Тема о немецкой овчарке и "чайнике" в собаководстве ...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Серёга567, 11.11.13.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Ну спасибо, Ирина Михална .. У вас там деревянное есть что нить под рукой ?

2. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Уже постучала. Сразу. :pioner:

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Спасибо)
    Давайте в дальнейшем жить без таких пожеланий)
    А то, надеясь на лучшее, мы и сами к худшему приготовимся)

4. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Поставь обманки видеокамер. и хоть один датчик движения на включение света.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    Кстати, я тут подумал, камеры-то можно в принципе использовать и не уличные, а для внутреннего применения. И расположить их внутри помещения, направив через окно на улицу. У меня ведь всё равно окна по всему периметру в углах. Как наблюдательный пункт) Только б было кому постоянно пасти периметр) С внутренними камерами как-то проще всё, и подогрев им не нужен и размеры адекватные, и внешне дом не надо уродовать, и провода всякие не надо тянуть сверля дыры где надо и не надо.
    А вот датчик движения по любому нужен. Всё как-то не по пути получается мне в электротехснаб заехать. Там стопудово должны быть.

6. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    338
    Теперь давайте считать. Щенок овчара стоит от 5тр (без документов и вообще, темная лошадка) до 60тр (в некоторых случаях еще больше, но нам это никчему). И не факт, что попадется хороший щен, испортили овчаров. Восточники почти пропали, а из немцев сделали тупо выставочную собу. Я уже несколько раз сталкивался с этим, боязнь выстрела, для служебной собаки это очень большой порок и к племенному разведению таких собак допускать нельзя. Вырастить щенка вообще неописуемо затратно как по времени, так и по финансам. На месяц взрослой собаке надо 15-20кг более-менее хорошего корма, это 2500-3000р. То, что предложила Ирина Михайловна по поводу фермы одобряю, сам так же поступал, но сухой корм существенно экономит время. Поводки, ошейники, шлейки - расходники, меняются по мере износа, но хороший поводок стоит 500-600р, ошейник так же. И начинается самое дорогое, но самое нужное (одно из): дрессировка. Сергей живет за городом и врят ли сможет приезжать на занятия в клуб служебного собаководства, обычно такие занятия проводят по субботам-воскресениям. А это означает, что занятия будут индивидуальные. Не могу сказать, сколько это стоит в Вологде, у нас это ОКД 800-1000р за занятие, ЗКС 1500-1800-2000р за ОДНО занятие (это если фигурант один, при двух и более цена существенно вырастает). Базовым курс считается из 10-12 занятий, но этого МАЛО! Инструктор всегда сможет убедить, что этого мало.) Одновременно, инструктор будет впаривать те корма, которые он продвигает на рынке сбыта, то снаряжение, которым торгует он. А это все деньги, деньги, деньги... Ну как, посчитали?) Это еще при условии, что собака не болеет.
    Сергей, проверь собаку у врачей сам. Если печенка и психика не запоротые, то есть смысл взять подрощенного, съэкономишь кучу бабла. Поспрашивай среди соседей, может найдешь отставного военного или мента кинолога, подскажут всегда советом за спасибо, тебе на соревнованиях не выступать. Хотя, конечно, все же лучше иметь честно заработанный диплом, помогает при разборках с говнистыми соседями и провокаторами-жертвами покусов.
    Если же показалось дорогим удовольствием содержание собаки - ставь видеонаблюдение, а для души заведи себе кота или диванного карманного пустобреха.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    В том-то и дело, что я приверженец всяких функциональных штук, по этому диванный дармоед мне не нужен. Тут надо или жить и участвовать в функционировании всего этого хозяйства вместе со мной, или это будет бестолковый довесок. Самостоятельные самодуры и бесполезные дармоеды мне здесь ни к чему.
    По факту ... Видео наблюдение выйдет не дороже собаки в итоге. И заморочек с ним меньше. Но по воздействию и функционалу это две разные вещи. И в идеале должны друг друга дополнять. Есть о чём подумать.
    Лающая собака, может говорить как о том что здесь живут, так и может сдать отсутствие человека на данный момент. А собак не все бояться. Тем более те кто заранее идут со злым умыслом. Если на лай собаки не вышел хозяин, то собака "попала" ... С ней запросто могут сильно не церимониться. У нас тут посреди лета уже раз пырнули ножом собаку председателя. И хотели пырнуть собаку которая была у матери. В общем, собака для злоумышленника - не проблема, по большому счёту. В нелюдных местах реально может остановить только ствол.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    не замечала данного факта. скорее напротив. дворняге скорее все сойдет с рук.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Или две- три собаки единовременно.
    если не заморачиваться дрессурой, а я уже давно не заморачиваюсь -учу только тому, что мне нужно конкретно -для этого хватит любого пособия по дрессировке. Собака должна ходить на поводке, носить намордник, ездить в машине, знать запрещающие команды в разных вариациях, подходить по команде...вот в принципе и все. Для охраной собаки около дома этого вполне хватит.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.189

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.189
    По правде говоря, я уже больше начинаю склоняться к укреплённости участка и косвенным признакам присутствия человека на месте. А туда где есть человек, уж точно далеко не каждый сунется. При недвусмысленном намёке на присутствие человека, лезть за двухметровый забор, не зная что тебя там ждёт ... я бы например не рискнул. Можно ведь и разряд электорошокера заработать со спины как минимум. А некоторые шокеры реально контузят на время, на сколько я знаю. А есть и такие что на расстоянии работают .. Короче, сюрпризов можно огрести в достатке.

