1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каким способом тянуть провод до бытовки?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Kathi2013, 10.11.13.

  1. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Каким способом тянуть провод до бытовки?
    Привет форумчане!
    в силу начинающего дачника прошу у вас советов и наставлений!
    Имеется участок 15 соток. Обнесли забором и уже поставили бытовку. На следующей неделе в глубоком ожидании договора на Тех. Присоединение. Столб с проводами находится в 18 метрах от наших вьездных ворот. Уже звонил энергетик по заявке, сказал что еще 1 столб они ставить не будут, так как меньше 25 метров до нас. Возник большой вопрос, каким способом тянуть провод в данный момент до бытовки. Строительство дома будет позже. На рисунке зелеными галками нарисовала опоры,(если можно так сделать, то сколько метров они должны быть и из чего).подскажите,возможен ли такой вариант?
     

    Вложения:

    • СТ.jpg
    Kathi2013 , 10.11.13
    #1 + Цитировать
  2. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    P S дом будет посередине
     
    Kathi2013 , 10.11.13
    #2 + Цитировать
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.549

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Белгород
    Варианты могут быть самыми разными. Чтобы зря не тратить время и деньги, я бы поставил по периметру столбы для забора, а по ним уже кинул кабель.
     
    Иванов Костя , 10.11.13
    #3 + Цитировать
  4. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    забор уже поставили, а там где зелёные галочки-это соседский деревянный забор.
    Иванов Костя, а по столбам для забора можно тянуть провод? :ogo: у меня муж такую идею выдал, я думала так низззя:aga:. тот электрик, что звонил нам, когда участок осматривал, сказал шо так не практикуется;)
     
    Kathi2013 , 10.11.13
    #4 + Цитировать
  5. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.549

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Белгород
    Времянку сделать можно. Часто просто по земле кидают, но это опасно. Если забор не будете переделывать, то можно вдоль забора поставить деревянные козлы с шагом метра 3 и по ним проложить. Одна проблема может возникнуть - воровство.
     
    Иванов Костя , 10.11.13
    #5 + Цитировать
  6. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.549

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Белгород
    Вот обратите внимание на будущее...
    В другой теме мужчина решает проблему прокладки кабеля от счетчика к беседке и дальше к бане. Счетчик стоит на фасаде. Если бы он сделал счетчик на заборе, установил возле счетчика ящик с автоматами, то ему не пришлось бы ломать отмостку.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    Иванов Костя , 10.11.13
    #6 + Цитировать
  7. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Вот то-то и оно. Знать бы где упадёшь...Поэтому и не хотца "косячить":aga:
     
    Kathi2013 , 11.11.13
    #7 + Цитировать
  8. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    Ставите трубостойку, на нее заводите СИП со столба.
    На трубостойку - бокс со счетчиком, УЗО и вводным АВ.
    Далее - до бытовки по забору (временно)
    В дом - под землей бронированным кабелем.
     
    Pleshkovpa , 11.11.13
    #8 + Цитировать
  9. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    :|:спасибо! а трубостойка что из себя представляет? и по забору-то же надо опоры?
     
    Kathi2013 , 11.11.13
    #9 + Цитировать
  10. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    перефразирую:
    опору для кабеля. Либо трубу требуемой высоты (метра 4 от земли), либо бетонный столб, а на него крепление для СИПа.
    На какой срок Вы хотите проложить кабель до бытовки? Какую потребляемую мощность планируете?
    Когда собираетесь начать стройку? (читайте - усиленно пользоваться электричеством)
     
    Pleshkovpa , 11.11.13
    #10 + Цитировать
  11. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    ааа, вот оно как, спасибо,
    Pleshkovpa !
    то есть как я понимаю, это обычная железная труба не менее 4 метров, на которую идёт кабель со столба, далее вдоль забора до бытовки:|:
    Мощность планируем какую дадут-заявляла до 15 кВт. Стройку собираемся начать в ближайшее время, а вот закончить когда-это под большим вопросом:faq:.Главное чтоб данный способ был безопасен и никто не ругался (электрики).Бетонный столб хотелось бы поставить, просто пока не знаем кого просить лезть на него и вообще как всё это делается и сколько будет стоить. Значит над землёй в любом случае - не менее 4 метров:pioner:
    главное что допускаются железячные опоры для провода. Теперь усиленно будем изучать что же такое этот СИП:aga:.Буду рада услышать если расскажете всю процедуру, если с такой столкнулись:)
     
    Kathi2013 , 11.11.13
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Kathi2013, вы когда будете ставить трубостойку с Щитом Учёта, самое главное определитесь - ГДЕ!
    Чтобы потом не пришлось НИКОГДА её переносить. Иначе вам заново придётся проходить всю процедуру подключения в СО!
     
    max68.2011 , 11.11.13
    #12 + Цитировать
  13. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    :no:какой ужас. я ее еще не прошла до конца, а она мне уж надоела. хочется тепла и света в новое жилище. с ужасом думаю что вообще приподнесут в этих ТЕХУСЛОВИЯХ, читала конечно ветку по этой теме но ничо не поняла. столько заковык. могу только предположить, что всё это в нехилую копеечку выйдет, хотя зараза столб-то недалеко!
     
    Kathi2013 , 11.11.13
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Где находится участок? Я так понимаю МО?
     
    max68.2011 , 11.11.13
    #14 + Цитировать
  15. Kathi2013
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120

    Kathi2013

    Живу здесь

    Kathi2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    да, ступинский р-н
     
    Kathi2013 , 11.11.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также