РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще то я говорил как будет правильно, а не как желаете Вы, а Вам желается без доп. доочистки и утилизации. Да можно устанавливать хоть что, но зарегистрировать придется как обычный выгреб, я же писал выше вроде. Вы невнимательно читали. Лично я вообще ничего не регистрировал, так как водопровод у меня не централизованный, а скважина пробурена на участке без официального оформления, то есть по ТУ водоканала не прохожу. Чтобы мне всё официально зарегистрировать надо побегать, повыкидывать финансы К поставщику чего мне обращаться за лекциями?
Если просто выкопать без установки, то узнайте сколько у Вас таджики берут за куб копки или стоимость пары часов экскаватора с дорогой
@Captain Kirk, @Captain Kirk, @Captain Kirk, @Captain Kirk, А колодец как выглядит ? Ну т. е. просто обычный такой открытый колодец ? Или люком закрыт как в городе ? И чем определяли нужную глубину колодца, копали пока до песка не дошли ?
Колодец из бетонных метровых колец, сверху крышка зелёная, как люк. В верхнем кольце проделали дырку и ввели туда красную кан. трубу, которая выведена из Топаса мастером без принудительного перелива, просто самотёком. Топас брали 8 на четверых проживающих. Кольцыа копали до суглинка - такая на вид красная глина с песком и камнями, сейчас вода в нём стоит, но проседает всё время глиняная обсыпка, подсыпаем, тромбуем. Ещё я сразу делала фановый стояк в доме - говорят, что запахи должны туда уходить, вывод фановой трубы выше конька.
Когда есть возможность обойтись без полей фильтрации, и такая схема не противазакона, почему не воспользаватся. Не вижу никаких припяствий. Я не понимаю, зачем Вы установили септик, когда можно было вкопать выгребную яму/герметичную емкость и заплатить в два раза меньше? Ведь зарегистрируют всё как выгреб. Вы не ответили на мои вопросы: А Вам кто разрешил вгонять/сливать стоки в землю? У Вас есть на это разрешение? На каком основание Вы это делаете? Послушаете лекцию, может и ответите.
Скажите есть такой СНиП 2.04.03-85? Так вот если он есть, то у меня и септик и поле фильтрации на основании этого документа. Говорю Вашими же словами выкладывайте ка свою официальную бумагу, с подтверждениями и заключением, с анализами до поступления стока в установку которую Вы так рьяно защищаете, а вернее в способ сброса из неё и анализами на выходе из неё.
Это по началу может заплачу в 2 раза меньше, а потом словлю геморр по еженедельной возне с вызовом говнососки
Думаю, что Вы правы от Твери я только в восторге, но по деньгам на момент выбора не потянул, да и как то на более понятную систему выбор пал /так как мне её обслуживать/. Кстати сегодня наткнулся сан-эпид.заключения по установке Тверь, думаю, что слив с неё возможен и на рельеф, ещё бы анализами всё это дополнили, да в режимах с пиковыми нагрузками.
Многих этот вопрос волнует, только никто не хочет за "свои кровные" делать анализ сточнных вод после очистки.
Установили нам "тверь", теперь осталось решить вопрос с колодцем или дренажной канавой. Пока копали яму под "тверь" выяснили, что земля у нас все-таки глина. И вот теперь совсем не понятно как с колодцем быть, ну выкопаем мы егу, а из-за глины вода так и будет в нем стоять и никуда не денется, и потом ее оттуда насосом сливать в канаву все равно придется (получается колодец как бы и ненужное звено во всей этой цепочке). Копать глубокий колодец до песка, так получается, что уже и вода скважины на песок рядом, это тоже не лучше. Вообщем, уже идея с колодцем не кажется такой прям правильной.
Так пока никакого отвода и нет еще, вот нужно доделывать, мастера из конторы только закопали, подключили к дом трубе канализационной и электрич. кабель вывели, а сливная труба пока просто так торчит. Дальше уже самим нужно траншею копать (ну или колодец) и туда ее выводить.