1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинаю собирать мебель самостоятельно. Нужна помощь. Отчёт

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Antoniopal, 20.11.13.

1. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ставлю на паузу на новогодний период.

2. YesKela
    Благодарности:
    1

YesKela

Участник

YesKela

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый.
    А можно увидеть то, что уже сделано и перечислено в самом первом посте?

Спасибо.
    С уважением.

3. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Берёте тонкую жесткую проволоку. Сверло чуть большего диаметра. Сверлим под большим углом, чем больше, тем лучше, там, где предположительно должен быть брус. Вставляем в дырочку проволоку и, по тому как далеко она уходит, определяем: попали в брус, брус рядом, брус х. з. как далеко. В последнем случае меняем место сверления.
    Да, искомый брус должен быть примерно на высоте 2,1-2,2 м.

Последнее редактирование: 15.02.14
  4. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Заказывать у распиловочников присадку (сверление отверстий) недешево выйдет. Я сверлил сам. (Только-только закончил кухню на дачу. Еще фартук осталось заказать-установить).
    Там где нет желания (денег жалко), или не возможно (отверстия под коммуникации), или при сборке подпилили и неохота терять время на поездку в мастерскую, то торец можно покрасить резиновой краской. 2, макс. 3 слоя.

5. Roverc
    Благодарности:
    93

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Antoniopal, приветствую, земляк) я когда-то работал в маленьком, частном производстве мебели. Карту распила наш шеф делал сам при помощи... калькулятора, карандаша и бумаги А4) тогда специальных компьютерных программ не было (точнее компа у нас в цехе не было) это я к чему. делая для себя впервые, я бы опасался доверять программе (которую, кстати, тоже юзаю впервые). не проще ли карандашиком набросать эскиз, затем, на отдельном листе повторить его, но уже с размерами... собссно посчитать количество деталей, и нанести их на нарисованный лист ЛДСП, не забывая про припуски на распиловку и торцевание? с фурнитурой тоже нужно определиться заранее.

6. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сам по себе шкаф конструкция интересная. Надо знать: 1. куда ставить (к примеру под антрессоль), 2. габариты места, 3. цвет, 4. какие двери. Так как всё из ЛДСП, то остаётся выбрать фирму по распилу. Надо помнить, что ЛДСП есть разных высот: 2440, 2500, 2750, 2800. От этого многие фирмы играют с ценой. Самый лучший вариант это 2750*1830. Он более экономичный. Для шкафа ВАЖНА ровная поверхность. Именно поэтому делается цоколь (лично я в одном своём поставил 6 колёс). Если на ровном, то не будет перекоса. Кстати у мебельщиков популярна поговорка: мебель стены не выравнивает ! Двери. Бывают купе, распашные, ... Их тоже надо учитывать. А так шкаф это - коробка (из ЛДСП, дерева, дерева + фанера и т. д.) с внутренним наполнением (полки, ящики, вешала, разные хитрые приблуды (галстучница, брючница и т. д.), двери. Ящики лучше ставить на метал. направляющие. Я ставил на усиленные. Расчёт: длина секции - толщина комплекта (26мм) = габарит ящика. Пример: секция длина 600 глубина 600 высота 2200. Ящик: 600-26=574. Направляющая *457 - самый тот размер (цена и почти всюду подходит). Стенка (1шт.) и лицевая (1 шт.) = 571*180. Боковинки: перегородка шкафа 503-38=465. =465*180 (2шт.). 97 мм (бок. шкафа 600 - перегородка внутренняя 503) вполне достаточно для двери - купе. Ну и шаг можно сделать *200. Впрочем у каждого свои размеры. А ! Над ящиком полку крепить ЖЁСТКО ! Если ящиков много, то и между ними полочку в ЖЕСТЬ !

7. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    СОРИ-сори ! Ошибку сделал размеры стенки и лица 574*180. Собираем коробку лицо и стенка, между ними боковинки. Крепим на мебельные винты (конфирмат). Прибиваем дно ящика 571* 494. Крепим направляющую и в шкаф, а водочка пока в холодильнике. Как лодку назовёшь - так она и поплывёт !

8. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ох. Тут без меня жизнь кипит) Дело пока стоит на месте. Хотя нет, не на месте. Вот сейчас уже прикинули примерную конфигурацию кухни. По большому счёту, функциональных шкафов минимум (Жалко. Вот бы кухню всего на 1 метр шире и просто шик был бы, но к сожалению всё так, как оно есть.

Ломаю голову над материалами фасадов. Сильно тратиться нет желания, так как на будущее тешим себя мечтой уехать из города.

Вот рассматривал пластики глянцевые, всё это красиво, но красиво это тогда, когда оно у соседей, когда они всё помыли и отполировали.

МДФ фасады в плёнке, более чем оправдано, но не нравятся мне эти обтекающие кромки, стыки фасадов в этом случае не оформленные.

Потому склоняюсь к обычным фасадам из однотонной пленки цвета "ваниль" с ПВХ кромкой.

Перед тем как приступать, прикинул стоимость мебели у сборщиков. 2 человека не знающие друг друга сошлись примерно в одной цене: 75 тыс. руб. Дорого, мы так считаем, но с другой стороны, фурнитуру мы запросили не саму простую.

Эскиз корявый выложу чуть позднее, я забросил освоение не нужных мне программ, но для эстетства, эскиз закину из программы.

Мы прикинули, что нам очень нужна корзина выдвижная, а это не много не мало 5 тыс. руб. Шкаф открывающийся вверх гормошкой (где сушилка), тоже стоит около 5 тыс. Остальное всё как бы простое, но с доводчиками и т. д.

9. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сейчас застрял на вытяжке. Тут прям меня уже бесить всё начало, нет, не выбор вытяжки, другое.

Маленькая дочь подрастает (1,5 года) и с ней вместе подрастает и беспокойство за неё. Начали замечать, что довольно часто колонка при зажигании сек. 3-5 примерно не может зажечься, а кода газ накопится, то бахает так, что весь кухонный гипсокартон колышется. Думаю, что тяги нет. Но вот пару тройку недель назад, у нас отремонтировали оголовки. Правда они удалили козырьки с них и решили новые не ставить. Лучше не стало и хуже тоже.
    Начал сейчас расследование и понял, что строители хоть и русские, но "чурки", просил людей по человечески, вставить трубу в вентиляцию (пластиковая) и вывести её в гипсокартон, но сделать её извлекаемой, для чистки и т. д. Я два часа убил, пока её смог вырвать, всю за пенили по кругу. Фактически мы имеем 2 вентиляции. 1 - обычная вентиляция (именно в неё я пытался добраться) 2 - дымоход и под ним ещё дыра, для чистки его. И тут я вспомнил, что соседи делая ремонт этажом выше, за пенили мне вентиляцию на глухо (это ещё до моего ремонта). Засовываю фотоаппарат в вентиляцию, пришлось тащить его и класть в какую-то гадость (простите меня товарищи Panasonьковцы, для дела нужно было). И вижу, что вентиляция имеет таки свободный выход на улицу, уже хорошо), но вот соседская вентиляция, запенена. Я бы забил на это, ну не хочет человек иметь вентиляцию, мне всё равно. Но закралась тень сомнения, а не влупил ли он свою вытяжку в кухне, в дымоход? Ведь именно из-за этого, может быть такая плохая тяга, он включает вытяжку на кухне и всё, у меня нет тяги.

Вот и вопрос, что делать.

10. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
  11. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Господи ! В Воронеже корзина выдвижная за 5 тысяч. А есть ли крест у тех продавцов ? У нас корзина за 500 рублей + 100 рублей на направляющие для неё. Antoniopal да расчитайте всё сами ! И тогда увидете, что за 75 тысяч Вы купите В С Ю кухню с техникой. "Покурите" форум. Что сами не сможете, то закажите у мастеров. Дсп Вам много не надо. Но на фасадах не экономьте. Кромку АВС берите. ПВХ плохая .

12. Antoniopal
    Благодарности:
    35

Antoniopal

Живу здесь

Antoniopal

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Хороший муж, а есть ссылка на такие корзины? Я конечно плотно не мониторил, но несколько магазинов посмотрел, там цен таких нет.

13. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я не в курсе про магазины Вашего города, а у нас это: мебельные фирмы (которые торгуют Своей продукцией) и их поставщики фурнитуры. Такие поставщики торгуют оптом (реже мелким, где-то от коробки или 10 штук). Такие производители мебели получают фурнитуру по интересной цене (для них !). Так вот случается что у них ценник (на что-то) ниже чем в магазинах. Тут надо мониторить. В Вашем случае нужны ящики и можно урвать коробочку направляек по интересной цене. Если задушевно потрещать с менеджером, то и остальная фурнитурка так же проскочет интересно для Вас (но неоптно для этой фирмы). Человеческий фактор. Все люди братья. А если эти " перцы " занимаются распилом ДСП, то и тут можно " отличиться ". Ваш общий заказ будет где-то от 10 тысяч (фурнитура+дсп) и многие фирмачи тогда доставляют бесплатно. Есть над чем думать !

14. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    По 500 рублей я бы вам категорически не советовал, но и за 5000 тоже не стоит. Попался такой вот сайт - https://www.plitstroytorg.ru/. К продукции Boyard присмотритесь. Довольно качественный Китай. Про фасады не понятно. Обычное ЛДСП хотите? Чем пленка не угодила? Довольно большой выбор фрезеровок и цветов. И производитель у вас в городе, говорят, неплохой есть. На пластик, глянцевый, лучше и не заглядывайтесь. Капец глянцу быстро придет.

15. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Лично я вёл речь о корзинах по форме напоминающие ящик, но с высокими " бортами ". Металлический пруток, окрашенный конечно же. Весьма жизнестойкая конструкция. Проверена женским населением. Устанавливается на направляйку. Ценник в 500 рублей нормальный. Вот выше это уже спекуляция, а ниже кто-то кого-то демпингует. Хорошая цена и нормальный продукт это замечательно. Чем проще конструкция тем дольше она живёт, проще устанавливается и легко обслуживается. Простая надёжная " внутрянка " изделия в солидарности с хорошими и в меру дорогими фасадами - залог радости хозяев и доброй зависти друзей. В процессе эксплуатации изнашивается и пластик и плёнка. ВСЁ упирается в семейный бюджет. Бюджет выбирает всё. У меня дома пластиковые фасады. Полёт ВЫСОКИЙ. Претензий нет .