РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Хочу показать и ознакомить всех с новым видом творчества Dolbitex. Творчество без границ: декоративное панно, люстры, бра, статуэтки многое другое можно сделать просто из ненужных уже тряпок: футболки, постельное бельё, скатерти, которые уже надоели или отслужили Вам, вы сможете применить в данной технике. Единственное условия ткани должны быть натуральными, так как пропитка для ткани, далее Отвердитель ткани Долбитекс работает только с натуральными материалами. Отвердитель имеет три свойства: клеит, окрашивает и после высыхания (10-12 часов) отвердевает ткань. Со временем ткань становиться только тверже. На самом деле очень удобно, быстро и доступно. Попробую более детально рассказать в теме. Попробую научить Вас делать такие вещи.
И так первый мастер класс, он уже готовый) А как сделать овечку попробую фотографировать позже. И так "Денежная ваза" или Бутылка. Потребуется отвердитель Долбитекс (в данном случае черного цвета, ткань, молния, сами монетки, ваза прозрачная (много разных в Ашане продается от 100 до 200 руб), пластелин или самоотвердевающая мастика. Грунтовать поверхность специально не нужно, Долбитекс работает со всеми поверхностями: стекло, камень, дерево, металл. Крепим на вазу или бутылку раскрытую молнию, в середину на пластелин или мастику вставляем монетки. Далее берем ненужную футболку, срезаем все швы, полотно трикотажа пропитываем долбитексом и хаотично выкладываем на вазе, при этом формируем складки. Кто то хочет больше, кто то меньше. получается вот так. Отставляем полуфабрикат на просушку, примерно 10-12 часов. Можно сушить принудительно феном. далее, когда высохнет полусухой кисточкой начинаем тонировать вазу акриловыми красками. Если Вы хотите более глубокий цвет, можете покрыть вазу краской из балончика. радуемся и любуемся. Белое панно выполнено в той же технике. В ход идет всё: кружево, пуговицы, белье, натуральный материал: корочки, перышки и т. д. Следующий мастер- класс: кашпо из старых джинсов.
Teri72, спасибо. отличный мастер-класс. ищу вариант подарка на свадьбу - во что конверт положить - денежные деревья уже приелись - вот ВАЗА - это то что нужно. уже присмотрела, где купить этот отвердитель. подскажите, на стекло ткань с этим составом легко "лепится"? или это долго нужно держать, чтобы схватились складочки, так как нравится? и еще сильно ли пахнет этот состав?
@СорокаТата, состав не токсичный, практически без запаха, небольшая отдушка. Схватываетсяминут через 50, т. е. формировать вы можете в течении часа. Делайте из нескольких кусочков, так проще новичкам и легче. Грунтовать никакую поверхность не нужно сразу долбитексом!
Teri72, а какой состав у Вашего отвердителя? Я всегда для таких поделок использую клей ПВА и окрашиваю потом готовое изделие. Но, думаю, не проблема окрасить сам клей.
@_Sveta_, из Пва не получается делать объемные платья с множеством юбок к примеру в скульптурах. Там крепиться сразу каждая складочка...Использую Долбитекс, он экономичный и мне нравится. ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ)
Отвердитель сополимерная акриловая дисперсия+ наполнители+ пигмент+связующее вещество) Да и еще стабилизаторы.
Панно 3 D из Ткани и отвердителя ткани Долбитекс. Постараемся более развернуто рассказать (как просили) о технике. Долбитекс это отвердитель ткани (внимание! только натуральные), который имеет три свойства: клеит, красит, отвердевает. Как работает: просто пропитайте ткань (это можно сделать втирая, так экономнее или опустите в раствор и затем отжать.) Долбите кс склеивает почти со всеми поверхностями: ткань, картон, металл, дерево, стекло, т. е. Вам не нужно грунтовать предварительно поверхность. Работайте в перчатках. и так для нашего панно потребуется: рамка, проволока, фольга, скотч малярный, ткань лучше разных фактур, краски акриловые. Делаем каркас из проволоки и одеваем вместо головы шарик, здесь использовали елочный) Фольгу в некоторых местах оклеиваем малярным скотчем, так фиксироваться ткань будет лучше. Сразу изывеняюсь за качество фото, т. к. фотографировала телефоном и порой приходилось снимать перчатки- фотографировать и снова приступать к работе... решила сразу покрасить в цвет будущего панно. Цвет Долбитекса выбрала черный. Ткань пропитала в растворе и выложила фон. Попробовала как будет смотреться, прикинула... Цветная юбочка обыкновенная футболка б/у. А вот клетчатая это бывший шарф причем из акрила, вот он плохо отвердевает, дольше по времени и работать с ненатуральными сложнее. Девочек до пояса я одела сразу, что б был эффект 3 D. Работаю на плоскости, так в данном случае удобнее. пропитываю ткань и формирую юбку и одной, ну и второй девочке. Руки девицам ставлю, как нравится. Затем второй девушке из марли формирую летящую фату- ну так мне захотелось) Что б она застыла именнотак (выступая за края рамки) кладу на целован. Целофан к стати это единственный материал, который не прилипает к пропитанной ткани. Что б сделать юбки немного выступающими, т. е объемными, подкладываю пакет целофановый, затем его вытаскиваю, как все просохнет.
Панно ставлю и оставляю до полного высыхания, примерно 8-10 часов. рамку снова крашу акриловой краской металлик. Мне нравится больше всего фирмы таир. далее начинаю тонировать получухой кистью перпендикулярно складкам. Панно готово)
@Teri72, Как же красиво и необычно. скажите это хобби или это ваша работа. так ловко все у вас выходит?
Вот и объяснили :" Да я просто нейлмастер по профессии!" Что ж тут непонятного! Да и про Долбитекс тоже все разжевано, через пост "где купить"? А в ответ-тишина! Вот вам и "творчество без границ"! А границы-то получаются на замке!
Действительно, чего же проще-послал человека на ...гугол и объяснять ни чего не надо! Вы бы еще к Брокгаузу с Ефроном отправили! Это не "...реклама запрещена",это сайт с "лавочкой" прикрыли!