1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Моё хозяйство

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем RigmaTata, 18.11.13.

1. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Кстати, у него вроде всё нормализовалось, кушает хорошо, самостоятельно.
    Но одного цыпленка я всё таки потеряла :( он почему то стал едой давиться, и задыхаться, два раза успели увидеть и откачать, на третий - не уследили. :(

2. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Доброго времени суток, всем! Подолжаю свою эпопею. Цыпляткам моим завтра уже месяц, растут оперяются. И жуть как хочется новых, мелких, пищащих. И самое смешное, что нехватает мне теперь моих ночных вставаний (чтоб яйца повернуть) :) На основе стараго инкубатора сделала новый, модернизированный, прямо руки чешутся испытать его!
    На прошлой неделе произошел забавный случай. У меня четыре курицы, три рыжих, фабричных и одна дымчатая, дворовая, и она одна несет белые яйца. Тут несколько дней подряд снимала её с гнезда (видимо хотела сесть на яйца), и после этого два дня от неё не видела яиц, потом захожу в птичник и вижу белое яйцо на полу...Думаю- Блин, обиделась что ли? Чего вдруг придумала на полу нестись, гнезда мало что ли? Поворчала, прибрала яйцо (как раз собираю яйца для испытания "нового" инкубатора). Через день опять такая же ерунда! Ну всё, думаю, кура забастовку устроила! Смотрю яйцо - странное какое то, великовато для этой курицы, она всегда маленькие яички несла. Может двухжелтковое? Просветила. Нет, все в норме. Почесала в затылке да пошла домой. И так бы я наверно и заложила бы эти яйца в инкубатор, если бы вчера, у меня на глазах, моя серая гусынька не снесла очередное яичко! Я была в шоке, и в восторге одновременно! Я как бы предполагала что они могут в январе начать нестись, но сейчас - просто не ждала. Яички конечно еще маленькие, промерно как крупное куринное яйцо, только вытянутое. Этой гусыньке 27 декабря полгода будет, вторая помладше, недельки на две. Теперь надо срочно им гнезда делать. не выходных займусь этим вопросом.
    P. S. А серая кура так и не несется. Видимо ушла в отпуск... :)

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    А гусак то есть? Им бы для хорошего оплода нужна вода. Гуси птица тяжёлая и без воды у них не всегда получается. С гусятами слишком сложно зимой. Гусям трава нужна с первых дней. Зато есть + Вы можете сделать пироги и салаты с гусинным яйцом. Имейте в виду, что скорлупа у них очень толстая.

4. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Гусак есть, а вот с водой проблема. Но сейчас пока я так думаю и не стоит ничего выводить, яички то махонькие, как куриные. Пускай подрастут, позже выводить буду. Как раз инкубатор куплю хороший, автомат, с резервным питанием, вот в нем и буду высиживать.

5. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Всем доброго времени суток :) продолжу свою историю.
    27 января получила я по почте новый инкубатор. Полный автомат, с резервным питанием. Включила, пару дней погоняла, температуру держит нормально. Только вот с влажностью проблемы. Там стоит ультразвуковой распылитель, и датчик воды. Так вот если залить воду по датчику - влажность становится 80-85%, если налить меньше, начинает моргать аварийная лампочка, и соответственно испаритель не срабатывает. В общем, так как уже была настроена на закладку яиц в ближайшие дни, то было принято решение - воду доливать малыми дозами, через трубочку от капельницы. 1 февраля заложила в него яйца. Сегодня уже двадцать дней, в целом работой инкуба довольна, развитие идет нормально, жду вывода. Вопрос с влажностью решу после вывода цыплят, уже есть мысль как это сделать.

Январский выводок растёт, оперяется. На днях был смешной случай :) сделала я своим гусикам "подкладень", взяла его и, осматривая на предмет деффектов и прочего, захожу в зал, где у нас стоит брудер. Сначала не поняла, с чего вдруг у цыплят такой кипишь начался? Орут, на сетку кидаются. Кормушка полная. Убрала "яйцо" за спину - сразу наступила тишина, и вся орава выжидаючи смотрит на меня. :) Позвала мужа, показала реакцию цыплят на то что у меня в руках. Он смеется - Ага, мамка пришла, а в руках наверно вкусняшки несет! :))
    Был ещё один случай, Целый день меня не было дома, вечером пришла, раздеваюсь, разговариваю с мужем. И тут он выдает - Они тебя услышали. Слышишь орут?
    Пока меня не было, тихо сидели :)
    А сегодня ночью у меня был настоящий стресс. В старом инкубаторе заложила гусиные яйца, на 23.02 жду вывод. И как то с этой закладкой я сильно не морочилась, днем вертели через 3 часа, а ночью в 12 и потом в 6 утра. А сегодня проснулась в 3 часа, повертелась, и тут меня посещает мысля -" Яйца что ли повернуть?" Открываю - а там 40 градусов ! Представьте себе моё состояние! Сон сразу улетел. Выгребла яйца из инкуба на кровать, открыла окно, включила фонарик, давай смотреть- живы ли? Вроде шевелятся, слабо, но шевелятся... Остудила их, проветрила инкуб, сложила обратно. До 6 часов не спала, каждый час заглядывала - живы ли? К утру во всех яйцах двигательная активность восстановилась, вроде все живы, но всё равно, теперь с содроганием жду 23 числа.
    Как выяснилось, кто то скрутил терморегулятор на максимум, не специально конечно, может я когда вечером яйца "выгуливала" может кошка без меня, приходила полежать на тепленьком, и ворочаясь зацепила. Этого уже не узнать. Но теперь мне урок - проверять всё перед сном.
    Утром мужу рассказываю, сама удивляюсь - что это я вдруг посреди ночи проснулась и полезла яйца крутить? А он говорит - Наверно гусята в яйцах плакали, и ты почувствовала. Материнское сердце, оно же такое чуткое!
    Очень надеюсь что я не опоздала.

6. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Вечер. Пришла с работы, в гусиных яйцах все шевелятся, :) первая партия (подкладывала по 6 штук, чере 10 дней) уже пробует внутреннюю пленочку натягивать, наверно со дня на день наклев начнется. В новом инкубаторе у цыплят наклев начался :)

7. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    @RigmaTata, Удачи и нового пополнения!

8. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Фото в студию! плиз. И название. :|:

9. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Инкубатор у меня обычный, пенопластовый, типа золушки, наседки и т. п. Называется, Несушка, БИ-2. В принципе ничего особенного, кроме того что - это одна из последних моделей завода производителя. Кроме имеющегося в предидущих моделях автоповорота и терморегулятора, имеется датчик влажности и ультразвуковой испаритель, всё управление электронное, + автоматическое переключение на 12В (это стало основным решающим фактором при выборе) Изначально была проблема с регулировкой влажности (я писала выше) Сейчас я эту проблему решила, запаяла все решетки в полиэтиленовые пакеты, на одной решетке в середине пленки вырезала отверстие как раз над испарителем. Вокруг испарителя поставила кольцо из пластиковой бутылки (чтобы пар шел именно вверх). Теперь влажность находится в заданных пределах. Кроме того, раньше при повороте, яйца проскальзывали гладкой решетке, плохо поворачивались. Теперь на целофане эта проблема решена, всё поворачивается очень хорошо.

10. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Это моё нынешнее пополнение :)

Вложения:

• DSC_0260-1.jpg
    • DSC_0253-1.jpg
    • DSC_0261-1.jpg
    • DSC_0271-1.jpg
  11. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Как все у Вас классно и детки растут к животным приобщаются, историю Вашу прочла прям как про меня написано:)]. Я в глубоком детстве домой не просто котят притаскивала, гусят и кролят и курицу взрослую, а про ужей и лягушек вообще молчу:close:. Два с половиной года как квартиру на поля сменили... Тяжело, но очень счастлива. У меня и курочки теперь и поросята вьетнамские и кролики и гуси и утки)

12. RigmaTata
    Благодарности:
    488

RigmaTata

Живу здесь

RigmaTata

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Всем доброго времени суток :) небольшой отчет :) хозяйство моё растет и прибывает :) гусяток уже 10 штук! Правда из всего десятка только одна гусынька. Цыплят разновозрастных - 46! Решила заинтерисовать сына - сказала - Всё что выведешь - твоё! Ходит, собирает гусинные яйца:) Всё вроде хорошо, одно огорчает - через две недели ехать в Ярославль, к дочке (внучка у нас будет:)) а муж грозится всю мою живность распродать :( Это конечно дело наживное, но очень обидно :(

13. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    На кол его! :mad::mad::mad:

14. RigmaTata
    Благодарности: