Тема о немецкой овчарке и "чайнике" в собаководстве ...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Серёга567, 11.11.13.

1. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    А мне всегда хотелось собаку. Сколько себя помню. Но свою собаку... личную... взять случилось только лет 20 назад. И закрутилось... Первая пёса. кстати, тоже, как и у многих, была случайной. Друзья не смогли держать восточника... кусался за ноги :aga:... Щенку было 3 месяца :)]... Лучше него пока собаки не было... может и не будет, потому что первый :love:

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    А мне живность в городской квартире всегда казалась чужеродным элементом интерьера. Не по феншую, как говорится) Как на истребитель седло налепить)

У меня наоборот всё, пока всё идёт по возрастающей.) Лучшее враг хорошего.), вроде как ..
    А от прошлого/первого такое впечатление потому, что оно уже было и зарекомендовало себя, а всё новое как лотерея - не знаешь как сложится. Но надеешься, и стараешься, и опыта уже больше чем вначале и всё в таком духе) Потому и прогресс в основном) Но у меня он какой-то двусторонний, как монета.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Всегда казались странными пустолайки за дверями на лестничных площадках или дома на диванах, птички в клетках, рыбки в банках, кошки как огня боящиеся улицы ..

4. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Понимаешь, Сергей, моя собака уверена, что я её защищу, если что. Однажды мы с ней с шли в магаз, и нас окружила стая бездомных полуголодных собачек, которые защищали свою территорию. Буквально окружили. Гера не боялась, но вела себя точно также, как бы вёл себя я - шла рядом с моей ногой и время от времени озиралась по сторонам. Когда собаки стали на нашем пути, и их гнев стал переходить в стадию "да мы вас тут щас уроем, мля", мы с Герой переглянулись, я сказал "ну пошли" и первым с матом побежал на вожака. Гера меня опередила, собаки врассыпную, Гера ещё метров 200 гнала вожака. И больше они к нам не приближались. Вот, это ДРУГ. Если ты с немцем так не чувствуешь себя - подожди. Это не сигнализация, это "если друг оказался вдруг..."

5. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Я в доме живу :hello:.
    Ага... А еще трава раньше была зеленей и небо голубей ;)
    В смысле? Почему?

6. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Чтобы это понять, надо все же сначала попробовать... т. е. взять. А взяв уже фик отдашь обратно.

7. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да, я это и имел ввиду. Ты не берешь, ты по-другому просто не можешь. Это данность, это "сложились отношения". Не надо пробовать. Если чувствуешь, что не можешь не взять, потому что уже "взял", то это друг. И не важно какой он - больной, громкий, за которого стыдно, или наоборот, гордость распирает. Это твоё.
    В общем, для меня нет отличия - собака или жена. Сердцем выбор предопределён.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Вот об этом я и говорю) В том-то и дело что я быстро привязываюсь ко всему что мне нравится и в чём я чувствую .. что-то. И в этот раз, я чувствую в этом немце друга. И точно знаю что не чувствую друга в собаке знакомого. И даже не чувствую друга в другом немце этой женщины. Но в этом чувствую.) Я не знаю как это на пальцах рассказать, я просто это чувствую. У меня вообще многое делается интуитивно и руководствуясь чувством, нюхом, слухом ... И вот при всём том что я уже почувствовал в нём друга, ноги у меня туда не идут и пальцы не набирают номер телефона. Чушь какая-то, чесслово ...
    Почему двусторонний ? .. Ну, как сказать .. С одной стороны я явно в гору иду, развиваюсь, занимаюсь не тем что мне не нравится, улучшаю качество жизни итд .., но, не бывает всё идеально всё равно. Что-то ложится в жертву тому что я сначала написал. Что-то не получается сделать одновременно с этими казалось бы улучшениями. Примерно как одна нога растёт быстрее другой) .. Странное сравнение, но близко по смыслу.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Именно !)
    ..
    Но у меня оно на две части рвётся ... При чём каждая убедительней другой.
    Наверное только ждать когда одна другую загасит. Если только я этого дождусь не свихнувшись в конец на этой почве)

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Не поверите, выбрать и купить машину или дом построить, оказывается куда легче и спокойнее чем собаку завести)

11. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Максималист? :)] Так ни у кого не бывает. Я вообще стараюсь не загадывать ничего. Как только что-то запланируешь, так все с точностью до наоборот. Как будто кто-то сверху по носу щелкает. И стараюсь поддаваться сиюминутным решениям. Вот вдруг от балды решаешь что-то сделать... значит так и дОлжно делать.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Ммм .. н-нда нет, не сказал бы. При том что всегда стараюсь привести всё к лучшему результату, на деле свегда выходит компромисс и оптимальное решение. Идеально не так часто всё складывается.
    От балды, кстати, не мой метод. Я любитель сем раз отмерить) А здесь, видимо или не домерил ещё или уж совсем перемерил ..)

13. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А может это потому, что есть (была) цель определенная? Продолжу аналогии с женой - чтоб детей рожала и щи варила. А вспомни "Москва слезам не верит". Как там Гоша, он же Жора, говорил - жена должна быть по социальному положению ниже мужа. И что в результате получилось? Щас может, непонятно написал...
    В общем, откинь 2 вещи - то, что тебе собака нужна для охраны и то, какая у этого немца хозяйка (может, она противная, или, наоборот, хорошенькая). И реши для себя - будешь ты с этой собакой жить или не будешь.

14. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Сэ врэ (это правда), и это правильно. Однозначно, как говорит наш неоднозначный политик.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    А), отвлекающие моменты :) .. Но дело в том что без охранной ф-ции мне собака ни к чему в принципе. Она просто бесполезно будет у меня находиться. Огород на ней пахать не будешь, шерсть с неё не пострижёшь, яица она тоже не несёт, и на мясо тоже не пустишь) И молоток с гвоздями тоже не подаст) А наоборот, очень даже пойдёт, то есть к охранной ф-ции быть ещё и друзьями, это более реальный сценарий развития событий. А просто дружить с собакой .. ну, странно как-то) Я не на столько Робинзон Крузо)
    А хозяйка).., между прочим), и деловая, и интересная, и шебутная и симпатичная) Этого у неё не отнимешь) Но мы в разной ценовой весовой категории по годам выпуска) Впрочем, это и не при чём здесь.