F Беседы о ШАЛЕ и не только ...

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 14.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    Покажи, как доведёшь красотку до ума :aga::love:.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.954

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.954
    Обнаружила, что вешать не на что! :no: Все торчалки-то из стены заштукатурили:close:. И бельевую веревку не натянуть:flag::)]. Супруг делать дырки в стенах, то есть "портить хорошие вещи" категорически отказывается! да и нечем:son:. Ржу-нимагу над своим бытом... житие моё! :)]:)]:love: А так-то да, обязательно красотку покажу. вместе поржем!

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.954

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.954
    Квартира в панельном доме стоит дешевле, чем в кирпичном. Почему?
    Вы жили в кирпичном доме? В деревянном? В каркасном? Может, гостили? разницу не почувствовали?
    Если не почувствовали - тогда сложно объяснить, правда. Но, для принятия окончательного решения, все же попробуйте пожить в домах из разных строительных материалов. Дабы отвергнуть или принять что-то)

4. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Драсти тута всем:love::love:

Отвернулась на секунду, а тут уже в шалешечках такие веселости:))
    Я дом-недострой из панелек ж/б никак взорвать не соберусь, а тут дебаты об из них строительстве)

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    Истина! :hndshk:
    Ага, можно подумать мы богаты такими "разносолами" до строительства...
    Мы тоже выбирали, как и все, впрочем. Читали отзывы обладателей домов из тех или иных материалов... Все довольны своим выбором. Но сейчас уже могу сделать некий анализ (имхо, конечно!): те люди, которые перебрались из городской панели/бетона в загородный, такое впечатление, что они действительно не чувствуют разницы или им просто по барабану из чего строить и в чём жить. Нет принципиальной разницы и всё тут. Ну и что. У них другие потребности, чувства комфорта, ощущения, нежели у меня. Это сровни тому, что некоторым по барабану и однофигственно ТП в кухне/гостинной и в спальнях, а некоторым (типа меня) - нет. Вон Лене-Облачку комфортно в спальне с теплыми полами, а мне дискомфортно было бы, и у меня радиаторы в спальнях... Мне есть разница в ощущении комфорта. Так же и со стенами дома. Микроклимат! Разный! Лично для меня :). Если людям разницы нет - ну и пусть. Что ж, если не по-нашему - значит плохо чтоль?
    От себя скажу: в городе живу в квартире ж/б-панельной. По сравнению с газобетоном и деревом - УЖАС! При первой возможности бегу в Шале! Ребёнку моему - пофиг! Молодой ещё... И мы ни разу не пожалели, что выбрали дышащие материалы. НИ РА-ЗУ! :no:
    Но отговаривать других от принятого ими решения - я не буду :no::). Пусть кто как хочет, так и... строит :).

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    Это у неё на год :aga::love:.

7. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну тут как раз все просто, у кирпича гораздо выше трудоемкость при прочих равных, поэтому он и дороже панели. А монолит будет дороже кирпича. При том что монолит и панель из одного материала - бетон/металл. Т. е. дело не в материале, а в технологии.

В кирпичном жил, лет до 15, холодно было зимой, потолки низкие, комнаты маленькие. Потом у него угол отвалился, грунт просел. Но я не отрицаю кирпич как таковой. Просто дом был неудачный.
    В деревянном жил пару раз недели по 2, разница конечно чувствуется, но постоянный головняк с усадкой/шпаклевкой и т. д. субъективно для меня того не стоит. Лучше сделаю нормальную вентиляцию.

Но честно говоря удивлен обсуждением, ведь шале изначально каменные на первом этаже? Почему смущает бетон (тот же камень)?

Последнее редактирование: 01.12.16
  8. КОлеся
    Благодарности:
    35.954

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.954
    От не следишь за нами:nono: - и в шалешечках уже преимущества панельного домостроения обсуждают! :|::love::love:

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.954

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.954
    У Лены не очень нагретый теплый пол. Наверное, в спальне это и гуд.
    От! :hndshk: После того, как прошла акклиматизацию в домике - эта квартирная панелька, в которой последний год перекантовываюсь, меня достает:(. В моей кирпичной квартире было иначе. А в домике - класс. Моюсь в теплой ванне на первом этаже. С пиплом общаюсь и спать ложусь на прохладном и живом втором этаже. Палкой из деревянного домика теперь меня не выгонишь:victory:!
    Но. Если бы была жизнь другая - строила бы совсем, принципиально по-другому.

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    В плане материалов, Олесь?

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.450

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.450
    Удивлена, что об этом говорит человек, собирающийся строить каркасный верх своего Шале :aga::love:.
    Это мы обсуждали в начале нашей флудильни (не заставляю перечитывать 520 с лишним страниц :no::aga:), но вкратце скажу: сегодняшнее Шале - псевдо-Шале конечно же, благодаря современным технологиям и материалам. В древние времена что кроме камня/скал и дерева в Альпах найдёшь для укрытия скота и самого пастуха? А сейчас куда не плюнь - ГБ, газ, ТП - да полно чего.
    Так что, соблюдаем стиль экстерьера Шале чисто визуально. Так оно проще и возможно дешевле. У нас цель какая? ВтОрить пастухам? Или построить реально комфортный дом по средствам?

12. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Сами потакаете, вот и обсуждает;)
    А еще чего нового? Предложение повесить handmade Йолочку под какой-нибудь светильный люстер уже были? :)

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.954

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.954
    В плане многих факторов, Юль. :)
    Мы же играем в домик. Как сытые и довольные щенки.
    У нас есть программа минимум: минимальное жилье для возможных "суровых времен".
    И теперь мы "можем позволить себе" некоторые капризы и хотелки: деревянный дом, черепицу на крышу, мансардный потолок, огромные окна непонятной формы и проч.
    Тут понятнее становятся такие вещи: туалет на улице в мороз-цистит. Труп за забором - угроза. Потому унитаз в доме - это способ выживания. А керамика на стене - баловство;).
    Нельзя сказать, что мы относимся к этому несерьезно. Отнюдь.
    Изучение вопросов - развитие. Мозги скрипят.
    Мы изменились. Домик нас изменил. Изменились внутренне. Сначала мы объединились вокруг цели. Потом, в перерыве стройки, нас развело. В 2013 году наша семья чуть не распалась. Потом, несмотря на отсутствие стабильной работы и доходов, мы продолжили стройку. И нас свело.
    Изменилось наше отношение к внешним воздействиям: людям, обстоятельствам. Школа жизни. Высокие слова, да? :)

Если бы это было мое единственное жилье - все было бы по -другому. И если бы моя дочь решила строить дом - он был бы другим однозначно.

Не смею утверждать, что это правильный подход к домостроению, к жизни. Уверена, что мои рассуждения не стоят пристального общественного внимания. (Объективно смотрю на вещи: ни от кого из вас на форуме не бегут далеко и быстро). Но с нетерпением жду нового года: хочу окончательно Переехать в наш домик. Есть же еще одна летняя ролевая игра: "розарий":aga:
    кормушка.jpg

Последнее редактирование: 01.12.16
  14. КОлеся
    Благодарности:
    35.954

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.954
    Мы ж выводим на чистую воду руками самого плывущего! :aga: