1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка и настройка спутниковой антенны

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Eagle12, 16.11.13.

Метки:
  1. serzikk
    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    64

    serzikk

    Живу здесь

    serzikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    поселок городского типа Икша
    UPDATE. выставляю настройки транспондера вручную. при смене поляризации ресивера уровень сигнала одинаковый 90%, напряжение на конвертере меняется 14в и 18в. НО! сигнал со спутника на этой частоте идет только в одной поляризации. Значит - конвертер не переключает режимы L\R как должен?
     
  2. ViktorSPb1969
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    81

    ViktorSPb1969

    Живу здесь

    ViktorSPb1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Рапполово
    Обычно на спутнике так и есть: одна частота - одна поляризация. При изменении поляризации качество сигнала пропадает.
    Похоже у вас тарелка неточно настроена.
     
  3. serzikk
    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    64

    serzikk

    Живу здесь

    serzikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    поселок городского типа Икша
    Вопрос решился заменой конвертера. :hello:
     
  4. OlegVlCh
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    291

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва-Загорянка
    На всякий случай...
    В Германии подсмотрел крепеж антенны на стене. Интересным показалось, что кронштейн перевернут и кабели пропущены прямо в нем. Во-первых, защита от осадков (в трубу ничего не попадает и дырка для ввода закрыта), а во-вторых, нет отдельной дырки в стене для ввода кабеля - очень профессионально, по-моему.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  5. sevasat
    Регистрация:
    26.10.15
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    56

    sevasat

    Живу здесь

    sevasat

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.15
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Решение конечно красивое!
    НО!
    1. Стоимость аналогичного кронштейна прим. 1500р.
    2. Требование к прочности стены завышенные, ввиду близости расположения крепёжных и проходного отверстий.
     
  6. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    4.437

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Молдавия
    Два отрезка трубы диматром 32м,металлич.пластина 4мм 12х12см - сварка, дрель и работа (своя).
     
  7. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    4.437

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Молдавия
    Сделать пластину пошире.
     
  8. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    754

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Раменское
    Да нормальная там близость. Как у любого другого кронштейна.
     
  9. ViktorSPb1969
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    81

    ViktorSPb1969

    Живу здесь

    ViktorSPb1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Рапполово
    Кронштейн похоже на алюминиевый, такой действительно может стоить 1500 руб.
    А стенка похоже с утеплителем снаружи, есть зазор между стеной и основанием кронштейна.
     
  10. А2572
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    283

    А2572

    Живу здесь

    А2572

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Тверь
    Ребята, выручайте советом. Есть триколоровский ресивер B533M,каналы настроены, при подключении к антенне у шурина (у него такой же ресивер) всё работает. Собрался настроить антенну в своем доме, подключил через стрелочный сатфайндер, который "живет" у меня уже лет 10 и который постоянно кочует по друзьям и знакомым. Так при подключении прибор мертвый-нет даже подсветки, как будто питание не приходит. Побежал к шурину, подключил прибор у него-тишина,ни подсветки и каналов нет. Обматерил всех за то, что сломали девайс, Сегодня приехал в город и купил еще один за 565р.С собой взял головку и ресивер, подключаю-нет подсветки, сатфайндер тоже "мертвый".Ну не может же быть такого-2 штуки дохлые. Что делать-то?Подскажите.
    П. С. Тырнул тестером на выход ресивера-питания нет. Как это, у ширина мой ресивер работает ведь, как питается головка в таком случае?
     
    Последнее редактирование: 06.06.18
  11. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    754

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Раменское
    @А2572, У ширина один ресивер?
    Попробуйте свой на заводские скинуть, может в настройках кто поковырялся...
     
  12. А2572
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    283

    А2572

    Живу здесь

    А2572

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Тверь
    Ни кто не ковырялся, ресивер новый, только зарегистрировался. Дело в том, что при подключении сатфайднера и у шурина не видит спутник и сам прибор не работает, значит у него (шурина) тоже питания с ресивера нет. Пойду на работу подам отдельно питание на приборчик и посмотрю работает или нет.
     
  13. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    754

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Раменское
    @А2572, Ну у шурина же показывает его ресивер?
    Выходит приборчик не пашет...
     
  14. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.771

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Шлиссельбург
    @А2572,
    Может быть, у шурина стоит активный мультисвитч с внешним/отдельным/независимым питанием и головка запитана от него без "участия" ресивера?...
    Проверьте настройки вашего ресивера - в строке "питание LNB" должно быть - "включено" или "ON".
     
  15. А2572
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    283

    А2572

    Живу здесь

    А2572

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Тверь
    @Александр 2, Ничего лишнего у него нет, этот дом он купил у знакомых и эту антенну я когда-то лично настраивал при старых хозяевах.
    И его и мой показывают. А приборчик действительно мне подломали. Только что на работе через увеличительное стекло разглядел что отломались контакты со стороны ресивера
    PHOTO_20180606_232652.jpg
    запаял, но что интересно шкала начинает светиться только при подаче питания со стороны антенны TO LNB, с другой стороны не реагирует. Что и очевидно т. к. запитывается устройство именно с разъёма TO LNB там цепочка стабилизатора: дроссель, сам стабилизатор 7809, конденсатор
    PHOTO_20180606_233541.jpg
    Как оказалось что в обрыве дроссель (на самом деле резистор 5,6 Ом) со стороны ресивера. Запаял другой, появилась подсветка и с этой стороны. Но ладно, допустим я починил, но новый, с магазина тоже не дышет и питания у меня с ресивера нет. Надо искать точку с антенной, а то может сам ресивер тоже умер.
    Кому интересно-сфоткал потроха когда разбирал
    PHOTO_20180606_233541.jpg
    впаял резистор с другой стороны
    PHOTO_20180607_001947.jpg
    на этой стороне только индикатор, переменник, два светодиода и два дросселя-резисторора по питанию (под индикатором, их не видно)
    PHOTO_20180607_002010.jpg