормальное сечение дымохода "четверик" т. е. 250х250мм (не моё, услышано/прочитано). Навскидку диам 300мм близко к этому.
    Удачи.
     
    Последнее редактирование: 09.12.13
    JimDaddy , 09.12.13
    #10 + Цитировать
  11. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    - что и требовалось доказать- проще дырку сделать, чем городить свечки/принудиловку.
    - это как мкпп, вроде тож ничего сложного, но требует действий
    - 300 мм ок, спасиб.
    -еще раз спасибо!
     
    barmenson , 11.12.13
    #11 + Цитировать
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]
    Если вместо очага сделать Помпейскую печку с выводом дыма в трубу от печи для казана? А трубу вовсе можно снаружи сделать. Во-первых в помпейке можно также делать шашлык на углях
    Во-вторых возможности помпейки гораздо шире очага.
    В третьих в момент растопки (самый дымный момент) печь можно прикрыть заслонкой.
    Есть варианты печей с задним выводом дыма. Типа duhovka_multiplo_enl.jpg
     
    Андрей Павловец , 19.12.13
    #12 + Цитировать
  13. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел помпейские печи - ну это не то совершенно. в них пироги хорошо печь, хлеб выпекать...принцип приготовления другой там за счет сильного тепла под куполом.
    нужно же 1) обычный огонь СНИЗУ для шашлыка. в помпейской печи реализовать можно, но это как макароны в чайнике варить 2) казан (т.е. печка ниже уровня где шашлык).
    один вариант только есть - переместить казан под шашлычную - т. е. на одной оси...такие варианты видел
     
    barmenson , 19.12.13
    #13 + Цитировать
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Городить практически такое же по размеру (если не больше) сооружение как и помпейка, но только с одной функцией - приготовление шашлыка? В помпейке замечательно можно тот же шашлык готовить и меньшими плясками с бубнами. Причем на углях а не только в самой печи. Что то Вы не прочувствовали эту штуку? Ну, ничего - созреете еще! :hello:
     
    Андрей Павловец , 20.12.13
    #14 + Цитировать
  15. enycha
    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    680

    enycha

    Живу здесь

    enycha

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.439
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Россия
    Четверик -это 4 кирпича. т. е. 125 *125 мм. А 250* 250 это уже в 6 кирпичей. Шестерик.
     
    enycha , 23.12.13
    #15 + Цитировать