1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Предложите чертеж котла на угле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем aleksvag, 13.11.13.

1. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Stann, Безымянный.png5.png загрузку для увеличения объёма прямо сверху. Как чистится внутри от нагара (сажи) площади теплосъёма? Понимаю, внизу бункера на колосниках зона горения. ВВ каким образом лучше подавать?

2. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Этот момент пожалуйста поподробнее. Где-то на форуме читал про ВВ (его количество) 1 к 1 примерно.

3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Точного соотношения увы сказать не могу, много факторов на это влияют.
    Теперь насчет способа подачи ВВ, тут нужно продумать весь путь прохождения воздуха в котле, Опять же можно применить уже известную подачу, например труба с отверстиями ну и тд, но ВВ должен быть подан в зону дожига. Ну например так... 1 -ПВ 2 -ВВ в газовом окне лежит прямоугольный профиль с отверстиями. Но это так на скорую руку, труба в том месте недолговечна быcтро прогорает, так что надо думать и искать варианты. Можно просто сбоку подать, тоже вариант ...

Вложения:

• 3.JPG
    Последнее редактирование: 29.11.13
  4. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Stann, В заводских котлах так и сделано. ВВ, везде пишут, лучше подавать острым дутьем, трубка с дырками. Значит имеем вот такой вариант Безымянный.png7.png Какова роль шамотного кирпича? И какое преимущество у такого теплообменника перед трех ходовым Безымянный.png11.png Он, по моему в исполнении проще и ход газов однозначно понятен и чистить, при наличии крышки с верху, легко.

Последнее редактирование: 02.12.13
  5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Не следует заострять особое внимание на ВВ, он потребуется не всегда, а вот конструктив котла имеет очень важное значение.
    Шамотный кирпич служит отражателем и перенаправляет поток (пламя) вверх в камеру дожига, это то место, он должен быть под углом, а не лежа как у Вас. Камера дожига должна быть футерована, так как в ней должна быть очень высокая температура не менее 700 Если ее не футеровать, камера дожига будет неэффективна.
    Теперь насчет теплобменника. Вы решили применить наддув, в этом случае не проблема применить и многоходовой теплообменник, но одновременно нужно позаботиться и об необходиомй тяге, потому что наддув будет работать в шахте пол колосником, а кто обеспечит тягу? Значит нужен и дымосос, если будет многоходовой теплообменник или высокая, с большим диаметром труба.
    Рекомендую Вам глянуть на конструктивы польских котелков на угле, большинство из них выполнены по похожим схемам. Вот один пример мастера по котлам.
    http://p2ar.jimdo.com/oferta-kotłów/ino/
    ну или один из популярных польских котлов даже и размеры для себя можете прикинуть.
    http://www.galmet.com.pl/uploads/files/instrukcja_obslugi_kotłow_kw-kwr-kwru-kwruz_06-2012.pdf

Вложения:

• kwru.JPG
  6. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Stann, upload_2013-12-2_11-33-6.png (совсем не понял как в нем газы проходят) посмотрев конструкцию этого котла я выгляжу сейчас так:ogo: и я понимаю что я вообще ничего не понимаю. Однозначно сказать какая конструкция предпочтительней Вы не можете? Попробую зайти с другой стороны. Какую конструкцию ТТ котла на каменном угле вы бы выбрали для самостоятельного изготовления? И вообще стали бы сами изготавливать или купили готовый? Потому, что начинаю понимать не так-то просто выбрать из предлагаемых на рынке, который не разочаровал в процессе эксплуатации, а изготовить самому, да и ещё и что бы удачно получился- работоспособный, это задача в разы сложнее. А просчитаться где-то и таким образом нажить себе "тяжелые" проблемы которые дадут о себе знать в морозы например и дом может оказаться непригодным для проживания по причине отсутствия отопления:ogo:. Начинаю воспринимать затею с самостоятельным изготовлением котла как крайне рискованное занятие. Похоже паника зашла ко мне в гости:)].

7. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Да нет, паниковать не надо. Ведь все под контролем.
    Первое нужно для себя уяснить, кто будет выполнять функцию истопника, это очень важный момент, о котором вспоминают в последнюю очередь
    Исходя из этой задачи и теплопотерь в доме подбирают котелок.
    А далее просто, исходя из финансовых возможностей по месяцам отопительного сезона выбирают вид топлива.
    Теперь насчет котла, для угля я бы взял готовый котелок с наддувом, с колосниками охлаждаемыми водой и кроме того предусмотрел бы запасной вариант обогрева (капсула,электрокотел,печка-камин).
    Ну а из котелков с наддувом, что есть на Вашем рынке я бы глянул в сторону этого https://www.sunsystemburnit.ru/page2.html

8. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Stann,
    Верно подмечено про истопника. Это буду однозначно я сам. По этому и задался этим вопросом. У нас подавляющее большинство топится такими upload_2013-12-2_13-23-10.png . Возможно в такой конструкции просто наварить бункер (увеличив объём загрузки грубо говоря+ ведра два) или это повлечет за собой проблемы из-за увеличевшейся массы топлива, т. е. давления на колосники, а следовательно их деформацию или деформацию других частей? Почему производитель так не делает, коммерческие ходы, разыгрывает партию с потребителем или есть конкретные физические причины? Время работы регулировать количеством загруженного топлива. Мне нужно 12ч работы на одной загрузке минимум, что бы успевать с работы пока дом не остыл и желательно чтобы угли ещё были, засыпал и опять 12ч не подходить. Пошерудить думаю для домашних проблем не составит.
    да ничего нет, вот предлагаемый ассортимент http://santehnika-abakan.ru/assort.php?cat=82&page=1 Наиболее достойные из них ОПОП БУДЕРУС по отзывам. Их конструкция на картинке выше. Да и сервиса нет вообще касаемо любого товара. Приобрел а дальше дружок сам как хочешь. Пирефирия зарплаты маленькие народ не платёжеспособный. Денег нет что бы их тратить. Следователь ассортимент товаров в ценовой категории разнообразием не блещет.
    Что такое капсула?

9. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Герметичная каминная вставка .

10. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Есть конкретная причина, и не одна. И прежде всего она связана с топливом, это долгая история, но смысл ее такой управлять процессом горения большого кол-ва топлива сложно, нужно обеспечить горение только небольшой части топлива и не допускать горения всей закладки, кроме того уголь не любит гореть на колоснике сам ... поэтому или большая куча или наддув.
    А какие проблемы с покупкой готового котла? Ведь его можно заказать и в интернет-магазине ,а транспортная компания доставит.
    Котлы которые представлены на сайте у вас нормальные котлы, но опять же есть нюансы. Я сам пользуюсь ОРОР Н650 ,немного доработал, но рекомендовать его под уголь не могу, думаю что для угля нужен все-таки другой котел, с наддувом.
    Как этот например http://www.orlanski.ru/оферта/универсальный-котёл/orligno-100/
    При умелом подходе, получите свои 12 часов, так как есть контроллер (где-то чуть больше, где-то чуть меньше).

11. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Возникла мысль цена на уголь и дрова различна в два раза (уголь дороже). Отдал предпочтение углю из-за того что сделал выводы время горения на угле больше чем на дровах. Можно на дровах получить 12 часов.
    так понимаю топитесь дровами? Сколько время горения на одной закладке максимально? Предварительно сушите? Может я изначально ошибаюсь в выборе топлива. Да и под дрова котелок проще. И жутко интересно как доработали ОПОП. И ещё, цена на котелки с наддувом и другими ништяками примерно в два раза больше простых на подобии ОПОП, БУДЕРУС, ПРОМИТЕЙ.

12. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сейчас размышляю с дровами проще получается. Процесс горения- не спекаются, если прозевал, температура горения ниже- колосники не прогорят. Породы нету, про фракцию вопрос отпадает, дровяник и угольник, опять же дрова приятнее. У обоих видов свои плюсы и минусы. Вы уважаемый значительно расширяете моё представление о топливе, котлах и всем что с этим связано. Осознаю как далек я еще от полного понимания что мне вообще нужно... Еще раз моё искреннее спасибо Вам.

13. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это относится только к углю или к дровам тоже?
    Сейчас смотрел дров по объёму нужно практически в два раза больше чем угля, для получения примерно одинакового количества тепла.

14. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Да это одна из особенностей угля, понимаю что для Вас может быть экзотика, но есть и древесные брикеты, очень неплохое топливо, с неплохой калорийностью.

15. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Топливо я применяю смешанное, слоями, сначала дрова, затем торфяные брикеты вместе с древесными и уголь сверху небольшим слоем. И все для того чтобы растянуть время горения. Вышел на 8...10 часов горения плюс 2...3 тления угля, делаю это специально, чтобы утром немного разгрести угли и закинуть очередную закладку без дополнительного розжига, котел при этом под парами ...Более детально можете глянуть в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/221878/
    Хочу просто предупредить пошел этим путем, потому что работаю над конструкцией котла с автоматической подачей сыпучего топлива и мне нужно было проверить на практике много различных вариантов работы котла. Я никому не советую идти этим путем, так как это все-таки довольно специфичное применение котла. Так просто, со старта не получится.
    На мой взгляд Вам следует обратить внимание на связку котел+ТА ,если не сможете найти котелок на угле с наддувом.