Тема о немецкой овчарке и "чайнике" в собаководстве ...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Серёга567, 11.11.13.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.567

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.567
    Да, уж... Это, как любимый ребёнок. Ей прощается всё! Весточка на кроватке повалялась? Ай-ай-ай... Как нехорошо! Стюша кусочек мяса стащила на 1,5 кг? Плохая собака! Больше так не делай! "Ага!" - лениво моргает в ответ Веста и сытно отрыгивает. Однако, она вовсе не халявщица. Она платит в ответ работой и обычной собачьей верностью. Почти месяц собака моталась в "командировке". Поезда, машины, чужие люди, с которыми ей пришлось жить некоторое время. При этом, вела себя она образцово-показательно! И очаровывала всех, кто с ней контактировал, до такой степени, что люди всерьёз загорались идеей взять от неё щенка. И вот она приехала. В почтово-багажном вагоне с чужим дядькой, который взасос целовался с ней на прощание. Поезд ещё не остановился, а в открытой двери я уже увидел родную морду, которая крутила носом, впитывая знакомые запахи. "Веста!" - мой крик рассёк пустую тишину ночного перрона. Как мы бежали! Как мы неслись навстречу друг другу гигантскими прыжками! Она сиганула с высоты, и дядька счёл благоразумным сразу отпустить поводок. 35 пушистых рыжих килограмм с диким воем с разбегу бросились мне в объятья! Проводники, высунувшиеся из своих вагонов, смахивая счастливую слезу, любовались этим безумным танцем радости и счастья. Потом был ритуал прощания. Те, кто пять дней кормили её (несмотря на запрет) колбасой, косточками и вкусняшками, по очереди подходили и жали мужественную волосатую лапу. Собака ни кому не отказывала, только каждый раз виновато оглядывалась на меня, словно спрашивая: "Можно?"
    Дай Бог всем вам найти такого верного и бескорыстного друга!

2. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Я в шоке. Честно. Давно не встречала такого. Видимо по жизни везло. Мои инструктора не каждый рукав покупали и чехол меняли примерно раз в месяц в два. И костюм Белпрофи не брали никогда. У Толика Овсянникова брали (человек сам шьет... и ткань и набивку возит из-за бугра, и фасоны меняет, как Юдашкин, и размеры снимает индивидуальные). Самое оно. Рукава - щенячьи, мягкие, стандартные, польстеры, ногавы... зимой сменные чехлы, чтоб заледенелую поверхность менять. Привязи, следовые поводки, стеки различной твердости... А то, что Вы описываете - это шарлатанство. Бегать с покрышкой и палкой... Фигня какая-то. Надеюсь, что Вы не про себя пишите.

Последнее редактирование: 21.11.13
  3. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    338
    У Овсянникова сами брали еще лет 15 назад, жив до сих пор костюмчик. А то, что Вы называете покрышкой и палкой... Когда понадобится, то и с погремушкой будешь бегать. :) Я Вам ничего доказывать не собираюсь, тема уже начинает переходить в другую плоскость.

4. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Согласна. Разошлись.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    12.448

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.448
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну, мне думается, что у Вас преогромное чувство ответственности. Из-за него у Вас все сомнения по поводу собаки. Что-то Вас гложет, какие-то сомнения в завтрашнем дне. А у тех, у кого были собаки, у всех был опыт и отрицательный и положительный. Положительного конечно больше. И амуниция для собак от известных производителей вместе с их кормами вообще к этому отношения не имеет.

6. мышма
    Благодарности:
    80

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    80
    Не поленилась :) прочитала темку за раз! :victory:
    Сама была полным чайником, и взяла овчарку только потому, что переехали в дом, ну и нужен был компаньон и охранник в одном лице. Раньше никогда небыло собак! Вот только в пятьдесят созрела. И сразу немецкая овчарка. Были трудности в воспитании и во взаимопонимании, конечно! но сейчас... представляю с трудом себя без неё.
    И я вот о чём, если бы я сначала задала вопрос на форуме (либо этом, либо собачьем), примерно такой как спросил ТС "справлюсь ли?", то непременно после всего посоветанного я бы спасовала. Вероятнее всего никакую бы не взяла... :flag: И опять, я не за то чтоб брать в слепую, без обдумывания, а за то, чтоб просто для себя проштудировать тему и понять на примере других, ну или посоветоваться с кем-то в реале из знакомых собачников любой породы. Они бы быстрее поняли и сказали возможен ли ваш альянс в данный момент.

Уверена, что вполне справились бы с собакой, которую уже "примерили" к себе. И было бы Вам счастье! Но выход на форум с вопросом изменил ход событий. Жаль! ИМХО

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.189
    Это не совсем так. Точнее говоря, скорее всего не так. Ход событий изменила для меня сама хозяйка, когда я позвонил ей в последний раз. А ведь я тогда начал с того что я беру собаку ... Даже если я тогда и был не совсем уверен и в чём-то сомневался, для меня это было бы как самому себя толкнуть в воду. И я бы или "поплыл" или "утонул". Я шёл на это сознательно. И если бы хозяйка не тормознула меня так резко, а предложила бы просто для начала погулять сходить с немцем, я бы без проблем согласился и на это. Но она сразу сказала что я не готов и сомневаюсь. Меня это как обухом по голове тогда огрело. И сомнения усилились в разы. Как по рукам дали. Я конечно понимаю, что со стороны это всё много слов, похожих на оправдательные сопли, но как не крути, а психологический момент здесь играет далеко не последнюю роль. Если до звонка хозяйке я был готов ввязаться в это дело на 70-80%, то теперь меньше чем на 50. И я благодарен всем кто здесь отписался, за то что вы наглядно показали мне что есть такое собаковод. При этом не важно, была у меня до этого собака или нет. Все с чего-то начинают .. Я и в начале 2010 года не думал что у меня жизнь изменится так как я и не мог себе тогда представить.
    Марин, да нет же .. Опыт тут не при чём.
    Чувство ответственности, да ...
    Сомнения в завтрашнем дне, да .. Я и сейчас-то почти на ноле. А надо быть гарантом того подо что подписываешься.

