1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Austroflam aqau heat

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем ditil, 15.11.13.

  1. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Austroflam aqau heat
    Всех приветствую. После установки выше указанной топки столкнулся с двумя сдедующими проблемами. 1. Через отверстие подачи воздуха течет конденсат или конденсат? Топка заряжена незамерзайкой Диксис Топ, на нее не похоже, по-ощущению просто вода, может ли быть такое? Поскольку камин с водяным контуром, следующий вопрос: прогрев топки в принципе нормальный, но по воде прогрев минимальный, т. е. подача максимум 30С, с работой насоса. В качестве обогревающих элементов теплый пол порядка 50 м2. Что может быть не ладно?
     
    ditil , 15.11.13
    #1 + Цитировать
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.625
    Благодарности:
    1.193

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.625
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Минск
    "Не ладно" может быть по массе причин. Выложите для начала фото, где течет конденсат, в каком состоянии стенки теплообменника (внутренние), схему подключения - тогда можно, о чем то конкретно говорить, при таком количестве информации - только гадать.
     
    MISHA_K , 15.11.13
    #2 + Цитировать
  3. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    на это уже не посмотреть теплообменник залит антифризом, фото попробую найти выложить
     
    ditil , 16.11.13
    #3 + Цитировать
  4. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.625
    Благодарности:
    1.193

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.625
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Минск
    Теплобменники вообще в таких топках нужно постоянно очищать. Я не знаю как долго и чем топилась эта топка, насколько правильно сделана сама система, но начинать нужно с этого - возможно просто зарос. Достаньте в верхней части топочной камеры дефлектор из керамота и там смотрите.
     
    MISHA_K , 17.11.13
    #4 + Цитировать
  5. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Москва
    Опишите конструкцию вашего пола, длинну трубы, количество теплоносителя...
    Какова мощность топки, посмотрел в инете, может быть 9 или 12 кВт.
    Теплообменник может заростать и конденсатить только в одном случае, если у него маленькая температура, чтобы этого не было, паралельно теплообменнику в байпас ставите термоклапан и регулируете его например на 50 гр, когда температура в теплообменнике достигнет 50 гр, клапан закроется и весь поток пойдет через систему. Это гарантированно позволит работать без конденсата. Во втором случае зарастание может быть, если есть факт не чистого сжигание топлива. Мало первичного и вторичного воздуха. При условии, что топка правильно сконструирована.
    А по поводу недогрева отвечайте на вопросы и будем разбироться дальше.
     
    alexeim2005 , 18.11.13
    #5 + Цитировать
  6. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Выглядит в данный момент все вот так, по воде отдает 9кВт, инструкцию прилагаю, "конденсат" капает прямо под котлом через приточное отверстие. Теплообменник зарости не мог т. к. всего сделал три протопки. По факту я обвязал только подающую и обратную, без всех приблуд по инструкции, думаю на тестовый режим это особо не влияет. Длина контуров не более 60 м, всего 5 контуров в плите.
    20130921_215257.jpg 20130921_215257.jpg
     

    Вложения:

    ditil , 18.11.13
    #6 + Цитировать
  7. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Москва
    Тоесть Вы хотите прогреть бетонную плиту, вы залили трубы в перекрытие?
     
    alexeim2005 , 18.11.13
    #7 + Цитировать
  8. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    А в чем сомнения, см. тему шведская плита.
     
    ditil , 18.11.13
    #8 + Цитировать
  9. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Москва
    У меня сомнений ни каких, сомнения теперь у вас, вы лопухнулись с мощностью вашего котла, прогреть плиту массой к примеру в 8 тонн при постоянном теплосьеме мощностью в 9кВт не получится, меняйте нагревательный прибор на более мощный. Какая толщина вашей плиты? Эксперемент за свой счет вы уже провели и получили промежуточный результат.
     
    Последнее редактирование: 19.11.13
    alexeim2005 , 19.11.13
    #9 + Цитировать
  10. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Во-первых давайте по теме. Масса средне-статистической печки из 2000шт кирпичей 12 тонн, это не вызывает ни у кого сомнения.
     
    ditil , 19.11.13
    #10 + Цитировать
  11. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Во-вторых, понятно что я не собираюсь прогреть свою плиту 10см толщиной 7х7 метров за 15 минут.
     
    ditil , 19.11.13
    #11 + Цитировать
  12. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Москва
    1. Средне статистическая печь без трубы - 1000...1200 кирпичей. Вес одного кирпича 3.6...4 кг. Итого 5 тонн.
    Средне-статистическая площадь теплосьема с печи 4...8 кв. м.
    Теплопроводность печного кирпича 0.55...0.65 Вт/(м*°С).
    2. Масса вашей плиты при толщине 100 мм - 50х0.1х1.5=7.5т.
    Площадь теплосьема 50м.кв.
    Теплопроводность конструкционного бетона с плотностью 1.4...1.7 - 1.2 Вт/(м*°С).

    А теперь проанализируйте эти цифры и как говорится почуствуйте разницу...

    ИМХО: Единственный выход в вашей ситуации, это увеличение мощности нагревательного прибора...
     
    Последнее редактирование: 19.11.13
    alexeim2005 , 19.11.13
    #12 + Цитировать
  13. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Тут, как я писал выше, дело только времени, понятно что нагреть такой объем бетона не получиться быстро.

    По поводу конденсата проскочила интересная мысль, в данный момент помещение не утеплено, топил для эксперимента больше, пришла мысль что конденсат может выпадать поскольку приточный воздух холодный, чем больше нагревается теплообменник камина, тем интенсивнее он охлаждается с выпадением конденсата.
     
    ditil , 22.11.13
    #13 + Цитировать
  14. alexeim2005
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571

    alexeim2005

    Живу здесь

    alexeim2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Москва
    Нагрева полов не будет, так как у вас большая площадь теплосьема. Ваша версия с холодным воздухом имеет место (я вам об этом говорил в самом начале, но вы не внимательно читали), так как конденсат высевается только на холодной поверхности, для того, чтобы был конденсат надо, чтобы теплообменник имел низкую температуру. Я же вам в самом начале предложил сделать байпас с термоклапаном паралельно теплообменннику для повышения температуры теплообменника. Делайте и конденсата не будет. Как вы думаете, почему, больше никто не отвечает Вам? Куда воинствующий болтун-продаван Миша К из Минска делся?
     
    Последнее редактирование: 23.11.13
    alexeim2005 , 23.11.13
    #14 + Цитировать
  15. ditil
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37

    ditil

    Живу здесь

    ditil

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    прочитал, но не сразу осознал.

    Давайте посчитаем иначе. Чтобы нагреть бетонную плиту объемом 5м3, на 30 допустим градусов, согласно теории: Q=cmt,где с-теплоемкость (для бетона эта цифра 2375кДж\м3*К), м-объем бетона, t-разница температур. ИТОГО: 2375*5*30=356520кДж. Или 99кВт. При отдаче камина 9 кВт\ч, нужно 11 часов чтобы температура плиты поднялась на 30С.

    не интересно наверное

    при Мишку тоже не в курсе)
     
    ditil , 23.11.13
    #15 + Цитировать