Тема о немецкой овчарке и "чайнике" в собаководстве ...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Серёга567, 11.11.13.

1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.889

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.889
    Нельзя этого делать. Нельзя кормить собаку со своего стола. Им нельзя соль, сахар. Жареное, жирное. Про столовку вообще молчу, что туда кладут. Фу.
    Если уж натуралка, то нормальная. Мясо, крупы и то далеко не все.
    Никаких макарон, божеупаси.
    Это, наверно, да, разный подход. Вряд ли кто будет кормить ребенка или нездорового человека, тем, что ему нельзя. А собака, ну чего, ей и так сойдет:(
    Моей собаке хватает мешка корма на месяц с лишним. Мешок 18 кг - 3000 руб.

2. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Про спортсменов написала к тому, что они уж точно не враги своим собакам и знают как правильно кормить... и чем именно. Есть, конечно, и натуралоеды... хотя и они периодически переходят на сушку.
    Ну так куда уж проще-то? Привез мешок корма 15-20 кг - 2 тысячи на месяц. Утром и вечером насыпал по стакану... и дальше к покрышкам ;). Надо куда-нибудь отъехать - собаку с собой и корм в мешочке в багажнике... ни тебе головняка, ни у собачки стресса. Надо отъехать без собаки - попросил товарища покормить из мешочка. И товарищу не влом, и Вам спокойно.
    :)]... Наивный Вы ;). На тетеньку и правда лучше не надеяться... это возможно она пока так обещает, чтобы собаку пристроить скорее... И ее понять можно. Она даже наверняка от всего сердца в это верит. Но в конце концов придется искать самому выходы на дешевое мясо (обрезь, рубец...), ездить за ним (бензин тратить) выделять под это дело отдельный морозильник, чтоб часто не заморачиваться с покупкой, отдельный шкафчик для крупы (какой крупой кормит пса теперешняя хозяйка?... не перловкой надеюсь...), дальше в холодильнике полку под кастрюлю с готовой кашей. Дальше... добавки к каше - витамины, минералы... ну и так далее. А теперь оцените затраты материальные и физические (время, которое Вы будете тратить на варево вместо постройки гаража или еще чего-нить). Дешевле? Неа :no:
    Костная мука с какой целью? Для щенков? Тогда легче гликозамин или подобные ему добавки. Это в период формирования у щенка костяка. Препараты кальция в основном. Взрослой собаке, если нет показаний, не обязательно. А на счет как самостоятельно... тут ведь еще надо по собаке посмотреть... недокормлена или перекормлена, как усваивается каша...
    Смотря чем в столовых кормят :)]... Бывает, что и людям есть это нельзя, а бывает наоборот... одни вкусности и полезности.
    То есть, как я поняла, занимаются самолечением... Кашель может быть от простуды, питомниковый, от воспаления легких, даже при глистах... Так от какого лечит? Уколы от чего? Шерсть может выпадать от дерматита, лишая, печеночной недостаточности... это просто на вскидку... на самом деле причин может быть сотня. И вид у собак может быть очень обманчивым, особенно, если не наблюдали за ними со щенячества. Не нравится мне такой подход к проблеме... Чем это потом может аукнуться никто не знает.
    Еще один аспект... Как собака социализирована Вы видели? Выходили с ней за пределы участка, где много незнакомых людей, машин, запахов, звуков, других животных? Не проверив эти вещи нельзя брать собаку... в этом я твердо убеждена.
    В этом даже не сомневаюсь... Вы полюбите собаку, привяжетесь к ней... Но будет ли она действительно нести те функции, которых Вы от нее ждете? И что? Собаку уже любите, а воз и ныне там. Безусловно может такого и не быть... Я не видела пса и с уверенностью говорить не могу... Но обо всех рисках знать Вы все таки должны.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Логично)

А какая у вас собака ?)

4. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Вопрос сколько живут... Кто-нибудь сравнивал? Сухой корм тоже есть фиговый. Если им кормить (500 р за 15 кг), то конечно будет так:
    С умением здраво мыслить, скорее всего. Каждый выбирает для себя, как удобнее, но есть вещи, которые сказываются не сразу.

5. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.889

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.889
    Ротвейлер. Вторая уже. Первую, как уже говорила, подобрали на улице, 3,5 года ей было.
    @Катрашок все правильно пишет
    но нам повезло. Она была замечательная. И очень благодарная за то, что ее взяли.

6. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Вопрос от чего. На фоне приема таблеток симптомы могут уйти... а потом все по новой. Вся жизнь на таблетках. Собаку, понятно, жалко. Но всех не обжалеешься.

7. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    У меня как раз сейчас такая собака. 3 года жили в городской квартире. Сейчас в частном секторе в вольере с теплой будкой. Нынешней зимой отморозил коки :close:. Теперь на случай сильных морозов в будку вмонтирован радиатор. В первый год ночами было слышно завывание... такое протяжное и жалостливое, что я звонила своим собачникам и просила отговорить меня забрать собаку в дом. Если это сделать, то обратно в зиму возвращать было бы нельзя. И еще очень важно, чтоб собака отрастила на зиму подшерсток.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Про покрышки ... это не нада) Это ниже пояса ..) Вы попробуйте сами, смешно не покажется)
    Головой-то и я понимаю что готовым кормом это как в машину бензин заливать ... Не надо иметь вой мини НПЗ) Просто .. я как-то по привычке по себе сужу: верю в то что вижу., а в то что запихнуто в корм я заглянуть не могу. Могу только верить. И вот как это своему другу давать ... ? На самом деле это всё "детские болезни" "чайничества")

На вид тот немец точно не перекормленый. Может худоват самую малость. Или это просто визуально сказывается некоторое отсутствие шерсти на грудине. Но в целом, выглядит здорово. Немец как немец)

Я не заглядывал в тот бачёк из столовой ... мне как-то не интересно было) Не для меня ведь)
    Но вы правы, кормят в столовых по-разному.

Чем конкретно и от чего лечит (ла) собаку я не в курсе. Подробностей не рассказывала, да и самой ей откуда знать. Может у ветеринара собаку проверяла и лечила, а может и сама, но вряд ли сама. Мазь и таблетки, это понятно, но уколы и прививки, скорее всего у ветеринара. Но врать не стану, свечку не держал)
    С собакой на поводке не ходил ещё никуда. Но мне предлагали.
    Я пока не рвусь сильно в бой. Пытаюсь немного советов бывалых поднабрать и теорию немного подтянуть по возможности) Смысл мне сейчас идти и забирать собаку, если у меня в собственной голове только мысль о том что собака мне понравилась. Всего лишь .. + половина меня если и не против, то в глубокой задумчивости по поводу всей этой затеи. Думаю, я пока никуда не опаздываю) Дров наломать никогда не поздно.

Да, вы абсолютно правы, про риски я и сам собственной .. гмм, чую) Риски будут в любом случае.
    А из вашего опыта, есть немцы которых реально не удавалось чему-то научить ? Ну, то есть, я знаю что меня и самого ещё как щенка натаскивать надо, но .. каков примерно процент, что ли, немцев у которых с дрессировкой мало что получается ? Или всё дело в основном в упорстве и выдержке дрессировщика ?

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Вы бы какой корм могли порекомендовать для немецкой овчарки ? Сколько раз в день кормить правильнее и в какое время, к чему это надо привязать ? Как определить что конкретный корм собаке на пользу ?

В том-то и дело, что не всё и не сразу может проявиться. И для новичка это как черти в тихом омуте. Я по натуре технарь, мне понятнее ответная реакция двигателя на мои манипуляции. При чём она себя не заставляет ждать. Никогда не думал что придётся думать над рационом питомца ... Представьте что мои познания в этом на уровне собак Павлова со схожими характеристиками пищеварения человека и собаки. Скорее всего ошибаюсь .. .

10. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.889

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.889
    Мне кажется, Вам надо найти инструктора, пусть он посмотрит собаку. Давать теоретические советы можно до полного позеленения. Не видя пса, его состояния, реакций, это будут только общие рекомендации, которые Вам вряд ли помогут.

11. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Таких собак в принципе не бывает... если нет отклонений по психике. Бывают люди, которые не в состоянии это сделать. Бывают разные по характеру собаки... не зависимо от породы. С овчарками, конечно, на много проще работать в силу различных причин... в том числе и породных. И это не только немецкие овчарки, но и французские, и восточноевропейские, и бельгийские... Про универсальность немцев считаю, что слухи несколько преувеличены. Это не хед энд шолдерс два в одном. Не может немец-поводырь быть одновременно пограничным псом Алым :no:

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Не имею оснований оспаривать ...) Не в моём положении)

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Я думаю она с ним была у ветеринара. и этот он ей про симптомы и диагнозы рассказал. Но она нормальный человек и сама соображает по реакции что есть что. Она давно с немцами занимается. У неё и свои и подобранные есть.

14. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.889

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.889
    К тому, как Вам удобней. Совершенно не обязательно подрываться в 6 утра, вопреки расхожему мнению, что бы с ней гулять. Как приучите, так и будет.
    Два раза в день, погулял-пожрал.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    На эту зиму я немца в будку на улицу уже точно посадить не могу. У меня территория без забора по периметру. Вообще. Даже столбов нет на которые можно натянуть трос. По этому пока только в дом. Первый этаж у меня не отапливаемый пока, но я могу там сделать тёплую будку из пачек ЭППС-а, что будет по теплоизоляции просто шикарно), или могу соорудить натуральную будку. Но температура на первом этаже всё равно будет практически такая же как на улице. Только не будет ветра, поскольку дом.