1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропроводка в мет. трубе

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем sersuhov, 27.11.08.

1. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    1) при прокладке в стальной трубе используются распаянные коробки из стали c муфтами крышечкой.. всеми делами (это к вопросу о контактах).
    2) Изоляция кабеля не зависимо от его СЕЧЕНИЯ со временем разрушается, в местах разрушения происходит пробой изоляции и К.З. или близкое к К.З. протекание токов сопровождающиеся дугой. А как следствие это является причиной пожара.
    3) Защита хороша в комплексе, с выполнением всех требований нормативных документов. (Автоматические выключатели, УЗО, способы прокладки проводов и.т.д.). Аппараты защиты могут выйти из строя, или изначально быть не исправными (испытания та никто из дачников не проводит), а стальная труба она и в Африке стальная труба.

2. valek
    Благодарности:
    17

valek

Живу здесь

valek

Живу здесь

Благодарности:
    17
    получается, что изоляцию стали делать из чего попало раз она трескается. для примера в деревне, где живет моя матушка, подвод в дом сделан на роликах по обшивке дома, недавно менял на кабель, из-за проложенной газовой трубы, переламывал провод изоляции хоть бы что а прошло 30 лет это точно. опять вы меня не убедили

3. Auri
    Благодарности:
    333

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    333
    2 valek Вы, я так понял для себя уже всё решили, так зачем же людей терзать? Если Вы уверены, что за 20 лет никто не забудет места прокладки проводки, и не вгонит в неё гвоздь, то прокладывайте в пластике. В конечном счёте если про эти нормы кто в последствии и вспомнит, то только страховая компания, если (не дай бог) с ней придётся иметь дело.

4. valek
    Благодарности:
    17

valek

Живу здесь

valek

Живу здесь

Благодарности:
    17
    да ничего я еще не решил, я на распутье. просто с трубами столько возьни

5. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    я не ставил перед собой такой задачи.. спасение утопающего дело рук самого утопающего.

6. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я провожу регулярные испытания раз в год. В этом году заметил что пакетники стали хуже вырубаться, значительно хуже, стали держать в 1.5 раза больше тока . Заменил. Думаю если пускать проводку внешнюю в пластмассовом плинтусе, то нормуль, а если внутренюю то железо. в конце концов этих грызунов не поймешь, что им завтра погрызть захочется:[
    Когда я работал на заводе электриком(дело было давно), очень не любил эти трубы и коробки распаечные. Болты за годы ржавели так что не отвернуть,приходилось срывать и оставлять коробку открытой.углы были острыми и при монтаже нарушалась изоляция, иногда происходило К.З.,но в трубе:)] ...Со временем из-за одного провода приходилось менять весь пучок.,очень нудное занятие. :[

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    При всём уважении - каверзный вопрос))
    Какое расстояние должно быть между проводниками, чтобы при напряжении 220 вольт возникла дуга??
    Думаю, при поиске ответа на этот вопрос, сами всё поймёте))
    Обратите внимание - изоляция "дохнет", а провода внутри стены никто шевелить не собираетца)) Для "получения" дуги))

8. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вы когда нибудь видели как выгорают карболитовые изоляторы (это конешно по составу совсем не ПВХ) но тем не менее тоже диэлектрик "фенолформальдегидная пластмасса".

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Хм, не хотелось бы к ночи поминать всем известную нацию, которая отвечает вопросом на вопрос)
    Я задал вполне конкретный вопрос про расстояние между двумя проводниками для получения дуги при напряжении 220 вольт)

10. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    :) так и я ответил вам вопросом вы разве не видели как выгорают карболитовые автоматы а никакого замыкания проводников там нет просто диэлектрик превращается по сути в проводник, и сопровождается это фейерверком. Никто провода не шевелит, не устраивал преднамеренного замыкания, да и напряжение там как раз 0,4 кВ.
    Здесь http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/eltf/porokhnia/library/index11.htm

11. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Просверлите где, там и место контакта будет!

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Вот уже конкретнее) Дуга возникает не из-за разрушения изоляции, а из-за её превращения в проводник?
    Я вас правильно понял?
    А теперь внимание, вношу крамольную мысль - если изоляция со временем превращается в проводник, то никакие железные трубы и коробки вас не спасут, вне зависимости от того какой у вас дом, деревянный или каменный)
    Опровергните?
    :)

13. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    еще раз теория http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/eltf/porokhnia/library/index11.htm
    разрушение изоляции это не миф, и к сожалению не редкость, и деревянные дома (я не говорю уже о каменных) куда дольше живут чем изоляция проводника. Горят дома горят по разным причинам (но зачастую из за проводки).

14. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Я допускаю, что ваша память не должна распространятца на моё образование, хотя радиофак я кончал давно. Но не настолько, чтобы читать ту ссылку, што вы мне дали))

Вы точно не та нация, которую я тут к ночи помянул?
    Я ВЕРЮ И ЗНАЮ, что разрушение изоляции не миф. Я не верю в превращении изоляции ВВ-НГ или НИ(Ю)М в проводник. И уж тем более НЕ ВЕРЮ в дугу между проводниками этих кабелей.. При напряжении 220 вольт.

15. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378