11. Катрашок
    Благодарности:
    1.728

Катрашок

Светлана, Парголово

Катрашок

Светлана, Парголово

Благодарности:
    1.728
    Фигасе у вас цены :ogo:. У нас 30000 потолок.
    С этим полностью согласна. Лотерея. Особенно для новичка.
    Точно. Но по опыту знаю, что лучше меньше, да лучше. Качественный ошейник и поводок дорог, но надежен. На дешевке влетишь в бОльшую сумму.
    Но этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало. Особенно для сдачи на диплом.
    Прям обидно за коллег по цеху... Не так уж много инструкторов занимается кормами. А аммуницию для дрессировки иногда без инструктора фиг найдешь. Такчто считай, что повезло, если у инструктора есть выход на профессиональную экипировку.
    И согласна и нет... Про психику врач не подскажет... Только инструктор.
    Далее про диплом. Его можно и не делать... Но с бумажкой - человек, а без... С другой стороны "вам шашечки или ехать" :)]...
    В общем, надо завязаться в бой и решать проблемы по мере их поступления. В конце концов с дрессировкой можно и на собачьих форумах найти помощи. Та же ситуация, что и с отставным кинологом. Хотя каждый собачник скажет, что трудно что-либо советовать, не видя суть проблемы.

12. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Andr3

Благодарности:
    338
    Поясню. Собака по гражданскому кодексу является имуществом, и как любое имущество имеет свою цену. Если этому имуществу нанесли вред или уничтожили его, то в суде прикладываются все бумажки к исковому заявлению и требуется компенсация. У вас будут бумажки на дворнягу? В лучшем случае ветпаспорт. Если же подали иск против вас, то можно предоставить диплом о сдаче испытаний по ОКД или ЗКС и говорить о адекватности собаки и явной провокации со стороны пострадавшего. Даже когда все это происходит еще на уровне бытового конфликта, то всегда можно предупредить оппонента, что собака дорогая, застрахована как имущество, имеет все возможные дипломы и награды, а потому, если с ней что-либо случится, то данный оппонент будет первым в списке на возмещение ущерба. Многих это остужает.
    Во-первых, охранная собака должна отрабатывать свой хлеб. Глупо держать такого теленка на участке из декоративных соображений, лучше уж тогда поросенка завести... А еще у охранной собаки должен быть выработан навык отказ от корма, чтобы у посторонних ничего не брать из рук, или ничего не подбирать на территории.
    Сергей, шокер это хорошо, а ружье еще лучше... Не стоит забывать о превышении пределов необходимой обороны. И хотя в законе появились некоторые послабления при защите своего земельного участка, гемороя будет выше крыши!
    Собака на участке это еще психологический фактор, не каждый рискнет полезть выяснять, хорошо кусается пес или нет. А если уж все равно полезли, то и камеры не помогут, и шокеры...

13. Andr3
    Благодарности:
    338

Andr3

Andr3

Благодарности:
    338
    Не Вам надо рассказывать, что на собаках построен огромный бизнес, не так ли? Вы же прекрасно знаете, что заниматься дрессировкой это очень выгодно. Да, не все толкают корма, а кто имеет выход на прямые поставки, иначе навар получается маленьким. По снаряжению тоже не все так однозначно: Вам предложат Гаппаевскую колбаску для раскуски молодняка и Швайкерт, какую возьмете?

14. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    прекрасно выполняется при хозяине и весьма редко в его отсутствие. пищевой рефлекс очень сильный. Приучаю собак только лаять и они особо не стремяться кусаться. Их этому не учили. А вот облаять хором подозрительного человека -это запросто. Собаки прошедшие ЗКС чаще кусаются в отсутствии хозяина и иногда очень жестоко. предпочитаю сразу не давать им на это разрешения.

15. KonstantinK
    Благодарности:
    87

KonstantinK

Живу здесь

KonstantinK

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Мда, пошла экономика...
    Самое дорогое, что есть у меня - это образование и здоровье, а их не украдёшь. А за зомбоящиком полезет только алкаш да наркоман. На них и полаять достаточно. У них выбор очень большой - не у меня, так у соседа телек сопрут, или бутылочку какую плохо припрятанную. На фига им своими последними штанами рисковать и на лающую собаку с ножом бросаться.
    Да и хрен с ним, с этим зомбоящиком да с бутылочкой - здоровее буду.