Тема о немецкой овчарке и "чайнике" в собаководстве ...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Серёга567, 11.11.13.

1. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    338
    Если это не он, то не правда!

2. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Семь собак за мою жизнь, все овчарки, 5 - немецкие и еще куча на передержке. Три последних - "приемыши". Одному было 9-10 лет (правда, это был ВЕО), сейчас держу двух - суке примерно 6 лет, кобелю - около 10. Особенность немцев: пластичность и не привязанность к одному человеку. Это в генах. Другом немцу может стать каждый, даже если будет бить и морить голодом, увы. Это подтверждает так же большой опыт пристройства овчарок (случались неудачные пристрои :( в душу людям не заглянешь...)
    Наш кобель, Юстас, очень хороших кровей, прекрасного экстерьера, всю жизнь проработал в охране (вольер - блок-пост), а сейчас "диванный пенсионер", и вы бы знали, как он изменился меньше чем за год! Приехал ко мне бука такой, сдержанный, напряженный, насупленный, ни лапу дать, ни погладиться. У меня опыт большой, но даже побаивалась его вычесывать (вольерные еще клочки). Теперь носится с палочкой, подставляет пузо и дурачится постоянно.
    А Кеша, сука - та просто сссссука :)) Королева Вселенной.
    Не совсем поняла, в чем проблема у Вас, Сергей. Готовы, не готовы... это все ваши человеческие метания и сомнения. если б Вы знали, от чего отказываетесь! :) Возьмите к себе пса на некоторое время, первая неделя может оказаться сложной - притирка и все такое, но потом Вы поймете. Если не Ваша собака - отдайте обратно. Это не будет предательство. Это называется "испытательный срок". А может Вам и правда суку надо. Мой муж обожает Кешеньку, а к Юстасу долго привыкал. А мне больше парни нравятся. Они такие открытые, прямолинейные и понятные, а девки - это девки :) Хитрожопые! Но с ними очень интересно, может, интереснее, ч ем с кобелями. Плюс, для чайника сука проще, они все-таки более послушны и помягче.
    Но забор все-таки обязателен, если парень не кастрированный, да и кастрат может пойти погулять. Плюс, людей все же пугать нельзя, нервные они у нас.

3. IwuInstruktora
    Благодарности:
    0

IwuInstruktora

Новичок

IwuInstruktora

Новичок

Благодарности:
    0
    А случайно в Серебряно-Прудском районе не подскажете грамотного инструктора? Взяли беспородного щеночка, девочку, 4 месяца, и очень хочется правильно воспитать с самого детства... Поможете?

4. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Я не знаю Вологду по районам. Позвоните, спросите у нее. Телефон в личку вышлю.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    Знающие люди, подскажите пожалуйста в виде списка, что нужно не забыть взять у хозяина вместе со щенком немецкой овчарки?
    1 должно быть клеймо
    2 щенячья карточка
    3 документы, родословная, РКФ
    4 проглистогонены и чем это подтверждается
    5
    И т. д.

6. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    @Алексей 1979 Т,

ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ ЩЕНКА - МЕТРИКА
    Если такой договор заключен, и продавец не противился его подписанию, то можно с высокой степенью предположить, что перед вами настоящий заводчик гарантирующий качество животного. Так же при покупке вам дадут щенячью карточку (другое название метрика щенка) – первый документ щенка, в котором указаны:

• наименование породы,
    • кличка,
    • окрас,
    • дата рождения,
    • его клеймо,
    • клички родителей щенка,
    • номера их родословных.
    • В графе «владелец щенка» - ваши данные – Ф. И. О., адрес.
    - на Свидетельстве должна стоять печать питомника, клуба, организации, которая его выдала;
    - Свидетельство выдается в двух экземплярах. Одна часть остается вам, в подтверждение прав на собаку, вторую вы отдадите в РКФ или другую кинологическую организацию (UCI, СКОР, IKU) в обмен на Родословную, когда щенку исполнится 6 месяцев.

Родословная – это официальный документ, выдаваемый РКФ (Российской Кинологической Федерацией) или другой полномочной организацией, например СКОР (Союз кинологических организаций России), который выдается владельцу щенка на основании акта о вязке (об этих документах должны были во время позаботиться заводчики), акта осмотра щенка и родословных родителей.
    В Родословной есть - дата рождения собаки, кличка, порода, пол, окрас, владелец, заводчик, сведения о происхождении (три или четыре колена, в зависимости от правил клуба), с указанием их кличек, оценок и имеющихся дипломов и титулов. Родословную надо получить в РКФ до исполнения собаке 15 месяцев.

Акт осмотра щенков (актировка) – в возрасте от 25 до 45 дней заводчик должен дать щенку кличку, зарегистрировать в организации, членом которой он является. Затем пригласить специалистов, которые составят «Акт осмотра щенков». В акте осмотра – приметы щенка, признанные породными, окрас, признаки, соответствующие породе, на которые потом будут выданы родословные документы.
    Когда вы привезете щенка домой, необходимо посетить ветеринарную клинику и получить Ветеринарный Паспорт. Это международный документ и в нем будут сведения о всех прививках, сделанных Вашей собаке. Здесь указаны наименование вакцины и дата, когда она сделана. Это необходимо при перевозке Вашей собаки и при любых спорных вопросах, которые могут возникнуть.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @Gamers, скажите пожалуйста, а кличку даёт заводчик?
    Это я к тому что, когда у нас в семье была немецкая овчарка (прожила 15 лет), то я помню как мы сами выбирали кличку, но строго на определённую букву. Полная как пример, кличка у нашего любимца была Карат Ветцель Ист.

8. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    @Алексей 1979 Т,
    Алексей, бывает хозяева дают щенку другую кличку. Мы когда покупали себе щенка тоже хотели назвать по своему, но т. к. заводчик уже сам дал кличку, так и стали его звать. Зовут его Лайф, а ребята когда были маленькими звали его по разному. Звали даже Фуняшей.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.189
    Вы абсолютно правы ... По всей видимости до собаки надо просто дозреть ... Когда я писал эту тему, скорее всего именно этого я в себе и не чувствовал.
    В этом году поставил двухметровый металлический (профлист) забор по всему периметру. Теперь, хотя бы в этом плане, уже проще заводить пса) .. А ещё теперь есть кому помочь в выборе и содержании) .. По этому моя чайникововость как бы сглаживается не моими познаниями, умением и опытом)

А того немца, уже отдали другим людям ..
    Но вместо него к нам в этом году пришёл сам .. сибирский кот .. Пушистый и красивый, ласковый ... но с характером, так сказать .. Его наверно кто-то "высадил за борт" этим летом. Вот он к нам и прибился.
    А сейчас осенью повадился к нам ещё один котЭ ... На вид не дворовый, породистый .. Похож на вот этого

На руки не идёт, и вообще близко подходить не даёт. Убегает .. Держится на расстоянии. Тусуется у нас под сараем или баней. А недавно наткнулся на него в большом опилочном ящике, который построил этим летом .. Видимо тоже бездомный ...
    Сегодня шёл с остановки домой и встретил ещё одного кошака .. Мяучит жалобно, а близко подойти не даёт ...
    По осени в последнее время это не редкость .. Животных тупо бросают на дачах.

10. key_s
    Благодарности:
    44

key_s

Участник

key_s

Участник

Благодарности:
    44
    Какая интересная тема. Мы тоже когда переезжали за город смотрели много собак: Алабаев, ВЕО, Немецких овчарок. Прежде всего, при выборе нам хотелось чтобы собака слушалась нас и была надежным охранником. Все таки на такую породу как алабай, КО и пр. мы не решились (боязно как то) и взяли суку немочку. В 1,6 она уже была готова выйти на соревнования по Большому и Русскому рингу. Потом занялись выставками. (закрыли все, что только можно) И мы очень счастливы - это то что нам было нужно.
    И мы тоже боялись что не справимся, но ничего втянулись. Чуть позже у нас появилась еще одна сука немочка такая же красавица и умница. Вот теперь будем ждать щеночков от них. ;)

Последнее редактирование: 07.10.14
  11. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    @key_s, Красавицы![​IMG]

12. key_s
    Благодарности:
    44

key_s

Участник

key_s

Участник

Благодарности:
    44
    :|: Спасибо
    Ох, рано встает охрана :aga:

13. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    @key_s, А в стойке есть фото Ваших красавиц?

14. key_s
    Благодарности:
    44

key_s

Участник

key_s

Участник

Благодарности:
    44
    Есть
    старшенькая
    14b9fe75578b.jpg 87aa7f50749b.jpg