1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Моё хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем RigmaTata, 18.11.13.

1. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Дашко0102, засмущали :-! Писатель то из меня никудышний, в школе за сочинения больше тройки не ставили:) Но откровенно говоря, вся моя жизнь, по словам знакомых, это большой бразильский сериал :) начиная от рождения...

2. Амирова
    Благодарности:
    6

Амирова

Участник

Амирова

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток :hello:
    Безумно жаль, что муж не поддерживает Вас и не участвует, но то, что еще и распродать всех хочет, это уже совсем перебор... :mad: Прям обидно за Вас!
    Пусть у дочки и внука\внучки всё будет отлично, здоровья им)
    И, от всей души желаю Вам, чтоб если уж не помогать муж начал, то хоть одобрять и не мешать.
    Удачи и терпения Вам! :victory:

3. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Да я на него уже внимания не обращаю :) На днях было, показывали по телевизору поросят, я (уже просто из вредности и проверки на "вшивость":aga:) ему и говорю - типа, сейчас новая порода, вьетнамская, можно кормить почти одной травой:super: :aga: В ответ выслушала целую лекцию - по поводу пастухов-кочевников и оседлых огородников:no: и что он вообще, лучше на эти деньги пойдет и купит мяса, без всякого "гемороя" в виде кормежек и уборок:mad: ! Вот так и живем:) А лично мне все эти хлопоты с хозяйством только в радость:pioner: У меня даже астма, с появлением кур и гусей, стала менее выраженной, раньше каждый день ингалятором дышала, а сейчас раз в неделю, и то если только приступ:super: и еще, раньше из-за депресии частенько возникало желание напиться в хлам (так ни разу и не реализованное) но пивко раза два в неделю пила, а сейчас при одном только виде спиртного - передергивает! Так что, для меня польза несравненная во всех отношениях:)

4. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Какая Вы сильная женщина, все сама, завидую:super::super::super:. Мой кролей не хотел, а как мясо стали приносить не нарадуется, поросят тоже не хотел сама завела, но кормить и убирать иногда помогает, правда они потомства не приносят пока, поэтому возмущается, что завела, да и признался что в детстве в бочку со свиным г...ном упал:aga:, остались неприятные воспоминания у него;). Дай Б-г Вам терпения и успехов во всех начинаниях:victory:

5. Zolotko13
    Благодарности:
    8

Zolotko13

Участник

Zolotko13

Участник

Благодарности:
    8
    Это потому что от сердца идет, искренно. :) А в школе нам же навязывали тему, которая могла быть и не интересной для вас, поэтому и не писалось ;)

6. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Сегодня наблюдала как ведут себя мои гуси. Они сейчас ходят по всему огороду, и что бы попасть в курятник надо пройти мимо них. Пошли с дочкой к курам, вроде нормально, гуси пошумели и успокоились. А обратно доча выскочила вперед, а я в дверях задержалась, смотрю гусак шею вытянул и к ней бежит, с явным намерением её ущипнуть, и тут он увидел меня !... :) сразу тормознул и с видом -"а я чё? я ничего, я тут мимо проходил" развернулся и пошёл назад :)

7. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Аккуратней с ними, сына в прошлом году (ему 2 было) здорово повалили и защипали, синяки огромные были, кровяные, правда он следующим утром к ним с палкой опять лез)

8. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Ну у нас то девочка уже большая, 8 лет, если что и убежать может :)

9. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ну тогда хорошо;)

10. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    У меня сегодня случилось чудо! Я четыре дня назад выпустила 40-дневных цыплят в общее стадо, понаблюдала, никто их шибко не обижал, не гонял, изредка только подростки (2,5 мес.) их щелкали, но не агрессивно, больше для порядку, ну я их и оставила бегать со всеми. А сегодня захожу, и вижу - в тазике из под золы сидит фабричная кура и под боком мелкий цып, и она вроде как и не возражает. Я аккуратно подняла ей крыло и сунула туда малыша, она продолжает сидеть. Тут мне уже совсем интересно стало :) я взяла и напихала ей ещё десяток цыплят - никаких возражений не последовало. Более того, через полчаса она уже вошла в роль, стала "разговаривать" с малышами, так как тазик стоит рядом с кормушкой она стала брать оттуда зернышки, разминать их клювом и бросать в тазик, цыпляткам! Я в шоке! :) Я читала что курица которая какое то время сидела на яйцах, может принять цыплят. Но эта то вообще ни когда не сидела! А цыпики поняли где можно погреться и теперь толпой к ней лезут :) Вот такие чудеса у меня происходят :)

Вложения:

• DSC_0031-1.jpg
  11. Асусэна
    Благодарности:
    33

Асусэна

Участник

Асусэна

Участник

Благодарности:
    33
    Вот и мамка нашлась цыплятам, будет их оберегать

12. credible
    Благодарности:
    1.492

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Курица реализует материнский инстинкт, и у цыплят в подсознании есть мысль, что нужна мама... природу не обманешь, и это очень хорошо :super:
    Замечательно интересная у вас жизнь, и вы молодец:victory:... за мужа вашего печалюсь:faq:,извините

13. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Спасибо :) а муж... Ну что о нём печалиться? У него свои интересы, он готовить любит. Хорошо готовит, как в ресторане (но чё то всё чаще хочется простой еды, типа, просто макарон с котлеткой) В общем мы с ним ролями поменялись, я с молотком и лобзиком, а он с кастрюлями :) Вот так и живем :)

14. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Как известно, лучшие повара это мужчины![​IMG] Сам люблю замутить что нибудь этакое!

15. credible
    Благодарности:
    1.492

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    это правда, большинство друзей и коллег находились в свое время по приемам и презентациям, и уже давно перешли на исключительно домашнюю простую еду... каша утром, на обед макароны, гречка, капуста тушеная с мясом или котлетками, голубцы, пельмешки самолепные (это если теща любимая приедет :)) ну и все в том же духе... колбасу уже давно никто не ест...А если на даче или в деревне отпуск проводим, то только натуральная молочка, зелень, ягоды и грибы, пироги печем... вот так "однообразно" и скучно питаемся... и так хорошо и на душе и в животе:super: