1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Бюджетный пеллетный камин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 09.11.13.

1. Андрей270179
    Благодарности:
    85

Андрей270179

Живу здесь

Андрей270179

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Хороший отзыв.
    Очень хочется посмотреть фотографии Вашего красавца в интерьере. Я думаю что и многие посетители были бы не против. Интересно увидеть как проложены каналы для воздуха, заслонки.

2. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    16 кВт это 2 вентилятора дополнительно - шумно все таки.

3. Р0МАН
    Благодарности:
    25

Р0МАН

Участник

Р0МАН

Участник

Благодарности:
    25
    В этом камине только один вентилятор, а воздушные потоки регулируются заслонками. Есть несколько режимов №1 100% вперед, №2 75%впер. 25% в один из каналов, №3 50%впер. 50%в один из каналов, №4 50% впер. По 25% в каждый канал, №5 25%впер. 50%+25% в каналы, №6 0% вперёд по 50% в каждый канал. Шума не больше чем от обычного воздушного камина

4. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Неплохо, хорошее решение. А мощность вентилятора основного тогда должна быть под 100 Вт и 400 м3 / час

5. semen_semynich
    Благодарности:
    82

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я писал, что у меня опыт эксплуатации отечественного пеллетного камина Везувий ПКП-8 одноименной Московской компании, с блоком управления с китайскими мозгами (имеются ввиду мозги камина, а не компании). Купил в феврале 2015 за 37 тыс. рублей.

1. В нем естественно нет мех очистки, но зато при стопе идет продувка вентилятором такой силы и звука, что соседи на улице оборачиваются на мою трубу, наверное думают что из нее вылетит ракета.

2. Я писал, что при такой продувке в горелке не может ничего остаться, так и было, но ошибался, если в пеллетах есть песок, то он скапливается, и раз в 12 часов его нужно вытряхивать. Если в пеллетах есть еще что то, то спекаются коржи.

3. Нет автоматического режима старт - стоп. Иногда останавливается, когда не может смириться с тем, что температура выше установленной, а выставленная минимальная подача пеллет продолжается. Если остановился, то нужно включить ручками.

4. Мощный, но есть 3-комнаты, в одной комнате Африка (при открытой двери), а в других холодно.

5. Шум вентилятора громкий, считаю, что спать под него конечно можно, но при условии, что другого выхода нет.

6. Писал, что пару раз был не розжиг. Я так предполагал: свеча стоит в нижней части чашки горелки, что крупные пеллеты на нее не попали, а сложились домиком. Теперь считаю, что все зависит от их качества (влажности и температуры). Мозги камина настроены на определенное время, если время вышло, а пламени нет, то он выдает ошибку. Борюсь с влажными и холодными пеллетами так - кладу на свечу шарик из бумажки и включаю камин, розжиг 100%. Причем все пеллеты покупал у Жданова, думал, что серые 8 мм плохие, а оказалось светлые 6 мм хуже! 8 мм были без песка и коржей, а 6-ка так же бывает не разжигается, да и песка немерено и коржи.

7. Использовать камин как мобильный не рекомендую, все-таки 140 кг.

8. Найти переходник на дымовую трубу 80 мм оказалось непросто.

9. Нет ни дыма, ни сажи, не запаха. Красивый, эстетичный, особенно красиво смотрится, если вокруг экран из нержавейки, труба из нержавейки и установлен на плитке под дерево. Прямо компьютерный блэйд, всем нравиться)

10. Строго не следил сколько ест пеллет. Весной и осенью хватало одной загрузки пеллет на несколько дней (25 кг), при условии, что включал вечером и утром на 2 часа, а на улице не было мороза. При такой эксплуатации с весны по осень сожрал 300 кг пеллет. При ночных заморозках и ниже нуля совсем другая картина, жрет от одного до двух мешков в день.

11. Всасывающий патрубок воздуха после остановки котла продолжает высасывать теплый воздух через камин, причем сильно, затыкаю его крышкой от 5 литровой бутыли. Думаю куда его лучше вывести, наружу как в инструкции, или в погреб, для вентиляции?

Не жалею, что купил. Весной и осенью просто нажимал кнопку и шел по делам, подогревал помещение и вырубал перед сном. До этого читал отзывы про 3-х квт Везувий, с ним были проблемы, там был не до конца завинчен шток подачи, хозяин развинтил и затянул.

Вывод, отличная вещь для дачников на период ранняя весна - поздняя осень и в качестве аварийного источника тепла при наличии электричества и утепленной комнаты.

Камин новый, отзывов пока нет, сколько продержаться неизвестно. Думаю, что первой сгорит свеча запала, потом вентилятор.

6. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    А сколько стоит GSM и WI FI модули ?

7. ivan84
    Благодарности:
    125

ivan84

Живу здесь

ivan84

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Запчасти видел на aliexpress и камин за 500уе, у меня модель послабже за 3 месяца сожрал 400кг пеллет, осенью грею дом мобильным кондиционером.

8. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @semen_semynich, Интересно, спасибо. Прошу продолжать рассказ по мере эксплуатации. Интересны как минусы так и плюсы. Пожалуй плюсы даже поинтереснее будут, тк минусы и так уже понятны.
    @KorbenDalas, 20 000 рублей ориентировочно, в продаже будут в конце второго квартала. И только GSM и только на Микронову.

9. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Мне дешевле 2 реле на мой умный дом поставить на включение камина

10. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Действительно дешевле. Но есть нюанс - обратные смс по коду ошибки отключения питания 220В и ее отмена. В целом Вы правы. Я вот не очень понимаю зачем этот модем - контроллер позволяет программировать по времени.

11. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Устройство NetPing 2/PWR-220 v1/SMS

6 792 руб.

Устройство удалённого управления розетками электропитания по сети Ethernet/Internet (IP PDU) c поддержкой управления по SMS

• 2 управляемые розетки 220В;
    • 2 х 10/100-BASE-TX Ethernet порта;
    • Подключение к WiFi сети (при помощи VAP11N);
    • Встроенный GSM модем для SMS управления и оповещения;
    • Пластиковый компактный корпус, "компьютерные" розетки для подключения потребителей;
    • Подключаются внешние датчики: температуры, двери, протечки, наличия 220В и другие.

12. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Мышевечный, этот контроллер позволяет сбросить ошибку "black out"?

13. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Нет, а с чего бы она скидывала внутреннюю ошибку. Вы предлагаете универсальное оборудование, а не специализированное. Универсальные контроллеры работают по on-off выходному сигналу. С трудом представляю мои притенении к производителю контроллера что он не открыл спецификации контроллера и прошивку в открытый доступ.

14. Zack75
    Благодарности:
    1.452

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Это особенность горелки (чашки) камина? У моего ни разу такого не замечал. Внизу чашки решетка, в которую проваливается все. Либо у Вас пеллеты такие ...

15. Мышевечный
    Благодарности:
    825

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Это особенность пеллеты. У нас есть тестовая 8 мм серая со сроком очистки топки 8 часов. ИДЕАЛЬНАЯ пеллета для тестов нового оборудования.