РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это Вы немного не в курсе. Есть двери и 70 и 74 мм, рамы пятикамерные, створки четырехкамерные .
Да Вы не стесняйтесь, спрашивайте! О разнице между оконными и дверными, о новинках, о сортаменте дверных профилей почитайте у производителей, поездейте по вы по выставкам, посмотрите презентации... В ГУГЛЬ сходите... А на счет каши и всего остального меню - могу дать рецеп
Не обижайтесь! Как говориться, накипело. Если о серьезном: разницу в профилях я хорошо понимаю, понимаю теплотехнические характеристики, а также представляю степень нагрузки на искомую дверь в конкретном строении (это далеко не 5-7 раз в день - гораздо меньше и в теплое время года). Скорее, это панорамный оконный проем с возможностью выхода. Поэтому и возник вопрос о возможности или категорической невозможности ее изготовления из теплого (это необходимость) желательно, оконного, но добротного профиля. Глухарь сверху выглядит как минимум чудно (на чертеже) по ширине 1400 ширина стекла горизонтально получается примерно 15 см. смотрится не очень. По словам офф представителей, дверь "типа балконной" может быть высотой 2200, я так понимаю, ее делают из оконного, часто из 56-58. Так какие же, все таки, геометрические и весовые пределы у профилей шире 70?
Это ни к чему Вам. Уже несколько раз озвучили - хотите проблем, делайте из оконного пвх, не хотите проблем - алюминиевые двери. К сожалению возможности пвх и желание не всегда совпадает. Кстати на морозе профиль 58-60 мм меньше гнет чем 70 и больше .
Скажем так. Я в своей провинции ни разу не видел такие вещи живьем. Да и смысла в них не вижу по причинам, названным выше.
Да не только в Вашей, в нашей тоже никто живьем этого не видел. А продавцы, работающие "от завода" никогда и ничего не слышали, к примеру, про ВЕКА-СЛАЙД... (Штука интересная, да цена - совсем не провинциальная). А теплые профили иногда нужны там, где не очень интенсивная открываемость дверей, а к помещению повышенные теплотребования в сочетании с дизайном...
Когда к помещению такие требования, то надо на алюминий смотреть и дерево. Алюминий поменьше света съедает, дерево потеплее на ощупь и более натуральную текстуру имеет.
Могу посоветовать при заказе алюминия очень внимательно отнестись к фурнитуре, которую будут ставить на эти двери. Габарит очень большой, надо исключать продувания, а в дверных системах периметральной фурнитуры как бы нет.
Технический каталог профиля Века Софтлайн 82 можно скачать по ссылке: http://www.oldi-okna.ru/html/katalog.htm После изучения многое становится понятным.