Как придумать "Маленький Шестисотый Рай за МКАДом?"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Юлька шпулька, 15.11.13.

1. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за добрые слова о домике)
    Да уж, с учетом того что участок пустой, растений на нем уместится ооочень много) В глубине души очень хочется его полностью засадить растительностью) По мне, так лучше потом лишнее подрезать, или выкорчевать. Но в первый год, чувствую у меня появится фобия "пустого участка", и сажать буду все подряд и в большом количестве) :aga::aga::aga::aga:

2. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет, это не "зодчий" и не "терем-про", Такой проект есть во многих компаниях). Меняют только внутри планировку и материал). Живьем мы впервые такой дом увидели на площадке компании "терем-про". Но внутри там было СТОЛЬКО перегородок, так они намудрили с коридорами, что зайдя туда, мы ощутили давление стен! И еще там были менеджеры, и простые посетители - и я поняла, что в такой планировке - хуже чем в хрущевке. Комнат штук 5-6, и все по 6 метров. Жуть (В итоге посчитали его там - цена какая-то заоблачная получилась (Картинку красивую забрали и пошли гулять дальше). И вдруг мы нашли такой же домик, в другой компании, но с нормальной ценой и нормальной планировкой. 1-й этаж - зал+коридор+кухня+туалет. Все как в обычной квартире) Места много, перегородок лишних нет. Ну и остановились на нем)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Не надо "сажать все подряд и в большом количестве":). Выкорчевывать потом жалко будет, да и деньги зачем на ветер выбрасывать. При пустом участке озеленение в кругленькую сумму выливается, по себе уже знаю;). Лучше не спеша решить, что хочется видеть на участке, "посадить" все это на плане, а весной уже покупать совершенно обдуманно. Конечно, незапланированные, спонтанные покупки все равно будут:), но хотя бы сократится их количество;)

4. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Юля, расскажите поподробнее про домик, пжл. Из чего он, как будете отапливать, чем утеплять? Сколько стоит ?

5. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну о цене я думаю не стоит тут рассказывать) У нас сумма с учетом кредита увеличилась почти на 70%. Так что наш маленький домик - по цене как коттедж получился, золотой) Но, все равно, хорошо что придумали кредиты - с ними много переплат, но они хоть позволяют что то купить крупное, если нет наличных денег)

Домик каркасный. Толщина утеплителя 15см. Снаружи и внутри имитация бруса) чем топить будем еще не знаю точно. Сижу на разных темах тут же на форуме. Все в процессе. Утеплять больше некуда. Если зимой будет уж очень холодно в нем - тогда подумаем, что делать.)

6. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Как то у вас все легко и весело! Раз-и домик готов! Хотя, наверное, это со стороны так кажется, про все думки не напишешь... А кредит, это да, вроде и удобно, но как проценты увидишь, нафик-нафик... Удачи !

7. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Конечно, когда видишь общую сумму процентов (у Юли это за пять лет, наверное), кажется, что дорого, но зато имеешь удовольствие жить в домике сейчас, а не через пять лет, а за удовольствия надо платить:). Так что, каждый решает для себя, что ему важнее:)

8. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Начитавшись "бывалых" форумчан, делаю вывод, что коробка это 30% затрат, а отопление, вода, электрика? А уж благоустройство участка вообще яма бездонная для финансовых вливаний! Но вы правы абсолютно, каждый решает сам, что ему выбрать. Удачи!

9. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Юля, привет. Очень за Вас рада. Если позволите, несколько советов.

Мы тоже не так давно приобрели участок 6 соток. И как это ни странно прозвучит, хорошо, что не было денег на его "благоустройство". Дело в том, что маленькие участки нуждаются (как мне кажется) в более серьезном и вдумчивом планировании. Это касается, прежде всего капитальных строений, которые потом уже не передвинуть, не убрать не получится. Если на большой территории еще можно будет впихнуть все хотелки, даже если они изначально не планировались, то при ошибках в планировании на маленьком участке это будет очень проблематично.
    Конкретно я, ранее планировала и дом на другом месте, и бытовочку, и беседку хотела в другом месте. А потом посидела на форуме (хвала ему и уважуха) и узнала что такое расположение по сторонам света, что важно учесть как солнышко по небу ходит, как тень от строений на участок будет падать, где лучше и удобней колодец расположить, где клозет поставить и др.
    По-поводу растений. Об их многообразии и расположении тоже нужно очень хорошо подумать. Изучить все особенности, потребности к качеству почвы, свето или тенелюбимости и пр. Короче, не спешите, хорошо все обдумайте, тогда и многих ошибок удастся избежать...

Удачи Вам...
    Пишите, советуйтесь, а люди здесь добрые и опытные (это я не про себя) подскажут...

10. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да. У нас и вправду получилось все "раз- и весело)" Просто, к сожалению мы не разбираемся в строительстве - полностью городские жители. И для нас построить дом - кажется проще, чем людям, которые знают все нюансы. Мы просто выбрали по цене, что нам подошло, заказали. За месяц раз 5 приехали, посмотрели разные этапы. .опять же - ничего не понимая, но, информация с форума помогла сделать акценты на некоторые моменты. Сейчас его уже достроили. Поедем на днях принимать. Все просто, не всегда хорошо (Уверена, в процессе будут недостатки, но. есть гарантия год, если уж где что отвалится, или продувать будет - будем звонить на фирму. .. Но, надеюсь все там будет хорошо, потому что строители нам хорошие и не пьющие достались)

11. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Согласна с вами. Мы бы не смогли себе позволить построить дом за наличный расчет (И мечта о даче - ушла бы далеко -далеко в 2020-е годы. .. (Мы с мужем машину новую брали в кредит, дороговато конечно, но за то на колесах новенького авто. а не пешком. Так что, я все равно за кредит, но, в разумных конечно пределах)

12. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, я тоже наслышана о будущих расходах) Пока в голове все это не укладывается) Но, надеюсь наработаем со временем на все) Москва тоже не сразу строилась) :aga::aga::aga::aga:

13. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На счет планировки участки - выделила себе целую зиму) На изучение форума, растений, и всего что связано с благоустройством) Сейчас начнем туда ездить, уже буду присматриваться к размерам участка, будем понимать, что куда посадить, и т. п.)Да, люди тут действительно все добрые и отзывчивые) Это я успела заметить) :hello:

14. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Молодцы, сделали себе подарок на НГ в виде домика своей мечты! Все правильно сделали, жить надо здесь и сейчас.

15. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо) Действительно) Получилось как подарок к Новому Году) Не понятно только кто кому подарил?!) Траты общие) И подарочек получился действительно дорогой) Жаль только на обычные подарки у нас уже денег не осталось) У меня точно) так что придется тортик новогодний испечь) Правда на даче как это делать - пока не представляю(