1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Машина перощипальная

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Лодырь, 07.11.13.

1. Nina1968
    Благодарности:
    73

Nina1968

Участник

Nina1968

Участник

Благодарности:
    73
    Идея плитки с кастрюлей у меня была поначалу... Потом я посчитала что энергии она сожрет много, нервничать я буду постоянно из- за температуры, т. к. Это важно для сохранения вида шкуры, у утки она становится рыхлой очень местами и тока на еду, а не на хранение на зиму или продажу.
    С деньгами на шпарчан расставалась тяжело. Конусы, подвесы - все в сумме получалось очень немало.
    Смотрела кастрюли из нержавейки у моих поставщиков. Общепитовские. В ведро моих теперь уток не засунешь. Размеры кастрюль до 50 литров!
    Вывод: не жалею ни минуты! Просто при работе с горячими жидкостями типа кастрюлек на плите, повышается риск облиться, обжечься.
    Лечить ожоги дорого и ненужно.
    Для меня мой птичник- пилотный проект, который должен поработать несколько лет и если все сложится, я построю новый хозблок- птичник, с кафелем, водоснабжением, помывкой клеток наместе без вытаскивания на траву силой мужа и соседа...
    Хочу обкатать все важные составляющие, чтобы учесть их при постройке основательного красивого домика для души на пенсии...
    Дача только весна- осень. А сколько интересных пород птиц! Целый мир, в котором требуется мног составляющих, чтобы он был радостным и без надрыва. Круглогодично.

2. светлана52
    Благодарности:
    1.478

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Kern, Лен, мне не хочется тоскаться с плиткой на улицу, т. к уток и бролей я щипаю на улице, да и кастрюльку там надо не маленькую. Купила на 20 литров, плохо влезает туда утка, а перепелов я ошпариваю и ощипываю дома. А с шпарчаном будет намного проще.

3. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Света, конечно же каждый выбирает, что ему подходит к его условиям. Речь шла о перепелках. Утка в мою 12 литровую кастрюдю не влезет. Да и нет необходимости. Это перепелов я щипаю по 20-25 штук зараз, поэтому удобнее подогревать воду для сохранения температуры в 70 градусов. А уток и бролей я замачиваю просто горячей водой, которая у нас в кране. В котле стоит 70 градусов, но пока она доходит до птичника, то не более 63. Как раз для мускусов подходит и бролям выше крыши. Для них у меня есть пластиковая ванночка, наливаю в нее воды и вперед по 1 штуке. Шпарчан для утки подходящего размера стоит дороже пятнашки. И главное, жрет минимум 4 квт. Моя деревенская сеть не даст мне такого напряжения, хотя по документам у меня 15 квт. Перощипалка на 1,5 кв, когда стартует и то лампочка проседает.

4. Nina1968
    Благодарности:
    73

Nina1968

Участник

Nina1968

Участник

Благодарности:
    73
    Сегодня мелкие воробьи получились без пероощипки, без ощипа вообще, просто сдирала кожу с перьями.
    При одинаковом содержании и кормлении состояние по мясу и по печени очень разное. У некоторых печень зеленоватая разводами (я не думаю) что в результате убоя она позеленела...
    Легко и быстро. В горячую воду (ведро) кунала всё равно. Эксперимент без горячей воды не провела. Обдирала всех, как автомат.
    Компост переполнен, корм закончился... Пока не похудели мои перепелми надо остальных 3 яруса... image.jpg

5. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Смотрю на это и радуюсь за Вас, а сама понимаю-и мне пора этим заняться, а рука не поднимается ведь у меня одни несушки и их всех надо под нож:ogo::(:(

6. Nina1968
    Благодарности:
    73

Nina1968

Участник

Nina1968

Участник

Благодарности:
    73
    У меня тоже были все несушки... Только за последний месяц, наверно я что- то делала не так (только орловский комбикорм для перепелов),яйценоскость очень упала... И пора с дачи в Москву собираться.
    Докармливаю кукурузой дробленой с пшеницей.
    Кожу снимаю, а они жирненькие такие...яиц нету (мало), а жирку много. Морожу на зиму.

7. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Сейчас стоим перед той же задачей пора с дачи сворачиваться и переходить на зимний режим. Дело за малым надо птицу в морозилку на пмж перевести. Понимаю, что вручную такое количество ощипать не смогу, значит надо теперь большую перощипалку покупать:ogo:, муж не поймет:close:
    Nina1968 подскажите какая у Вас ПМ, и как она выполняет свои функции, у меня для обработки броли, утки, гуси, индюки:hello:

8. Nina1968
    Благодарности:
    73

Nina1968

Участник

Nina1968

Участник

Благодарности:
    73
    Китайская пероощипывательная машина диаметром 55 см. Есть в продаже большая 60 см. Просто огромная.
    Моей достаточно, если только не индюков по 15-20 кг ощипывать.
    Больные пальцы в комплекте хорошие, можно потом купить комплект других, чтобы разобраться на досуге, в чем разница.
    Расположить близко к воде, чтобы поливать тушку и больные пальцы, подготовиться к тому, что будет выливаться много воды с перьями.
    Кидать тушку только в машину, которая работает, накрывать иногда тазом сверху, чтобы в лицо не летело все подряд,
    Ошпаривать при температуре 55-65 градусов обязательно, пока у птицы стекает кровь - выдергиваю самые большие маховые перья, и кончики крыльев.
    Лапы у птицы муж тоже обрезает, перед закладыванием в пероощипку.
    На бройлерах будете отдыхать, а с утками - расскажете... Индюков и гусей еще не щипали.
    Ждут 3 гусика... Напишу потом свой опыт.

Покупала с доставкой здесь. Доплатила водителю 500руб и довез до дачи. 45 км от МКАД.
    http://tdfp.ru/shop/CID_18_perosemnye_mashiny.html
    Стоила 31900. Счас почти 35000.
    Удачи! Будете ей (машине) рады.
    С уважением

9. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Спасибо! как раз такую уже и заказала, только 60, хочется верить, что она облегчит мою жизнь:|:

10. Nina1968
    Благодарности:
    73

Nina1968

Участник

Nina1968

Участник

Благодарности:
    73
    image.jpg
    Ощип гусей. Первый опыт. Порода- большие серые. Возраст около 3 месяцев. Может чуть больше.
    Все как с утками. Температура в шпарчане 60-65 градусов.
    После пероощипки была в полной растерянности ... И так с каждым из трех гусей... image.jpg image.jpg image.jpg
    Страшно то как!
    Пуха было везде много, маховые перья выдернуть не могла (может руки после уток устали).
    Мучилась, мучилась, до хорошего - далеко.
    Муж говорит- давай обберем кожу и все. Но это надо было делать сразу и не шпарить.
    Очень обидно было бы обдирать после моих мучений. Съедим так.
    Скажите пожалуйста, может это только у меня они такие страшные или (с надеждой) они у всех такие? Может надо белых гусей растить?
    Вывод: хорошо их было только три!

11. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Нина, я не специалист по гусям, но хочется поучаствовать в обсуждении. Кто знает, как жизнь на след. год повернет. На мой взгляд рановато взяли, это первое. Птица без подкожного жира практически, поэтому страшноватенька. Судя по результату ошпарили и ощипали вы ее качественно, но возраст не тот. Не вышел пух, поэтому и похоже на побритого грузина. Ну и самое главное вы сами написали: надо держать белых гусей!

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Сижу читаю и плачу горькими слезами, я-одна, а гусей надо переселить в выхи в морозилку 20 штук:ogo::flag::(

13. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Буду надеяться, что мои белые гуси поведут себя лучше:close:

14. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Перощипалку мне привезли, теперь катается со мной в машине, размер в упаковке впечатлил, примерно такая же по объему как морозильный ларь на 360л:aga:
    хочется верить, что она мне поможет справиться с моими мечтами;)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Цвет гусей не имеет значения. Их не нужно макать в воду- они не намокают ведь это водная птица. Пух легко чистить сухим. Берёте утюг с отпаривателем, тряпочку и спокойно методом проб начиная с КРЫЛЬЕВ.