1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Надоел кситал и хронотермостат или отопление ночным тарифом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Shmelll, 09.11.13.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Я думаю, точно он никогда не сможет считать, потому что лично у меня на выходе от 210 до 240В в зависимости от времени суток, года и прочих условий. У нас +/- 10% от 220 считается нормой. Очевидно, без дополнительного модуля, который втыкался бы в сеть и замерял напряжение - Вы и получите как раз 10% неточности.

А по поводу подключения всех котлов на один гаджет, работающий по wi-fi через сторонний сервер - я бы не рисковал. Обидно будет получить размерзшийся дом с убытками на миллионы из-за упавшего сервера, проблем на линии у провайдера или подвисшего роутера. Резервировать надо во всем. Все три мои системы отопления если не работают в автоматическом режиме, то управляются по разным каналам, четвертая вообще полностью автономна.

2. afrol72
    Благодарности:
    21

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер!

Уже некоторое время пытаюсь определить для себя наиболее верный путь в рамках обсуждаемой темы:) Сегодня на просторах и-нета наткнулся на вот такой вариант http://www.salus-controls.info/product.html
    Насколько я понимаю это некий аналог обсуждаемых здесь устройств американского производства. Причём в отличие от них в этом нет проблем с часовыми поясами и напряжением питания. Устройство официально поставляется в РФ, соответственно не должно быть проблем с гарантией и сервисом. Вопрос цены на данный момент предлагаю не обсуждать. Кто что думает по функциональности и удобству? Может быть есть счастливые обладатели сего чуда техники?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Я думаю, Вы будете первым. Просто надежность любого гаджета, работающего через веб-сервер, зависит именно от надежности самого сервера. Для Салуса, я так понимаю, это первое сетевое решение. Очень сомневаюсь, что там всё настолько отлажено, а сидеть без отопления из-за того, что где-то в китайской деревне упал сервер Салуса - мне не очень нравится идея.
    Плюс еще не очень понятно, насколько он умный. Тот же Nest самообучается всё время жизни в доме с хозяином, как с этим моментом у Салуса - неясно.

4. Сарычев321
    Благодарности:
    920

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    920
    @Shmelll, получил тут показометр трехфазный, на выходных буду настраивать, если успею купить 3г роутер. Возник вопрос предварительный к Вам, как уже пользователю. С какой частотой опрашиваются датчики? Вы наверное уже скачивали в эксель, там наверное можно понять. А то с моим регулем на котле моща непостоянная, все время меняется. Насколько адекватно будут сниматься показания?

5. afrol72
    Благодарности:
    21

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я полагаю, что сидеть без отопления не придётся, даже если "упадёт" сервер - через WEB только настройка и наблюдение. Само устройство по-сути автономно. На крайний случай его можно настроить кнопками на термостате. В Nest и Honeywell несколько напрягает необходимость морочить себе голову с несовпадением часовых поясов и прочего... Кроме того, устройства официально не поставляются, соответственно никакой гарантии и поддержки. Да, вы писали, что скоро ожидаются новые прошивки для Nest c учётом РФ, но когда это ещё будет... Насчёт самообучения, то тут Вы скорее всего правы - Salus iT500 вроде как не самообучается. Просто ставишь программу по своему разумению и всё... На мой взгляд, девайс примерно то же самое что и Zonta, только сделано не в пример лучше и пользоваться приятнее

6. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Запись в журнал каждые 12 секунд, в реальном времени показания меняются, мне кажется быстрее.

7. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А он есть в наличии (salus)? Я в свое время не нашел. И цена от 15тр

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Ну это кто знает. Кситал тот же при выкл-вкл напряжение сбрасывает реле на дефолтное состояние. Кто знает, что произойдет с Салусом, если вдруг вы потеряете контроль из-за упавшего сервера и при этом мигнет свет. Нужно быть готовым ко всему)
    По поводу гарантии на Nest - официальная гарантия на год по закону от интернет-магазина, где вы его будете брать.
    По поясам - поставил Люксенбург и вообще не заморачиваюсь больше. Даже по погоде пока что один в один с Москвой уже месяц идет.

9. Сарычев321
    Благодарности:
    920

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    920
    сколько лет его пользую - не замечал. Выкл-вкл ему то все равно, он только СМСку отправит, питается то он от резерва и даже при отсутствии напряжения релюшки остаются в исходном состоянии. Может, если кончится резервное питание, он сбрасывается. Но это надо много дней, такого ни разу не было.
    В Салусе, судя по описанию, мозги питаются от батарейки. Т. е. текущие настройки не потеряет. Управлять, в случае отсутствия напряжения, конечно нельзя. Ну так и управлять то нечем - отоплению и ГВС тоже электричество надо.

10. afrol72
    Благодарности:
    21

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В Салусе, судя по описанию, мозги питаются от батарейки. Т. е. текущие настройки не потеряет. Управлять, в случае отсутствия напряжения, конечно нельзя. Ну так и управлять то нечем - отоплению и ГВС тоже электричество надо.[/QUOTE]

Абсолютно так. При отсутствии напряжения в сети управлять нечем, но мозги и доп. датчик питаются от батареек. Хороших батареек должно хватать на пару сезонов...

11. afrol72
    Благодарности:
    21

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нет, в наличии нет. Но дистрибьютор достаточно уверено сказал, что будут на этой неделе. Цена до 15 тыс. :) Правда выносной датчик покупается отдельно, если нужен конечно...

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    15, конечно, сильно дорого за такой не самый умный термостат. Дорого не по сумме, а дорого из-за необоснованности цены на него. Что там есть такого, чего нет у остальных? Ни че го.

13. afrol72
    Благодарности:
    21

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В принципе так, но к примеру Fantini Cosmi с "SMS технологией" стоит ещё дороже... Разница в цене "на круг" между Salus и прочими будет около 100$, но, это за устройство официально поставляемое в РФ с нормальной гарантией и сервисом. Всё на русском языке, не нужно покупать БП на 24 В... И почти без заморочек с установкой времени. Почти, это потому, что всё же нет настройки GMT +4, и нужно снять галочку с режима летнего времени:) Производители обещают выход новой прошивки в начале след. года с возможностью настройки SMS уведомлений и расширенными возможностями по управлению разл. устройствами...

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.255

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Фантини стоит долларов на 100 дешевле, летом покупал за 12 и были еще дешевле варианты.
    По поводу "производитель обещает" - я уже давно не верю, тем более это явно непрофильный гаджет для бренда, кроме того, он первый с интернет-функциями.
    В общем, в данном случае всё упрётся в реализацию онлайн составляющей - так что надо покупать и пробовать. Потому что без интернета он становится обычным термостатом за пару тысяч рублей.

15. afrol72
    Благодарности:
    21

afrol72

Живу здесь

afrol72

Живу здесь

Благодарности:
    21
    - Фантини сейчас стоит больше 17 т. р. Возможно из-за того, что у них цены "привязаны" к евро... Или я не там смотрел?
    - Гаджет вполне профильный - у них довольно большой выбор устройств для автоматизации отопления и пр. Всякие там термоголовки, приводы и т. д. С интернет-контролем, да первый. До этого были варианты с SMS-ками...
    - Конечно немного стрёмно быть первопроходцем, но, наверное всё же попробую... Если не передумаю в ближайшие дни:). Изначально я вообще-то хотел обойтись самым обычным недельным программатором... У меня дом ещё не отделан и все эти "фишки" с дист. управлением нужны не срочно...