У меня стоит на 50л, а разница в производительности компрессора в астре 3 и 5 есть? Я просто предполагал что на 50 Л для тройки достаточно?(и еще вопрос по гарантии, этот компрессор же не поменяют бесплатно? Или неработоспособность станции все таки вина изготовителя ?
Модель secoh sll 50 вот сейчас посмотрел ттх этого компрессора, написано 44-68л/мин в зависимости от давления, а какое оно у меня?)
@Lestos,мне поменяли без слов по гарантии хотя станция с виду работала, но стоял запах, а бурление в аэротенке было едва заметно.
Возможно тонкость данного вопроса заключается в том, что компрессорам помимо заявленной подачи воздуха (40, 50, 60 литров), необходимо этот воздух подать на аэраторы в перфорированные мембраны, и после мелкопузырчатого разделения, этим мелким пузырькам необходимо продавить почти 2 метра воды. Если компрессор слабоват, то и аэрации как таковой может и не быть, то есть бурление крупными бульками- будет, а мелкопузырчатого насыщения воды кислородом нет.
Отключение электроэнергии за все время пользования более чем на 3 часа было раза три. В каждом случае не более 6 часов. Как-то так. Сделал ряд фоток, как определить компрессор - не знаю:
Мда-а. Нашел. 53 литра при 15кПа - ваши 1.5 метра высоты аэротенка. Мало. Литров 15 отводится ещё на главный насос с отпугивателями 2-3 штуки, и ещё циркулятор во вторичный отстойник. Так что мембрана задействована наполовину где-то.
А у вас крышка не плотно прилегает к компрессорному отсеку - выхлопные газы попадают. Потравите бактерии. Пы. Сы. При вставке изображений выбирайте миниатюру.
Завтра придет спец от дилера местного, посмотрим что скажет... Хотя звонил в сбм групп сегодня, сказали, что и правда поменяют, если убедятся, что станция не работает