1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реторная горелка для твердого топлива, своими руками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Artem A, 12.11.13.

1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Если осциллом смотрели, то должно быть видно что-то.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.211

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.211
    Вот и я об этом. А не увидел ничего, кроме обычной синусоиды. Поэтому и пишу - не знаю.
    Надо будет еще раз повнимательнее посмотреть. Не просто на проводах, подключаемым к вентам, а на последовательном сопротивлении, чтобы четко оценить форму тока. Пожалуй, сегодня и сделаю это.

3. gandgubas
    Благодарности:
    4.477

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.477
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Напишу потолковее: не заморачивайтесь вы с этим вентилятором - подачу воздуха регулировать можно шибером или задвижкой как в карбюраторе.

Скорость вращения асинхронного мотора можно регулировать только изменением частоты - но не напряжением.

Тему ребята так замусорили что я диву даюсь... прошло 2 дня а тут хаос не по теме... Хотите чтобы сюда кроме вас вообще никто не зашел? доведёте своими разговорами до 180 страниц тему - её вообще никто читать не будет...

Вы как шнек найдёте! или как что нибудь дельное вроде фото или ссылки какой, видео - вот тогда и пишите а не так как получается - частоту изменил на осциллографе - написал.

Потерпите, - раз дельного нет что предложить... Оставьте места для тех кто дельное покажет или предложит. Спасибо за понимание (модераторам тоже за понимание) :).

Последнее редактирование модератором: 19.11.13
  4. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Эта... Прекратите больтать ерундой. Как бы, тут не мальчики в вопросах котельных и еще электроники.
    По запросу- дайте, есть ответ- дайте уехало в китайте.
    Готовых ответов нет. Все мы чего-то не знаем, не пробовали, не умеем.
    Сидите потихоньку, когда сказать вумного нечего. А когда есть, говорите.

5. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Колеги завтра в дневную, кстати на "пульсе энергосистемы", кто знает тот и поймет. Напишу все ответы и опишу КТУ -300 в работе, все понравилось но там опил,
    с углем такие "качели" по температурам не пройдут, но это завтра, сегодня я отдыхаю.

6. Gurin1977
    Благодарности:
    371

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Что реторта, что плунжерная (поршневая) горелки на мой взгляд не могут тягатся с "Авто" по длительности нахождения в стопе, или я ошибаюсь?
    Прошу прощения у автора темы за флуд...

7. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Не отдыхается мне, все о России думаю :) !
    Я вас уважаю, по местному форум, здесь я не так давно, жизнь заставила, много чего любознательного и познавательного! За то что вы вроде автоматизировали процесс горения угля в своем котле который имеет полною аналогию с Logano s111 и т. п., только отличается тем что колосники "автоматом шуруются" и все этому процесу Ваше Имя приписывают, реально идея классная, на самом деле идея поста и логична чтобы предотвратить завалы и клины угля в методе Logano s111, тем самым продлив горение на одной зарядке. Кстати я бы сделал копию вашего автомата, очень несложно, КПД правда не очень но все горит, всем нравится. Метод горения, я бы назвал перевод как говориться все лишнее в ведро, каждый день с утра мы все это видем :). Идея кстати хорошая она на поверхности, но уголь не выдает всей мощности вашим котлам, что бы вы не писали. Причем Все начиная от Вас и кончая Термороботами, которые заявляют КПД, не помню точно цифры и лень искать 85 %, по моему Да? (я же сегодня отдыхаю :), не ищу).
    Не кто не может выдать эти самые 85 %, по той причине, что не вы и не я придумали сжигать уголь, в режиме "пыль".
    На больших котельных работающих на угле, не кто, ("," специально) не ищет уголь фракции ОРЕХ, все свехои котельные настраивают на уголь имеющий определенную калорийность. И как Вы знаете методом центрифуги, добывают из крупной фракции угольную пыль, которая и подается в топку вместе с определенным кол-вом кислорода. Правильно описал принципы? Пыль попадая в топку успевает полностью сгореть, в отличии от сора орех, который все пытаются сжечь.

