1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проход армопояса вентканалами и дымоходом

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем aleha, 19.11.13.

  1. aleha
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4

    aleha

    Живу здесь

    aleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Проход армопояса вентканалами и дымоходом
    Добрый день. Несколько раз эта тема поднималась на форуме, но точного решения так и не нашел. Попробую еще раз. Ситуация простая - кирпичная кладка в несущей стене (дом из газосиликата) с устроенными в ней дымоходом и венканалами. Дом 2 этажа + холодный чердак. Перекрытия цоколя и первого этажа плиты ПК, которые опираются на стену с этой кирпичной кладкой. Вопрос - как правильно пройти армопояс этими вентканалами, как правильно его заармировать и забетонировать? И как правильно уложить плиты перекрытия - долбить или просто класть так, чтобы между ними оставалось место для прохода каналов?
    [​IMG]
     
    aleha , 19.11.13
    #1 + Цитировать
  2. aleha
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4

    aleha

    Живу здесь

    aleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вентканалы 140*140, соответственно толщина перегородки 380.
     
    aleha , 19.11.13
    #2 + Цитировать
  3. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165

    lefa1

    Мечтатель

    lefa1

    Мечтатель

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Калуга
    Там где плиты немного перекрывали у меня каналы я вырезы делал в плитах где-то на 3...6 см в глубину. Вырезал пока плита еще была не уложена на стены, диском с алмазным напылением. Режет быстро. Если попадала арматура, то обычным по металлу.
     
    lefa1 , 22.11.13
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    не распространяйте вредные технологии, так каналы не делают. А делают их в стене 380 мм, пустоты у плит забивают бетоном
     
    Саша1983 , 22.11.13
    #4 + Цитировать
  5. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165

    lefa1

    Мечтатель

    lefa1

    Мечтатель

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Калуга
    Вы вникните сначала в суть спрашиваемого человеком. Если у вас плита, которую опускают на стену с каналами, перекрывает немного канал, то в торце плиты вполне можно сделать небольшой вырез в виде буквы П в районе канала, а пустоты у плиты естественно забить бетоном или раствором и вентиляцию в них направлять никому в голову не придет. Это только в теории выходит ровно 12 см на плиту, 12 см. на в. канал и 12 см на другую плиту.
     
    lefa1 , 22.11.13
    #5 + Цитировать
  6. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165

    lefa1

    Мечтатель

    lefa1

    Мечтатель

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Калуга
    В идеале да.
     
    lefa1 , 22.11.13
    #6 + Цитировать
  7. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    плиты подбираются с учётом вентканалов и стены привязываются соответствующе
     
    Саша1983 , 22.11.13
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 22.11.13
    #8 + Цитировать
  9. aleha
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4

    aleha

    Живу здесь

    aleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    вы не поверите, но почти все что нашел поиском, я прочитал, но однозначного ответа на все мои вопросы так и не нашел.
     
    aleha , 26.11.13
    #9 + Цитировать
  10. aleha
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4

    aleha

    Живу здесь

    aleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня каналы как раз в стене 380мм, на эту стену я хочу делать армопояс, единый со всеми остальными стенами. Для прохода каналов в армопоясе предполагаю вставить опалубку из досок и залить пояс как бы вокруг каналов, заармировав двумя прутами по низу посредине кирпичей (120/2=60см от края), ну и между каналами тоже пустить арматуру, и по верху армопояса аналогично. Все верно? Далее кладу плиты с опиранием в этих местах на 120мм. Если вдруг плита чуть залезет на канал, то лишнее отдолблю и потом все аккуратно забетонирую. Все верно? Или что то не так?
     
    aleha , 26.11.13
    #10 + Цитировать
  11. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165

    lefa1

    Мечтатель

    lefa1

    Мечтатель

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Калуга
    да
    да, но аккуратнее болгаркой перед укладкой плиты и заранее забить пустоты. Когда плиты уложены это делать не очень удобно.
    Кстати если у вас плиты ПК то у них как правило уже предустановленны бетонные пробки, если ПБ то нет, но зато длину могут сделать под вас.
     
    lefa1 , 26.11.13
    #11 + Цитировать
  12. aleha
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4

    aleha

    Живу здесь

    aleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А вы так делали себе? Меня интересует не сильно ли пострадает прочнось армопояса в этих местах?
     
    aleha , 26.11.13
    #12 + Цитировать
  13. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    верно
    пострадает, чтобы сильно не пострадала сечение арматуры должно сохранится, а лучше в этих местах ещё по 1 пруту добавить
     
    Саша1983 , 26.11.13
    #13 + Цитировать
  14. aleha
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4

    aleha

    Живу здесь

    aleha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    добавить в вертикальной плоскости или в горизонтальной? По проекту у меня два прута внизу армопояса, два вверху. Получается что нужно добавить еще два прута в середине?
     
    aleha , 26.11.13
    #14 + Цитировать
  15. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    В сечении по вентканалу добавьте ещё по 1 стержню снизу и сверху в каждой перемычке, получается + 4 стержня
     
    Саша1983 , 26.11.13
    #15 + Цитировать