1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Резьба по дереву востребована?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем VitalN, 26.11.08.

?

Вы хотели бы иметь резьбу в интерьере своего дома?

1. Да

211 голосов
    90,6%
  2. Нет, это не модно

14 голосов
    6,0%
  3. Нет, это дорого

6 голосов
    2,6%
  4. Другое, опишу ниже

2 голосов
    0,9%
  1. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Ну и я немного резбы выставлю

Вложения:

• 007_1_02.jpg
    • DSCN2145.jpg
    • Krylatskoe 066.jpg
    • P2062211.jpg
  2. Sky
    Благодарности:
    21.602

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.602
    Пример дверей из каталога с выставки 2009 года. Цены не знаю, не спрашивала, если нужна будет дополнительная информация, стучите в личку, дам координаты этой компании (Бельгия). Двери из французского дуба (на фотографии, где две двери).

Вложения:

• Image0094s.jpg
    • Image0093.jpg
  3. baro

baro

baro

Гость

вот еще резьба по дереву

Вложения:

• 2999_1.jpg
    • 3004_1.jpg
    • IMG_2288.jpg
    • IMG_2295.jpg
  4. wert_kicer
    Благодарности:
    10

wert_kicer

Живу здесь

wert_kicer

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10

5. sapro
    Благодарности:
    10

sapro

Участник

sapro

Участник

Благодарности:
    10
    Резать начал в 7 лет - дедушка у меня был столяр-мебельщик высшего класса - занимаюсь резьбой по сей день. Вопрос меня очень тронул, поэтому зарегистрировался на форуме. Востребована резьба или нет - вопрос скорее риторический. Я знаю, что резьба до сих пор не оставляет никого равнодушным.
    Мне приходилось с помощью резьбы превращать монстров из кирпича в причудливые и живые строения - так просто, интереса ради. Украсил один дом - сразу стал востребован. Люди хотят окружить себя красивыми вещами, но, почему-то боятся себе это позволить, натыкаясь на кустарей снимающих с них последнюю рубаху... Ищите мастеров. Как правило расчет с ним происходит совершенно по иной схеме. Я всегда говорю так: "как оцениваете мою работу на том и спасибо". Это не самореклама! Это состояние души!
    Мои работы можно посмотреть в альбоме который буду пополнять.
    Всем удачи,любви и добра!

6. korica

korica

korica

Гость

Резьба востребована. Правильно, что людям всегда хочется окружать себя красивыми вещами. Вопрос в том, что не все, к сожалению, могут оценить красоту изделий ручной работы. Много появляется изделий со станочной резьбой. Это нормально, в определенном смысле удобно, но их часто "пропихивают" за ручные. Что еще хуже, за ручные "пропихивают" изделия с не деревянными элементами. При том по ценам деревянных и "ручных".
    Понравились работы выложенные Ниной Андреевной. Особенно радиаторная решетка (если правильно поняла). Часо смотриш на вещь вроде все хорошо и материал, и техника и, видно работали много трудились а "тяжелая" не дышит, нет динамики линий красоты. А уВас красиво получилось.

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Резьба внутри квартиры не актуальна, с учетом современных материалов и технологий. Имеет смысл рассматривать с точки зрения перспективности домовую резьбу. Только не просто наличники или карнизы, а комплексно - решение на весь дом. Большинство загородных домов - деревянные. Тем более, что там используется пропильная резьба, а она достаточно технологичная.

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661
    Интересная тема, странно, что исчезла в архивах. И что-то изменилось с тех пор ? Резьба по дереву востребована ? Интерьер, экстерьер, ландшафт? :hello:

9. Joo007
    Благодарности:
    2

Joo007

Участник

Joo007

Участник

Благодарности:
    2
    Да резьба по дереву однозначно красотища! Вот у меня дед занимался резьбой, так работы что после него остались со временем стали выглядеть только лучше! Кроме того все работы - эксклюзив, больше нигде таких не увидишь. Я тоже как то нашел его старые заготовки и решил попробовать что получится. Да с наскока ничего не вышло. Мало видимо у меня знаний по резьбе. Правда по инструментам нашлась хорошая информация.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661
    Практически все описания приемов исполнения резьбы, приводятся на примерах так называемой "домовой резбы", то есть плоскостной. С одной стороны это правильно, так как обьемную, классическую резьбу исполняют мастера, хорошие рисовальщики, имеющие специальное образование и обладающие пространственным видением обьема. Это редкие и очень востребованные специалисты. На форуме чаще обсуждаются примеры именно плоско-рельефной резьбы, применяемые для декоративного убранства домов и дач. Хорошая "домОвая резьба" - это тоже искусство, при кажущейся простоте. Это тоже рисунок, композицонный строй, цвет, подбор материала и владение инструментом.

11. Serrge
    Благодарности:
    33

Serrge

Живу здесь

Serrge

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Резьба востребована, только в Москве это эксклюзив и стоит очень дорого как любой эксклюзив соответственно(

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.178

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    Serrge, а почему именно в Москве это эксклюзив? Насчет дорого, это весьма сравнительное измерение... вот в продаже дверца кухонного фасада стоимостью 3 тыс руб. Всю кухню обфасадить такой красотой, имхо, перебор, а вот в выделительной форме, типа "смешения стилей" я бы с удовольствием...только не в квартире, есстно... кухонный фасад на заказ 1 шт 3000 руб.jpg

13. Serrge
    Благодарности:
    33

Serrge

Живу здесь

Serrge

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну а заказать наличники например будет стоить от 20 до 70 тыс за окно)

14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.178

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    Вы про наличники? Правда? Или про ставни? Неужели ж наличники будут столько стоить? вообще-то даже смутно представляю резные наличники... терем какой-то. Нет ли случаем фото? С удовольствием посмотрела бы. Возможно я заблуждаюсь в своём мнении.

Ааа, извините, я поняла про какие Вы наличники говорите. Но по цене всё равно сомнительно. Платежеспособному клиенту вряд ли резные наличники в коттедж захочется, а кто любит русский стиль, вряд ли освоит такой ценник. 0015spey.jpg Вы такие наличники имели в виду?

15. Vadimich
    Благодарности:
    1

Vadimich

Участник

Vadimich

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас возвращаемся к нашим истокам, к народным умениям. Лично считаю, что резьба по дереву будет отлично смотреться в загородном доме любого стиля, ну кроме хай-тэк конечно.