F Для кого закон не писан

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dremlin, 18.11.13.

1. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    А что, все должны заниматься земледелием и кормиться с огорода? Никому не надо развивать другие отрасли? Или у нас есть те кто приносит пользу, т. е. занимаются земледелием, и те кто пользу обществу не приносит (занимается оказанием различных услуг, в т. ч. туристических, работает юристом, бухгалтером, чиновником, врачем, программистом, в банке, в пенсионном фонде и т. д.)?
    Странное мнение...
    Я то считал, что все профессии важны и все профессии нужны.

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.921

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.921
    Не хозяин найдется а собственник, что в корне вещи разные. Мое село имеет более 200 -т летнюю историю. Его основал и построил князь В. М. Долгорукий- Крымский в 1771 году. Но Деревня существовала еще задолго до него и принадлежала некоему Боброку Полуэтову прославившемуся еще в битвах с татарам времен Куликова поля, Потом Волынскому... но никому понаехавшему сегодня сюда до этой богатой истории и архитектуре никакого дела нет. До лампочки то есть. Главное купить УЧАСТОК, поставить забор хоть поперек дороги и коптить за ним свои шашлыки под колотушку звуков из машины. О какой пользе тут говорите?
    Да не легко. Но закон запрещает таким вот прытким плевалки закатывать в ручную. А давно надо бы.

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.989

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.989
    Ваше то какое дело, чем люди на СВОЕЙ земле занимаются? Что ж вы с земляками разбазарили свои земли? Или опять дядя виноват? У меня дом в деревне. Я теперь что, должен ходить по деревне и всем местным нравиться и пользу приносить? Оно мне надо? С нормальными людьми у меня нормальные отношения и наоборот. Вне зависимости от того, из деревни они или из Москвы. А уродов везде хватает. Эта тема - тому подтверждение.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Так вы определитесь уже кто кому плевалки-то затыкать должен. По вашей логике вроде как получается, что это вы должны коренным земледельцам (за которых вроде как радеете всем сердцем) вручную закатывать именно их плевалки. Только вы там поосторожней, а то "закатывание" процесс взаимный и так сказать обоюдоострый и еще очень бооольшой вопрос кто кому что и куда закатает даже невзирая на УК РФ :)]

Я все-таки зарегистрировался и только после этого действительно увидел подпись.

Последнее редактирование модератором: 15.11.17
  5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

О эти цветастые истории про хозяев! Как они очаровательны! "Основал", "построил" - прямо так и вижу князя с топором или с мастерком. Или нет, наверное он за свои деньги нанял работников, построил населенный пункт, а потом все раздарил всем желающим там поселиться. Как было-то, вы в курсе наверное? Вы не переживайте, вполне вероятно, что скоро все вернется, будут новые потомственные хозяева и прочая, прочая, прочая.
    Только вы опять видите только одну сторону медали и не учитываете, что вам-то (да и мне тоже, чего уж там) такими хозяевами вряд ли удастся стать, наша роль будет ближе к крепостным, а хозяевами будут "москвичи" уровня нынешнего московского градоначальника (благо он коренной выходец из Тюмени :aga:) ну или немного пониже рангом, но из той же оперы.
    Вы как в этом случае поступите? Сами в спину плевать начнете или может наоборот свою спину подставлять начнете?, не обязательно под плевки, а так, вообще, ну мало ли для чего хозяину потребуется, может еще что-нибудь основать или построить захочет.
    Хотя я не удивлюсь если окажется, что в целях конспирации эти два варианта будут совмещаться :)

Идёт заседание в Думе. Выходит на трибуну депутат:
    - "Итак, господа, мы себе зарплату повысили?". В зале шум, согласные кивки.
    -"Наш парк машин обновили?" Снова шум, кивки.
    -"Загородные дома построили" Все повторяется.
    -"Что же, думаю, и о народе пора подумать". Голос из зала:
    -"Думаю душ по 200 будет достаточно".
    :)]:)]:)]:)]:)]

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.921

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.921

- На землю без народа придут народы без земли. Не для работ а жить вместо нас.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вот за видео спасибо! Это искренне и честно, готов вам руку пожать за это. Только неужели же вы всерьез думаете, что во всем, о чем говорится в видео, простые москвичи виноваты и только они и больше никто другой?
    Кстати, там на 2:17 тоже очень правильные слова сказаны, как вы думаете?

И еще, я думаю, что вы путаете причину со следствием - землю продают не потому, что ее покупают, все наоборот, землю покупают потому, что ее продают. В общем об этом уже писали выше.
    А народы без земли уже приходят и очень много, и живут и работают на тех землях, которые местные им продали, в той же Тверской области я это прекрасно вижу, но не москвичи в этом виноваты.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Оказывается первое упоминание нашего села датируется XV веком.
    А село в Липецкой области, откуда родом моя мать, и где я практически вырос, возникло, если верить интернету, в начале XVIII века. В общем тоже с историей, как и многие другие села в России.

Последнее редактирование модератором: 16.11.17
  9. Mclaren1975
    Благодарности:
    10

Mclaren1975

Участник

Mclaren1975

Участник

Благодарности:
    10
    .
    И в чем же сокральная разница? Решили удивить всех своим красным словцом? Что хозяин, что собственник - разницы никакой.
    А кому я должен доказывать свою полезность? И как я должен это делать? Кверху задницей на огороде?
    Хочу жарить шашлыки и буду их жарить...
    Моя обязанность соблюдать принятые в поселке правила. У вас там что в правилах для собственников написано, что все должны раком на огороде стоять?
    Вздумали поучить тут всех уму-разуму? Так кроме негатива вряд ли что получите в обратную сторону.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.975

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    У меня по участку (не огорожен ещё) народ в лес ходит. тропинку уже протоптали...а иногда и следы машин видны.
    Я особо не парюсь, потому как не использую пока участок, поставил пока только бытовочку, жду вдохновения к строительству... В общем вроде бы пущай ходят люди добрые, мне не жалко...Но с другой стороны, как бы привыкать не начали. Потом будут округлять глаза и в спину плевать...мол такую удобную тропинку нам перегородил.
    Один раз ковыряюсь возле бытовки, смотрю из леса мужик выходит и прямиком по моему участку попёр) Я даже опешил от такой наглости...Стою с молотком в руках, смотрю на него..думаю мож ко мне идёт по делу какому..больно уж уверенно шагает. Но нет. Прошёл в 5 метрах мимо меня как так и надо. Ноль эмоций вообще) Я аж от неожиданности опешил.
    Вот такие дела братья.

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.694

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.694
    Вспомнилось...
    В детстве мы, дачники, да и местные жители тоже, на станцию проходили через деревню и тропа шла прямиком через выпас. Ну, лужайка такая была, посреди деревни, уж больно эта деревня широко раскинулась. Правда, ничего там не пасли особо. В 90-х дом рядом с выпасом купил, как поговаривали, "фермер" и он же приобрел у администрации этот клочок земли.

И огородил, хам такой.

Корову пасти там начал.
    А нам пришлось крюк делать, чтобы на станцию попасть, идти не через луг, а по улицам. Метров 30 крюк. Ух, как я тогда негодовал, лет тринадцать мне было, или четырнадцать. "Да как он посмел! всю жисть тут напрямки ходили! ух, гад какой!".
    Правда, я с тех пор вырос и, надеюсь, поумнел. Во всяком случае, таких глупостей "да как он посмел огородить свою землю" мне уже в голову не лезет.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.975

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    И ещё вопросик есть к знатокам юридических моментов
    Ситуация такая:
    Новый поселок на землях сельского поселения. На поселок есть план (какая-то картинка нарисованная кем-то зачем-то когда-то и висящая на въезде). На этом плане обозначен план расположения улиц и участков этого самого поселка нового. Мой участок среди них там тоже нарисован естественно.
    Так вот на этом плане, между моим и соседским участком, обозначен проход в лес.
    Но- судя по разметке геодезистов (металлические колышки) и по данным площади участка в свидетельстве о собственности, ни как там не может быть тропинки, иначе площадь участка будет уменьшена и не будет уже совпадать с указанной, зарегистрированной в свидетельстве. Так же эта площадь есть и в кадастровом плане участка, на котором обозначена его геометрия и собственно площадь.
    Я начал выяснять, что за проход такой вдруг нарисовался по границе моего участка. Позвонил человеку который формировал эти участки в поселок...Он сказал, что они примерно рисовали план и вроде как на тот момент хотели сделать несколько проходов в лес между некоторыми участками. И что вроде потом передумали...или сделали не все а только часть ..он уже и не помнит точно.
    Я озадачился.
    Открыл публичную кадастровую карту, нашел наш поселок и свой участок.
    Так вот на плане публичной кадастровой карты, границы моего участка примыкают вплотную к границе соседского...и ни какой тропинки там не обозначено. Площадь и в карте и моих документах совпадает. На местности перемерял, площадь тоже совпадает точно. При этом действительно, в двух местах нашей улицы, на кадастровой карте, между некоторыми участками обозначены разрывы в виде тропинок в лес. Тоесть действительно, кое где они учтены и обозначены. Но у моего участка такого прохода не обозначено.
    Как быть?
    имеет ли публичная кадастровая карта какую-то юридическую ценность? Или она абсолютно условна?
    Где уточнить, делать ли мне этот проход или нет?
    Кстати колышки забитые геодезистами на местности, так же не предусматривают этого прохода.
    И ещё, когда связывался с бывшим хозяином поселка, он сказал, что если площадь по документам совпадает с фактической на местности (обозначенной колышками), то даже если вызвать геодезистов ещё раз, то скорее всего они только подтвердят эти границы ибо они уже утверждены, оформлены и завязаны по осям улицы и соответствуют с площадью.
    Что скажете?

13. Избушечник
    Благодарности:
    1.921

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.921
    Кому я все пытаюсь достучаться? Людям без родины и любви к ней. Вам все равно где и чем заниматься. Хоть в Турции хоть в Тверской все едино отдых и безделье. Ваше прибывание на купленных землях создает проблемы для обычного хода жизни, выпаса оставшихся коров и удобного прохода в лес. У вас даже нет национальности, просто гражданство. Быть русским это не значит только жить на территории страны. "Где родился, там и пригодился" - гласит русская пословица. Если не пригодился в пензенской области значит не нужен и в другой. Что бы не делать лишь бы ничего не делать. Я в этом убеждаюсь каждый раз когда меня просят что то построить, покрасить или исправить. ЛЕНЬ делать что то своими нежными руками для себя самого даже нарезать веников в баню нет желания. Это вершина эгоизма. Тратить на вас свободное время больше нет интереса. Пустышки.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@Мамонов, для справки, п. 2 ст. 262 ГК РФ
    "Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику."

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ой, все! И как это мы все без вашего-то благословения небо коптим! Пойти повеситься что ли, чтобы не раздражать ваш праведный гнев.
    Какую-то злобную ахинею несете и сами не понимаете, что хотите сказать. Кроме лозунгов ничего конкретного. А веники вы в своем лесу режете? А у леса есть хозяин, вы спросили разрешения?