Если я не прав, киньте в меня минусовым балом, если я не прав. Так что весь наш "треп" на тему 85 % КПД, давайте оставим на данном форуме, если Вы не против. В ведрах все мы можем увидеть весь почти КПД всех автоматических бытовых котлов :( к сожалению, и даже я его не переплюну, так как нет подготовки угля в пыль перед сжиганием. Что вы тут все рассказываете про 85 %, если у ТЭЦ (Тепло Электро Центральной котельной КПД 46 % или чуть переваливает за 50%). Как говорится: "кто ты такой давай До свиданья". Данные по КПД можно проверить в Яндекс.

Причем это ТЭЦ которые "Заточены" на выработку электрической энергии, а тепловая энергия у них является "шлаком", т. е. ВЫСЕРОМ, если по нашему.

Последнее редактирование: 19.11.13
  8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Э...эта... иногда лучше жевать чем говорить...
    тут в пору либо санитарам с галоперидолм, либо модераторам вмешаться. Я как бы изначально предполагал "ума палаты" но блин не до такой же степени...

9. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Модераторы спят, они мне до сих пор не исправили ошибки в заглавии, обидно, торопился, молодой, сердце горячее, ошибся, признался. А они не исправят, а я не могу, а мне не приятно :(, вроде не "совсем" идиот в теплоэнергетики бытовой, но получаюсь не русский :)

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @Artem A, Вы как то погорячились в посте 85. Будерус логано и автоматы не имеют ничего общего., что делается на колоснике. Было чего то вечером..., признавайтесь? ;)

11. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Не могу не процитировать полностью...
    Такого блеска разума не ожидал. В последнее время слишком часто близость Нового года ощущается. Прежде чем писать на форум, дайте жене прочитать, детям, собаке и всем домашним. Каждый подскажет, глядишь и можно будет в эфир выпускать. :flag:
    Это я естественно не о vin.

12. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Далее, про тарифы и откуда все считают выгоду угольных котельных: Мы все в том числе и я, видим сколько стоит газ, если у нас есть газ в доме то это КРУТО, мы думаем нам Бог улыбается. Давайте дальше представьте вы добытчик угля другое ОАО, к сожалению не ОАО Газпром, далее ваши мысли и политика по ценно образованию Вашей продукции: Вы выбираете минимальную стоимость ЭНЕРГИИ из доступным человечеству ресурсов (на данной територии), прикидываете сколько можно отжать например с (угля), чтобы стать конкурентно способным, например нам ЛОХАМ (гражданам нашей страны), у вас целыый отдел, да нет ДЕПАРТАМЕНТ (как правило :)) вычисляет стоимость угля на рынке, договаривается с конкурентами и мы с вами без "переработки имеем в Кузбасе в районе 1000 руб/тонн, далее тариф РЖД 1000 руб на тонну в Перми я имею, как муж железнодорожницы уголь марки Д (0-300, рядовой), за 2000 руб, все остальные его имеют за 3500 (а может их имеют?), почему? потому что Доставщик имеет свойство кушать, и хочет в отпуск ОТДЫХАТЬ. Теперь о монопалисте Газпроме у нас в Перми 3,73 руб/куб.м. стоит газ, причем он хочет подрастит, вопрос откуда такой рост? Рост который определяет цену, которая определяет всю тепловую энергию в России? Почему мы в Китай подаем электроэнергию дешевле чем внутри России?

Поэтому давайте любить Россию, так как она любит нас. и не писать на форумах слово КПД. Иначе это напоминает мерянье Пи...ми., а на самом деле мы все пытаемся выжить :(, кто как может.

Подводя итоги: если нечего сказать читайте теорию, потом какайте на мои мысли, если я не прав, а то взяли меня обозвали "лузиром", сначала забейте КПД в Яндексе и т. п. А потом называйте!

13. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Минусовой балл здесь не нужен. Наверное сначала надо учиться "чему-нибудь и как- нибудь".

14. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Я не думал, что настолько запущено... Уважаемый, когда выпивают культурные люди, стараются незаметно себя вести. Чтоб окружающим не было дискомфорта.

15. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    А вы напишите теорию что-нить против моей, а ? Сможете, а мы тут послушаем, или у вас в теме послушаем, а?