1.  Создать заказ

    Найдите проверенных строителей на Бирже FORUMHOUSE. Размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
  2.  Стать исполнителем

    Работайте с Биржей FORUMHOUSE. Становитесь исполнителем и выбирайте заказчика. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуется совет по перекрытию

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Hohol061, 09.11.13.

  1. Hohol061
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Hohol061

    Новичок

    Hohol061

    Новичок

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Шахты Ростовская обл
    Требуется совет по перекрытию
    Доброго дня уважаемые форумчане. Имеется маленький домик 8*4м. + пристройка 2*3м. Хочу достроить второй этаж. И поднять потолок 1-го этажа. Стены слабые всего в кирпич. Возможно ли периметру поставить колонны 25*25см (ну или больше-меньше) и накрыть монолитной плитой 8*10м. Пролеты примерно по 4м. С последующим возведением этажа из дерева? Толщина плиты, швеллер, арматура? Возможность заливки по частям. Мешать и заливать буду сам+помошник (и). Денег не много, времени валом.
     

    Вложения:

  2. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.807
    Благодарности:
    18.462

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.807
    Благодарности:
    18.462
    Адрес:
    Литва
    Стены из какого кирпича?
    Я правильно понял, что плиту 8*10 метров без опоры посередине? И это вручную?
     
  3. Hohol061
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Hohol061

    Новичок

    Hohol061

    Новичок

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Шахты Ростовская обл
    Кирпич красный. По середине можно добавить колоны. Видать не дорисовал.
     
  4. Anatoly127
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    32

    Anatoly127

    Живу здесь

    Anatoly127

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Омск
    Если я верно понял, то речь идет о строительстве, по сути, нового дома, с параллельным проживанием в старом? Или как? Я бы на вашем месте подумал трижды - чем городить такую оказию, может, быстрее, дешевле и лучше новое что-нибудь построить? Здесь вот на форуме много историй про каркасные дома - люди укладываются в довольно скромные бюджеты. Тем более что у вас время есть и есть даже помощник. Я это еще к тому, что в надежности нарисованной конструкции есть сомнения. В любом случае желаю удачи! =)
     
  5. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    Открыть ваш план не вышло, давайте по порядку.
    1. Колонны из чего.
    2. Будит ли привязка колон к дому.
    3. Чтобы ваши стены с колоннами не разъехались нужен армопояс
    4. И самое важное перекрытие нужно лить за один день
     
  6. Hohol061
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Hohol061

    Новичок

    Hohol061

    Новичок

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Шахты Ростовская обл
    После долгих раздумий решил делать так. Колонны бетонные 250*250 армирование 4 прута 10 на глубину 1,5м бур тисэ. Всего 18 колонн. К стене скорее всего не привяжусь. (Не знаю как лучше). Колонны по периметру через два метра +в середине периметра тоже через 2. Обвязка по периметру швеллер 20. В середине двутавр 20. Получается нужно залить пролет шириной 4м. Решил заливать частями. От двутавра 20 к швеллеру пустить швеллер 16 через 1,2м с сеткой из арм 10 с шагом 200мм. Сверху на 16 швеллер дополнительно сетка для стяжки 4-5мм шаг 200. Стяжку за один заход. Все на сварку. Ну как то так. Пинайте меня.
     
  7. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    По периметру колон это хорошо, но если колонны где то дадут усадку, перекрытие ляжет на стену, как поведут себя ваши стены толщиной в кирпич и ваш фундамент?
    Армо пояс делают для скрепления периметра и дальнейшего перераспределения нагрузки.
    Это правильно.
     
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    Армопояс, как таковой, не нужен в случае монолитного перекрытия - оно само уже является даже не поясом, а армодиском!
     
  9. avalon2
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    144

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    avalon2

    Улыбайтесь господа

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Янтарный
    Это верно, но при условии, что монолит льётся за один раз без перерывов. А ни за несколько дней.
     

Смотрите также: