1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как уменьшить мощность конвектора ?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем автомобилист, 11.11.13.

  1. автомобилист
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27

    автомобилист

    Живу здесь

    автомобилист

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Как уменьшить мощность конвектора ?
    Доброго дня !
    Достался мне тут по случаю нахаляву конвектор 3кВт АЕG. Греет конечно мощно, но и жрет так же. Комната 25 метров (стены бревно два окна). Вроде бы как раз один на комнату, но не оптимально по-моему. Лучше по 1,5 под каждое окно. Можно ли переделать переключатель на этом конвекторе, чтобы выбирать полная или половинная мощность, ну или плавная регулировка мощности ? Может кто-то уже заморачивался и есть готовое решение ?
     
    автомобилист , 11.11.13
    #1 + Цитировать
  2. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.743
    Благодарности:
    3.219

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.743
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Уфа
    Сам конвектор и есть готовое решение - регулировка температуры осуществляется не мощностью, а временем включения. Чем чаще и на дольше включается - тем теплее в помещении. А расход э/э от мощности конвектора не зависит. Он зависит от теплопотерь помещения. Сколько потери - столько и нужно ээ для их восполнения.
     
    Liss1970 , 11.11.13
    #2 + Цитировать
  3. автомобилист
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27

    автомобилист

    Живу здесь

    автомобилист

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Это все понятно. 3кВт тепла это 3кВт тепла хоть 1,5+1,5, хоть 1+1+1. Мне для комфортного тепла в комнате хочется именно 1,5+1,5. Под каждое окно обогреватель. Это во-первых. Во-вторых, нагрузка на сеть при поддержании температуры в комнате при включении 3кВт значительная. По мне так лучше 1,5 кВт в течение 10 минут, чем 3кВт в течение 5 минут.
    Я собственно из этих соображений и хочу уменьшить мощность.
     
    автомобилист , 11.11.13
    #3 + Цитировать
  4. Зеленкин Юрий
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1

    Зеленкин Юрий

    Участник

    Зеленкин Юрий

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1
    Если поставить силовой диод то мощность уменьшится ровно на половину!
     
    Зеленкин Юрий , 11.11.13
    #4 + Цитировать
  5. Sergey_SLS
    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    937
    Благодарности:
    458

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    937
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А радиатор от диода под второе окно:aga:
     
    Sergey_SLS , 12.11.13
    #5 + Цитировать
  6. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.743
    Благодарности:
    3.219

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.743
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Уфа
    Диод на 3 кВт? Дизайнерская выйдет штучка. :aga:
     
    Liss1970 , 12.11.13
    #6 + Цитировать
  7. автомобилист
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27

    автомобилист

    Живу здесь

    автомобилист

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Да вот подумываю над таким диодом, ампер на 16.

    А как интересно устроены конвекторы, где уже установлены две кнопки выбора мощности ? Там коммутируются несколько нагревательным элементов ?
     
    автомобилист , 12.11.13
    #7 + Цитировать
  8. Sergey_SLS
    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    937
    Благодарности:
    458

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    937
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Например два нагревательных элемента. Первый 1 КВт, второй 2 КВт. Работают по отдельности или вместе.
    Жаль я выкинул диод на 100А, так бы Вам подарил. Когда то давно прихватил его при демонтаже оборудования в ракетной шахте, так и не нашел применения.
     
    Sergey_SLS , 13.11.13
    #8 + Цитировать
  9. Зеленкин Юрий
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1

    Зеленкин Юрий

    Участник

    Зеленкин Юрий

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1
    Не будет вообще тепловыделения:)
    у меня у отца на водонагреватели ТЭН на 3 кВт, он запитал через диод. жаль марку не помню, и все работает отлично. Диод вообще без радиатора, 4 года полет:super:
     
    Зеленкин Юрий , 14.11.13
    #9 + Цитировать
  10. Зеленкин Юрий
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1

    Зеленкин Юрий

    Участник

    Зеленкин Юрий

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1
    Да нет размером в 2 спичечных коробка, обычная вещь:)
     
    Зеленкин Юрий , 14.11.13
    #10 + Цитировать

Смотрите также