Тема о немецкой овчарке и "чайнике" в собаководстве ...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Серёга567, 11.11.13.

1. Novtur
    Благодарности:
    110

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Тамбур у меня совсем маленький, терраса открытая. Собаку не собираюсь потом пускать в дом, зачем :faq:. Вот поэтому и не понимаю как быть.

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    У вас щенок привит полностью? клеймо, документы? есть ветврач на примете или знакомый? сейчас у нас уже клещи гуляют, пироплазмоз и тд, многое зависит от характера собаки и хозяина,
    • мы первого брали в июле 2003, щенки были рождены в мае, там особая история, родители квартирные-домашние шикарные, но случайный помет, брали всех братьев - 4 кобелька - в охрану на производственную базу, одного через год я себе домой забрала, щенки до осени жили в строящемся АБК, к осени им вольеры подготовили, в нерабочее время - в свободном полете по базе, 3 га
    • прививки и наблюдение - ветврач, до сих пор дружим, наблюдаемся
    • занятия - кинолог приезжал с фигурантом, в апреле 2004 взяли своего в квартиру, прожил почти 14 лет
    • второго взяли в мае 2017, рожден в январе, родители из частного питомника в Уфе, уличные-вольерные, оказались не все прививки и неделю сидели дома около него, приучить к месту и карантин, а потом всю ночь гуляли с ним, чтобы объяснить, что горшок - теперь опять на улице :aga::)]
    • зависит от того, как собаку содержать будете - но немец не для вольера и не для цепи ни в коем случае, у нас что первый, что второй - за намордник обида смертная
    • первый никого не укусил за всю жизнь, хотя натаскивали на базе в щенячестве жестко, фигурант, рукав, охрана, и тд
    • второго только водили учить кусаться и социализировать, но до сих пор тоже никого не укусил, гуляем по городу и деревне без поводка на команде, ттт

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Нехорошо там крупной собаке
    Зачем тогда немца? это член семьи, раз, это овчарка - ему бегать надо, а не в клетке сидеть, два, охранять вас - значит видеть вас и вход, наш вон спит и вход пасет, это три, на улице в минус 25-27 или в жару ему нельзя, заводить в дом будете, а он терпеть не умеет, четыре, если крупная собака не бегает и лежит-сидит в вольере или на цепи - проживет половину своей жизни, проблемы с задними лапами начнутся и п тд

4. Novtur
    Благодарности:
    110

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Может конечно я плохо объясняю? Ок, попробую ещё раз:). Где я написал, что мой член семьи будет пожизненно заточен в клетку? :aga:. У меня участок с домом у реки и леса 37 соток, так что будет бегать/ гулять сколько угодно! Но у меня не все работы по дому/участку доделаны. Будут Строители работать, куда я его взрослого, в дом? Зачем, если у него свой дом будет! Будка тёплая, вольер с трех сторон закрыт от ветра и снега. У соседа тоже немец, есть будка и вольер открытый, но собака туда вообще не заходит, спит на крыльце на шкуре какой-то у двери в мороз -30-40 и все норм:super:, вот уже 5-6 лет. И не только у него так, я узнавал у знакомых. Вчера звонил в питомник, заводчик сказал, что все щенки уже сейчас живут в вольере. И понятно что я сначала возьму щенка в дом для социализации и научить командам. А вопрос мой был, насколько долго и как постепенно его переводить в вольер- В СВОЙ ДОМ! Вот как то так:hello:.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Да нет, теперь нормально, :)]
    теперь понятно, процесс наоборот - тут как вам удобно, когда прививки и профилактика сделаны, временно там запирать от греха - на ваше усмотрение, это одно, постоянно жить/ночевать там собаке - это другое
    летом ему и на улице хорошо, а вот зимой -
    это или чушь или чудо, а не немец - первый на зимней рыбалке в минус 18-20 начинал лапы поджимать, второй в такие же погоды причинные места так отморозил, до коросты, за время часовой прогулки, что пришлось моче-половую систему лечить...:no:
    У нас поменьше участок, 25, тоже иногда хочется запереть, чтоб не копал и не топтал, но некуда... а посторонние - так для таких собак, собсно, команды придуманы - на слово "чужой" немедленная реакция, на остальных - нормальная собака после команды хозяина "свой" или "друг" в принципе не смотрит

Мы проездили на рыбалку с первым от года и до последнего дня почти - оставался один на поляне, у машины, без намордника, без привязи, просто лежал под задним бампером... радиус охраны - 15-20 метров вокруг машины, остальное его в принципе не интересовало, кто там соседи, рабочие, гости...что в лесу, что в чистом поле

6. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Всю свою жизнь с собаками. Последние два собакена чистопородники с документами, проблем в жару и холод не было ни каких абсолютно. Был "длинник" так тот всю зиму проводил на крыше будки и никакие морозы были не почём! Вот летом когда было очень жарко, здесь он предпочитал залезть в будку. Всю свою жизнь в вольере.
    В смысле не бегает? Значит надо сделать такой вольер, где он мог бы и побегать. Проблем с ногами не было. И да, длинник ушёл у нас на 13 году жизни...

7. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    Раз уже сейчас в вольере и Вы не собираетесь пускать собаку в дом, так и не надо его приучать к дому.(моё сугубо личное мнение)

8. IRINA58
    Благодарности:
    25

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    25
    "Второй в такие же погоды причинные места так отморозил, до коросты, за время часовой прогулки" - домашняя изнеженная собака. Это как у людей закаленный и нет, у кого удобства на улице ... Маленький дома на виду он ведь только от мамки, а к зиме подрастет, повзрослеет пусть привыкает к службе. Хуже когда из дома на мороз и обратно.

9. Novtur
    Благодарности:
    110

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Starajamisch66, а вот теперь я Вас почти не понимаю...:)
    Это никакая ни чушь, у нас небольшой городок, в основном половину это частные дома и я не слышал, чтобы крупных в не зависимости от породы держали в домах. Как минимум знаю чистопородных четырех немцев живущих постоянно на улице. А на счет коросты и болезни моч.-пол. системы, так я думаю это из-за того что у вас немец в квартире живет. Заводчик мне сказал, что самые здоровые и крепкие собаки- это которые со щенячества живут на улице, ну конечно не с первых дней жизни. Это же как у людей, закаляться нужно:hello:.
    Ну вот в этом я пока совсем не разбираюсь. А если случайно мимо машины пройдет ребенок к примеру? Или вы немцу приказали, чтобы не трогал детей и инвалидов:aga:? Я ни в коем случае не смеюсь, просто честно мне не понятно...
    И последнее, опять же не понятно. У меня работают периодически разные бригады, в основном из ближнего зарубежья, и по Вашему, мне значит уходя на работу, нужно объяснить своему собакену, что эти все рабочие - это "свои" и "друзья", так что ли:faq:

10. Novtur
    Благодарности:
    110

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вот и я об этом

11. Novtur
    Благодарности:
    110

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Gamers, хоть я еще пока и не собачник, но все так и предполагал:super:
    Да, так мне и говорили знакомые. В утепленной будке летом прохладнее как и в доме.

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Так и первый жил, и на рыбалке зимой не отмораживал ничего, только к вечеру на льду в морозы лапы начинал поджимать, на производстве собака на цепи - тоже в холода заводили в помещение
    на это есть занятия с собакой, и дети и инвалиды мимо проходили, в случае туда-сюда снующих бригад - конечно запирать придется
    ага, родился в питомнике на улице, собаки знаете ли разные бывают,
    я никому ничего не навязываю - своих содержите, как хотите,

и я не слышала, чтобы в деревнях крупных пород собак во дворах держали - держат небольших звонков, двортерьеры, че им будет то

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    это да

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Ну у заводчика работа такая - щенка продать

15. Novtur
    Благодарности:
    110

Novtur

Живу здесь

Novtur

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А это уже попахивает дискриминацией какой-то:aga:.
    @Starajamisch66, Вы в самом Ебурге живете? Ну тогда для Вас и Каменск-Уральский деревня:)]. Короче спор не о чем:no:, удачи Вам.