Да.
    Есть поговорка: желающий - ищет повод, не желающий - причину. А я завис где-то посредине ...

8. MarinaSN
    Благодарности:
    12.448

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.448
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не бери, Сергей. Собака должна быть если уж не в радость, то уж не в тягость точно. Погоди. Чуть окрепнешь, придут лучшие времена, а они обязательно придут, у всех у нас так, не ты один особенный :love:. И вот тогда или сам приведешь или она сама к тебе придет.

9. Ялика
    Благодарности:
    79

Ялика

Участник

Ялика

Участник

Благодарности:
    79
    Серега7, Здравствуйте, была в схожей ситуации, когда переехали жить за город...муж всю жизнь прожил с немецкими овчарками в квартире, а у меня, был опыт содержания кавказца только во дворе-я противилась, не хотела собаку в дом! Основной причиной тому была моя астма! Когда я, еще будучи не замужем, заходила к мужу в квартиру, то буквально через пять минут я от туда вылетала с соплями и чиханием, поэтому мы оба понимали, что домой никак-только на охрану...
    И вот долгожданный мужем звонок-щенки родились! забирали через два месяца, муж за рулем, а я этот комок счастья везу за пазухой, на дворе февраль...ну и конечно мы его взяли в дом:|: ну а куда эту малявку, пищал, плакал по маме-сердце мое дрогнуло и я взяла его с пола в постель...это моя первая и самая большая ошибка:aga:
    Затем песик рос и мы все ждали когда же у меня проявиться аллергия, чтобы выдворить его уже со спокойной совестью на улицу, а аллергия не просыпалась!(кстати в купе с астмой, после переезда из Москвы)
    Так мы прожили год...,а потом слег в больницу мой свекр... и пришлось нам забрать еще и его овчарку, тоже кобеля, но уже семилетнего и практически меня не знавшего:close:
    Притирка проходила трудно, я побаивалась его-он меня, оба осторожничали! :nono:
    Кормили их сначала по отдельности, потом, когда стало понятно, что еду они друг от друга не охраняют, то практически вместе, на расстоянии 50 см и так в доме появилась вторая взрослая овчарка, он был квартирным псом и выпроводить его на улицу было бы верхом жестокости...
    И когда пришло время старшего пса отправиться в собачий рай, я конечно рыдала! но и говорила богу спасибо за прожитые пять лет рядом с ним, за те минуты счастья и радости которые мы с ним пережили вместе! и зайку по лесу гоняли и на водохранилище рыбех так смешно хватал, а сколько он морковки прям с грядки съел, прям морковный наркоман:aga:
    Я это все к чему пишу то, не сомневайтесь в себе, заводите себе друга, пусть не этого пса, но другого заведите обязательно! и все самой станет понятно-как кормить и все остальное, они же очень понятливые и лучше людей, вот сейчас вспомнила-плачу,а мой мальчик как чувствует, пришел со второго этажа и руку лижет, а глаза преданные-преданные-ну как их можно не любить? ;)

10. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @Серега7, все складывается в свое время, просто похоже не твоя это собака по определению, а то все сложилось бы сразу. Мы вот когда в дом переезд наметили решили собаку взять, встал вопрос какую, пока дело шло к переезду знакомая предложила поехать на питомник кавказцев посмотреть. Мы согласились, приехали, а пёсы то уже 10месячные, ходили разглядывали тех что в вольере были, а один по двору за нами бродил, потом подошел и тыкает меня носом в руку, ну чего мол вы я ж вот он, забирайте! Потом смотрю он к мужу моему подошел и его тоже носом в руку...так вот он нас и выбрал, а совсем даже не мы его :aga: и теперь не нарадуемся настолько он умный, ощущение что скоро он у нас заговорит! Три года он у нас уже живет в свободном полете и в дом заходит и во дворе бегает, гостей ежели с нами, обнюхает и пускает, один раз он после обнюхивания зарычал на мужика и как потом выяснилось не зря, подлянку тот мужик нам сделал :mad: К инструкторам мы его не водили, научили сами основным командам ну и для забавы еще танцевать и ползти :aga:
    надирка.gif

11. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @marinastitch, какая мордень у него симпатичная:love:

12. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Уф, прочитал на одном дыхании! :super:

13. nek73
    Благодарности:
    997

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    997
    IMG_4014.JPG Вопрос, который давно меня мучает. Есть пёс, ему 7 лет. До сих пор, благодаря мне, до сих пор мальчик.
    Раньше думал, что если раз дать ему полюбить суку, то он будет потом выть и тянутся к каждой «юбке».
    По незнанию, конечно, всё это было.
    Сейчас такое чувство возникает, что испортил кабелю жизнь.
    Правда, нет….
    Фото1738.jpg

Последнее редактирование: 30.03.14
  14. Сельдюк
    Благодарности:
    5

Сельдюк

Участник

Сельдюк

Участник

Благодарности:
    5
    Держал всегда - бойцовых собак...
    С кончиной последнего от старости.
    Взял " щена" ВЕО...
    Почему?..С возрастом нужен - друг в " лице" собаки...

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.567

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.567
    Нет. Половой инстинкт - не самый сильный. Не знает он, что это такое - и слава Богу. Незачем.