1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Капитальный ремонт каркаса советской бытовки-вагончика 9х3 м

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем m0rpheus, 19.11.13.

1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Вы бы сделали фото и выставили их тут. С разных сторон и в подробностях. Так может еще чего посоветовали бы.

2. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Вот, купил, соответственно фото. Крыша чуть пропускает, но не критично, залатаю. Покрасить, внутри заменить обшивку и будет норм, понял что предыдущий хозяин, утеплял минватой и фольгированным полиэтиленом, крышу и возможно стены, их вскрыть не смог без инструмента. Думаю договорится с грузовиком манипулятором тонны на 3 грузоподьемности, у которого есть сцепное устройство, что бы он приехал, манипулятором за низ его немного приподнял и сдвинул с места стоянки, предварительно мы откапываем колеса, дальше что бы оттащил и развернул, что бы можно было крепить за тележку, и поехали потихоньку, Размеры в принципе не так уж и велики, 2800 ширина и без тамбура ровно 8 метров+ тамбур 1100мм. в общем вот завтра поеду договариваться с людьми.
    IMG_20140416_144644.jpg вогончик-наш.jpg вогончик-наш3.jpg вогончик-наш4.jpg вогончик-наш5.jpg вогончик-наш6.jpg вогончик-наш7.jpg 157763154.jpg

Последнее редактирование модератором: 16.04.14
  3. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Буду рад дельным советом по поводу того как его увезти, дорога предстоит 15 км по асфальту и км по дорогам садоводства.

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Убедительная просьба вставлять фото в виде миниатюр. А по транспортировке, подойти к гайцам, заранее договорившись с трактором.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.628

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.628
    При габаритах 2800 в ширину на мой взгляд договариваться с ГИБДД и не надо. Может ошибаюсь. Надо искать информацию. Самое ценное в данной покупке это достаточно мощный каркас. При таком каркасе можно бытовку на любые подставки водрузить.
    Как бы я действовал. Первое. Сначала домкратом бы приподнял всю бытовку, так чтобы вытащить колеса из земли. Затем надо соорудить какую то "дорогу" чтобы колеса снова не утонули в грунте. Например 4 швеллера длиной метра по три-четыре. Подвести швеллеры под приподнятые колеса. Начать не спешно передвигать бытовку например ручной лебедкой или трактором постепенно переставляя швеллеры. То есть передвинуть бытовку до места где колеса не будут тонуть в грунте. Ну а затем грузовиком или трактором тянуть по твердому покрытию в новое место дислокации. Там по участку, можно так же с помощью швеллеров "утянуть" на нужное место. Ну а затем в зависимости подготовленных фундаментов думать как на этот фундамент водрузить ее.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Может (очень, очень вероятно) не хватить грузоподъёмности. Пусть крановой смотрит, ЧТО тягать будет и в каких условиях.
    Ещё раз повторю: наш вагон 3Х9 советский потянул почти на 8 тонн.

7. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Впредь только миниатюры.
    А по поводу гайцов, к комуж там подходить, в районное гибдд что ли? Или на дороге искать?

8. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Упс... это я 2Cosolapyj

9. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу того что колеса снова уйдут в грунт если её начинать везти, не думаю, там вокруг не торф, думаю она вросла так не за год и не за 5ть) А по поводу грузоподъемности, вот договариваюсь пока с тонным на базе камаза. Опять же, я не собираюсь поднимать её всю сразу а думаю поднять переднюю ось и потянуть, если предварительно вырыть небольшие ямы перед колесами по ходу движения, то оно должно сразу поехать. Но опять же, может все таки еще варианты какие упустил.
    Домкратами была первая мысль, но ... не реально.

10. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    С 10 ти тонным камазом. (пропали цифры куда то)

11. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Ладно, с доставкой пока оставим тему.
    Мысли по поводу предстоящих работ по инкарнации данного астрального ныне сооружения.
    Первое, зачистка металла от лохмотьев краски, обработка металла грунтом тонким кроющим и покраска всего и вся, каркаса, и панелей обшивки.
    Второе, укладка на крышу гибкой черепицы, на гудрон или нечто подобное (порекомендуйте), там вся крыша и так гудроном обильно полита, слой 1 см не меньше. но уже растрескался, так же там рубероид в пироге из гудрона. Вот хочу на это все приклеить остатки гибкой черепицы, хотя и понимаю что нужно делать стропила и обрешетку с кровлей из проф листа или подобной, с воздушным зазором между крышей вагончика, что бы летом не грелся.
    потом со временем, по фасаду снизу и сверху а так же с боков закреплю рейки из лиственницы и сделаю по ним фасад из планкена лиственницы под маслом. Опять же перестанет греться на солнце и эстетика будет на высоте.
    Так же требуется замена оконных блоков на деревянные рамы со стеклопакетами.
    Третье, снятие обшивки внутри, и если там под ней нет криминала (напомню что я обнаружил что его утепляли уже не так давно) то буду монтировать местами 6мм ОСБ плиты и тот же оргалит ламинированный с соединителями по стыкам. пол застелю ламинатом дешевым.
    Четвертое, электрику буду разводить либо по старой схеме, либо в кабель каналах плинтусного типа со всей соответствующей фурнитурой.
    Потолок поставлю амстронг, его у меня много бу.
    Проверю обязательно пол, если нет утеплителя то придется жертвовать высотой и класть сверху изоплат 24 мм в два слоя под ламинат и инфракрасный пол возможно. С низу крепить под вагончик не буду, боюсь точки росы и конденсата на металлических конструкциях и досках.
    Печку поставлю нормальную, чугунную с стеклянной дверкой и поверхностью для готовки под пару "конфорок"
    Сделаю унитаз объединённый с раковиной, бойлер, соответственно насос и колодец-скважина (правда пока ни колодца ни скважины) как быть, поставить и не пользоваться пока воды нет? Бочки с дождевой водой использовать? в зоне кухни так же нужна раковина. Миникухню опять же. мебель и будет шикарное местечко.

Вот как то так.
    зы. А для таджиков и инструмента хочу сделать домик сарайку из поддонов с утеплителем, учитывая что они очень прочные конструктивно и выдерживают нагрузку до 2.5т то это будет крайне капитальное сооружение, по верху обобью его сайдингом. Цена будет смехотворной.

Вложения:

• jsNjAuhS5ig.jpg
    • 63b10a0eb5678f0243a92cb03da22329.jpg
    • 703110314.jpg
    • 275993129.jpg
    • 20100225183741.jpg
    • planken4.jpg
    • 758922912.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.14
  12. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Ну что, выяснил, сопровождение гаи не официальное, будет 4ре рубля а перевоз манипулятором сдернуть и потом буксировать с учетом всех вводных порядка 9 рублей, имхо не бюджетно вообще ни разу. с учетом того что расстояние 15 км по не сильно нагруженной дороге. Но похоже другого выбора нет... буду торговаться по перевозке хотя бы чтоб весь бюджет в десятку встал по переезду, это было бы не так жабно.)

13. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    ACCameывra.jpg Проработал планировку, буду к ней стремится. Вагончик бытовка план.jpg

Последнее редактирование: 19.04.14
  14. Whatsup86
    Благодарности:
    5

Whatsup86

Новичок

Whatsup86

Новичок

Благодарности:
    5
    Из своего вагона (9*3) сделали так
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Вложения:

• _DSC1384.JPG
    • апк.jpg
    • ваг3.png
    • ваг.jpg
    • вагон.jpg
    • ваг2.jpg
    • fdsa.jpg
  15. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Да, вагончик не узнать молодец) маскировка, а утеплять не стали, тепло и так?