1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропроводка в мет. трубе

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем sersuhov, 27.11.08.

1. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Я специально подчёркиваю - 220 вольт и каждый раз напоминаю - дуга.
    Верю я или не верю, это субьективно. Но ВВ-НГ, 220 вольт и дуга ну просто теоретически несовместимые понятия)) Вне зависимости от того, верю я в этот или нет)
    Итог - для особоневерующих - гофра, железные коробки и клемники ВАГО))
    Никаких скруток, никаких многожильных проводов внутри деревянного дома, никаких контактов меди и алюминия.
    Ну я для особоособоневерующих - асбест либо ему замену под каждую коробку. Там где нет соединений.
    В остальном - гофра великолепно выполнит функцию металлической трубы)
    Сёдня убили меня монтажники в соседнем доме. Всё медь, всё на скрутках. Много сот метров проводов, несколько десятков коробок..
    Потом приволокли сварочник и все медные скрутки заварили на концах)) Каждая скрутка кончается "каплей" меди))
    Абалдеть))
    Так что, если хозяин платит, то монтажники и медь сварят))

2. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Напомните мне пожалуйста что такое дуга и от чего она зависит?(возвращаемся к карболиту:)], 220В, полимер, никто принудительно контактики не замыкает, а результат.. К.З. дуга) Вспомним к примеру сварочный аппарат, или короткое замыкание на АКБ 12В. Что то вы милый друг заговариваетесь…. Или просто поспорить желаете? У меня такого желания нет.
    Я указал пункт в нормативном документе «о способах прокладки по конструкциям», так же упомянул о причинах возгорания, немножко дал теории (кстати и о дуге в том числе). А придерживается нормативов или нет дело сугубо индивидуальное как говорится хозяин барин.
    Может быть за одно и на пост 26 дадите ответ...

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    У меня тож нет желания спорить)) Я просил вас назвать вас условия возникновения дуги в обыкновенном доме в обыкновенной проводке.
    Уточню - автомат 16 ампер. То есть ток максимальный 16 ампер.
    Расстояние между проводниками для образования дуги?
    Ну чтоб не было бесплодных споров..
    И чтоб вы в треьий раз не ушли от вопроса своим вопросом))
    И про сварочник немного теории (заранее извиняюсь)
    12 вольт. Пока вы не коснётесь электродом противоположного проводника, дуги не будет)) Это азы) Потому как дугу гораздо проще поддерживать, чем её образовАть)
    Это не я придумал, нинада в этом со мной спорить)

4. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    О точно:)] ночь, улица, фонарь, аптека.:)]
    Автомат 16А, корпус карболит, напряжение 220В, все сидит под винтами жестко и никаких замыканий.
    Старость ухудшение изоляционных свойств, проявление некой проводимости, и чем дальше тем хуже, а в один прекрасный момент чих пых, и нет больше автомата… а дуга та а дуга…:)]
    ну да.. пыль влага, агресивная среда способствовали такому проявлению, но и в проводах все тоже самое.
    Не верите?:)]

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Чему? Тому, что от проводки ничего не зависит? Всё одно от автоматов с карболитовыми корпусами всё одно всё сгорит?
    Смешной вы))
    Я три раза задал один и тот же вопрос, а вы меня всё байками кормите))
    Или вы таки предлагаете мне вам поверить, что провод ВВ-Нг со временем даст таки дугу? На напряжении 220 вольт? И на токе 16 ампер?
    НЕ ВЕРЮ!
    ИСТОЧНИКИ ОПЫТА В СТУДИЮ?)
    Глупое общение, если честно))
    Изучайте таки уже условия пробоя воздуха. Ну то есть условия возникновения дуги.."Верю-не верю" это просто детский утренник, а не общение))

6. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да в том то и дело... (идаелист:)) вы все на пробивное напряжение напираете и воздушные зазоры между проводниками (идеальные случаи прям какие то), а я вам все пытаюсь заместить среду в которой происходит пробой это же происходит в реалии влага бытовая пыль-грязь.
    И потом в первом посте вы утверждаете что никто провода трогать не будет, это вовсе не факт... да и от гвоздей никто не застрахован. О чем спорим? Пост №26 ответа не дает?

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Ааааааа.. Понял наконец, блин.. Вы предлагаете скрытую проводку регулярно поливать и грязи туда напихивать.. Внутрь гофры..
    Хорошее "замещение", теоретик вы наш))
    Одно укажу - ежели внутрь металлической тубы и металлических коробок напихивать влагу и "бытовую пыль-грязь", то проводке гораздо быстрее пипец придёт))
    (представил металлическую коробку со скрутками и полную ржавчины)

8. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    1) Гофра из того же ПВХ что и изоляция вашего пресловутого кабеля (разрушается) а как следствие не является препятствием для проникновения пыли и грязи.
    2) стальная труба обладает локализационной способностью, и ваше к.з., а в следствии дуга ее не прожжет.
    3) по поводу грязи вскройте розетку посмотрите что там, вскройте плиту посмотрите что там, вскройте щиток посмотрите что там, ну а потом похихикаем вместе:)]
    Думаю пора закруглятся.., да и вам впору уже новое ПУЭ писать и противопожарные мероприятия в электроустановках угу:)] я смотрю база есть

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    О грамотных хозяевах)) Которые не будут бить гвозди в свою проводку))

Вот уж кто идеалист, так это вы)) Потому как ваши возражения полностью уничтожают металлопластиковые трубы в водопроводе и отоплении) Гвозди в них входят великолепно))
    Кстати, подсказали хороший метод. Я не делал проект и всю проводку в своём деревянном (полностью) доме делал сам и в гофре. Провод ВВ-Нг. Освещение 1,5 мм квадратных)) Розетки 2,5. Клеммники Ваго. НИ ОДНОГО открытого соединения. Всё в коробках.
    Так вот - сделал, фото стены. И так всё фоткал. Забуду, достал фото - посмотрел куда гвоздь бить))
    Могу образец фото выложить, если интересно)

10. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Проводка выполнена открыто?

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Нет, в стене)) Под вагонкой..
    И обратите внимание - вы всё про трубу металлическую и дугу, а причины возгорания находите в розетках и щитках) Ни никак не внутри гофры)
    Вот с этим я спорить и не собираюсь. Только гофра тут ни при чём)) Она кончаетца на подходе и к розетке и к щитку)
    Локализовать розетку металлической трубой не получитца)

Ну да, ну да.. Канализация из ПВХ разрушается (пыль, грязь.. некоторые туда ещё и по большому ходят), а вот стальная канализация служит вечно))

12. Mak_dachnik
    Благодарности:
    47

Mak_dachnik

Живу здесь

Mak_dachnik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Уважаемый FDRA, я понимаю, почему Вы отстаиваете металлическую трубу, не понаслышке знаю, что ПУЭ написаны в т.ч. и кровью. Тем не менее, считаю, что в части металлических труб для проводки возможен компромисс.

Да, ничем не защищенный ввод в деревянный дом должен зайти в металлической толстостенной трубе. А вот дальше возможны отклонения от требований ПУЭ. Убежден, что наиболее рискованными с точки зрения повреждения и возгорания являются соединения, потом вводы в корпуса розеток, выключателей и т.п.
    Изоляция кабелей разрушится со временем, согласен. Но наверняка нормальные кабели в гофрах проживут дольше чем розетки, выключатели и т.п.
    Кроме того, не распространяющий горения кабель выгорает без огня даже при КЗ, сам сжег однажды такой :( на объекте. В результате нарушения норм ПУЭ Было много дыма и совсем не было огня. Уверен, что в подобной ситуации не распространяющей горение гофры хватит, чтобы предотвратить возникновение пожара.

13. Auri
    Благодарности:
    333

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Розетки, выключатели, и коробки доступны для ревизии.
    Если им (кабелям) не помешают прожить грызуны или сами хозяева.

14. valek
    Благодарности:
    17

valek

Живу здесь

valek

Живу здесь

Благодарности:
    17
    не понял про грызунов, они у вас табунами ходят, а как на это смотрят кошки:)

15. Mak_dachnik
    Благодарности:
    47

Mak_dachnik

Живу здесь

Mak_dachnik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Изнутри? Вы часто раскручиваете и осматриваете розетки и выключатели?
    Согласен, однако в доме грызунам найдется, чем поживиться кроме кабелей, а хозяева... сдуру можно и ... сломать :)