1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодная крыша, подскажите где ошибки

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Nofer, 19.11.13.

  1. Nofer
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    63

    Nofer

    Живу здесь

    Nofer

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Холодная крыша, подскажите где ошибки
    Граждане специалисты, помогите пожалуйста. Через 4 дня начинают крыть крышу, делать будут наемники. Курение форума и общение со строителями дали следующие результаты:
    Простая 2 скатная крыша. Высота по коньку - 3 метра, ширина по фронтону 10,86м (5,1 м. и 5,76м. соответственно если брать высоту треугольника от конька). Покрытие - металлочерепица норма, 0,5. Стены ГБ 375мм. поверху армпояс 200*250 (высота), в поясе шпильки 12мм.
    Порядок работы:
    1) На армпояс гидроизоляция (рубероид в 2 слоя)
    2) На гидроизоляцию мауэрлат, доска 150*50.
    3) На мауэрлат укладывают потолочные балки, доска 150*50, с зарезкой в мауэрлат, выпуск от стены на 450мм.
    4) На потолочные балки снизу подбивается пароизоляция. Запускать на стены кстати надо или нет?
    5) После пароизоляции подбивается черновой потолок.
    6) Утеплитель на чердак - 150мм ваты. Предлагают в рулонах. Солгаситься или все таки лучше маты с большой плотность?
    7) Ставят стропильную систему, доска 150*50. Концы страпил крепятся к потолочным балкам.
    8) По страпилам пробивают гидроизоляцию.
    9) Над гидроизоляцией по страпилам контрбрус, 50*50.
    10) По котрбрусу - обрешека из дюймовки с шагом под металлочерепицу.
    11) Собственно говоря сама металлочерепица.

    Короба предлагают зашить металлом, говорят что пластик не очень себя хорошо чувствует на этом месте. Выпуск гидроизоляции предлагали сделать в водосточку, но после чтения форума убедил их сделать по другому (фото).
    Цена за работу - 750руб/м2 (под ключ: страпила, утеплитель, крыша, короба, фронтоны, водосточка). Не дорого?

    Общий вопрос. все ли правильно или нет? И на что следует обратить внимание в особую очередь?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • Общий вид.jpg
    Nofer , 19.11.13
    #1 + Цитировать
  2. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.761
    Благодарности:
    3.714

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.761
    Благодарности:
    3.714
    Адрес:
    Москва
    Всё правильно.
    Пароизоляцию на стены напускать. На потолок можно рулонный утеплитель, но может лучше 4 слоя, он осядет. Для подшива придуман софит.
     
    Ростика , 19.11.13
    #2 + Цитировать
  3. Nofer
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    63

    Nofer

    Живу здесь

    Nofer

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Ростика, спасибо большое. А как крепить выпуски пароизоляции к стене? На скотч? Че-то ничего в голову не лезет. :) Про 4 слоя думал, наверное так лучше будет. Софит - по суть сайдинг для короба? Пластиковый такой, с перфорацией? Я изначально на него и закладывался, строители говорят ведет его, мол лучше профлистом сделать. Брешут гады? :)
     
    Nofer , 19.11.13
    #3 + Цитировать
  4. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.761
    Благодарности:
    3.714

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.761
    Благодарности:
    3.714
    Адрес:
    Москва
    Брешут :) Металл конденсат собирает.
    Пароизоляцию как то прижмите, либо под штукатурку, смотря какая отделка будет.
     
    Ростика , 19.11.13
    #4 + Цитировать
  5. AlexJJ
    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    76

    AlexJJ

    Живу здесь

    AlexJJ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Самара
    Рулонные утеплители очень сильно садятся со временем, сводя на нет все утепление. Лучше применить плиты из минваты или пенополистирола. за счет жесткости они стабильно держат размеры.
     
    AlexJJ , 26.11.13
    #5 + Цитировать
  6. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973
    Адрес:
    Москва
    в чем будут саморезы держаться - в 50мм? Имхо 150х100 правильнее.
    это практически минимальный, меньше точно не надо.
    10см (лучше 15см) на стену, низ полотна степлером пробить при необходимости, скрепки можно не заклеивать - нет смысла здесь.

    Для РнД почти норматив утепления. имхо - 200мм лучше (по деньгам в абсолюте совсем небольшая разница будет). Но - рулонную стекловату никуда для себя не нужно использовать - ибо не набирает паспортную толщину и очень быстро "садится". Покупайте "лайты" - лайт-баттс. роклайт, изолайт и тд - плиты из базальтового волокна. Плиты из стекла также не рекомендую испльзовать (это от урсы и кнауфа - мой личный опыт = негатив по сроку службы и "устойчивости" при той же цене.). Предлагают в рулонах - потому что легче всего работать...

    шаг ног контролировать - не более 800мм имхо для Вас нужно. Не совсем понятно крепление к потолочным балкам - но должно быть понятно Вам.
     
    Gaser , 26.11.13
    #6 + Цитировать
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А в металле дырки будете сверлить? для проветривания кровли?
    Рулонный не бывает высокой плотности лучше-маты от 50 кг\м3
    Нормально
    Запускать
    Слабо, это не мауэрлат...
     
    Sadovnik62 , 26.11.13
    #7 + Цитировать
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если штукатурка то 3-4 см.
     
    Sadovnik62 , 26.11.13
    #8 + Цитировать
  9. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не в прочности штукатурки, а в защите от пара пирога перекрытия. Для этого 10-15см. Прочность штукатурки решать отдельно - закреплением сетки на стену.
     
    Gaser , 26.11.13
    #9 + Цитировать
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В месте подворота пленки не будет адгезии штукатурки и газобетона...Т.е штукатурка не будет держаться ни как...3 -4см не критично наплыв будет верхний...ну и не стучать по нему...
     
    Sadovnik62 , 26.11.13
    #10 + Цитировать
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сетка при штукатурке не закрепляется на стену а утапливается в слой штукатурки...но это правда другая тема...
     
    Sadovnik62 , 26.11.13
    #11 + Цитировать
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Gaser, попробуйте по пленке штукатурить, с сеткой, без сетки, с набрызгом грунтов усилителей...
     
    Sadovnik62 , 26.11.13
    #12 + Цитировать
  13. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973
    Адрес:
    Москва
    У лайт-баттса плотность 37 - Вы опаривать его применение в горизонтальную конструкцию будете?
    У кавити 70кг/м3 - так его как раз не очень удобно уже ставить между лагами - да и дороже...
     
    Gaser , 26.11.13
    #13 + Цитировать
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Нет, приемлемо считается по сохранению геометрии и теплопроводности 35-50...Сохранение геометрии и теплопроводность -всегда компромисс...Но 35 это минимум.
     
    Sadovnik62 , 26.11.13
    #14 + Цитировать
  15. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Gaser

    Консультант "Вентиляция"

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    7.491
    Благодарности:
    7.973
    Адрес:
    Москва
    не далее трёх недель назад - на гидроизолированный цоколь (стеклоизол) высотой 300мм набита сетка стальная, на неё набросали ЦПС, стянули по маякам и затерли. Что не так? Или есть подозрение, что стоять не будет? или дранку (и штукатурку по ней) оспаривать станете?
    Флудим-с оба, тема то про холодный чердак.
     
    Gaser , 26.11.13
    #15 + Цитировать