1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирование домов с применением Г. С. Б. и поризованных керамических камней

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.11.13.

1. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Можно конечно поднять пол на 5см и сделать 5см эппс ниже ленты и 5см выше, то есть стык фундамента и стены будет посередине утеплителя.

2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Поднятие пола автоматически ведет за собой поднятие всего остального что выше. Но если у Вас коробка уже стоит и теперь только пол остался, то сделать вертикальный слой утеплителя (вверх до покрытия пола - ламината, плитки итп., вниз около полметра), толщины 50 мм будет достаточно.

Зверскость по чертежу видно, если арматура нормальная то ее много, а если всего лишь проволока то и не нужна. Но это не вердикт а сомнения (личный опыт показывает что заложить в фундамент лишние тонны арматуры и кубы бетона застройщику намного приятней чем часть этих денег заплатить конструктору за грамотное решение, так и живем :aga:).

3. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Не понял как поднятие пола повлияет на поднятие всего остального? Поднимем пол= опустится потолок и все остальное.
    Или надо добавить еще ряд блоков.

По поводу арматуры - нет оснований, у меня, не доверять конструктору.

4. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Давайте я по другому поставлю вопрос - что будет с нижним рядом ГБ блоков если он будет с наружи закрыт эппс, а из нутри на треть эппс и на треть стяжкой пола?

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

Последнее редактирование: 16.02.14
  6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Спасибо за ответы, но честно говоря я ничего не понял.

7. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Не Вы ли случайно тут совсем недавно жаловались что потолок низкий получается? :aga:

Само ничего не поднимиться, это Вы должны поднимать и в автоматическом режиме (если только не устраивает потолок, подоконники итп. пониже).

8. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    @jtdesign, вы меня не понимаете, или я вас...
    Вы предложили поднять утеплитель пола чтобы перекрыть им шов между стеной и фундаментом. Соответственно поднимется пол и потолок станет ниже.
    Соответственно чтобы это избежать надо изменить высоту стен первого этажа.
    Я предложил добавить еще один ряд блоков и задал вопрос -
    Скажите что будет с нижним рядом блоков если сделать так- fund2.jpg
    Таким способом я смогу поднять утеплитель под полом и высота потолка при этом даже немного увеличится.
    И еще визуально цоколь будет выше что я тоже хочу.
    Получается от того что предложили вы (поднять утеплитель) мой вариант отличается только тем что снаружи нижний ряд блоков будет декорирован под цоколь.

Последнее редактирование: 16.02.14
  9. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Меня беспокоит только то что блок из газобетона снаружи (со стороны улицы) будет закрыт эппс.
    Я знаю что стены домов из ГБ эппс отделывать нельзя из за паропроницаемости ГБ. Но в данном случае 2/3 этого блока будет внутри также закрыта эппс и стяжкой пола.
    Получается мы имеем высоту блока порядка 50-80мм закрытого снаружи эппс. Сколько пара войдет в эти 80мм и не сможет выйти из за внешнего эппс? Что ему (пару) помешает выйти через верхние ряды блоков?

10. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Я совсем не уверен что нижний блок надо резать, скорее сделать выступающий цоколик и сверху перекрыть отливом. Моя идея была скорее перекрыть стык внутри вертикальной полоской и соединить с горизонтальным утеплением пола.

Стены наверное тоже станут более высокими раз перекрытие (потолок) надо поднять ;) Можно и не на полный блок если в хозяйсте есть ножовка сделать более тонкие горизонтальные полосы из блока.

Последнее редактирование: 18.02.14
  11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    Есть ситуации для застройщиков, когда строение надо разместить на узком и при этом длинном участке. Что безусловно накладывает ограничения на планировочные решения при проектировании.
    С такой задачей обратился застройщик которому надо было спроектировать рабочую документацию гостевого дома на таком участке. Эскизную часть проекта делала мастерская г. Москвы. Рабочую документацию сделать застройщик поручил нам. С учетом всех пожеланий заказчика он получил два альбома с Архитектурной и рабочей частями проекта на 83 листах- двух этажный гостевой дом с размерами в плане 31,4м х 9,7м.
    По желанию заказчика на первом этаже размещены четыре бокса для транспорта гостей, вся инженерия для обеспечения условий проживания, жилая зона обслуживающего персонала. Второй этаж с тремя жилыми блоками для гостей. Крытых галерей 87,8м2. Для обеспечения проходного балкона длинною 23метра применено совместное перекрытие сб. железобетонное и консольные деревянные балки из лиственницы.

Вложения:

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Дорогие женщины, впредверии праздника весны, красоты и женственности – вас, нами всегда любимых, поздравляю с этим праздником, счастья вам, здоровья, и что-бы любовь родных и близких вам людей, всегда сопровождала вас по жизни.

С уважением С. Т.

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Объявление на бирже: "....Строительство фундамента (плита), возведение коробки под крышу с перекрытиями (первый этаж + мансарда). Сейчас выбираем проект. Рассмотрим ваши проекты...."-проекта нет, полагаю и геологии нет, но он уже твердо знает фундамент ПЛИТА

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    К вопросу делать или не делать геоисследования под фундамент каменного дома?

Предлагаю к рассмотрению фактические результаты геоисследований по грунтам реальных коттеджей, проекты которых сделаны для строительства в этом году.

1-Дом из ГСБ в районе Крекшино в габарите 24мх14м в два этажа с подвальным помещением и инверсионной крышей. Исследования по четырем скважинам расстояния между скважинами от 22м до 13м, а далее обратите внимание: По 1 и 2ой скважинам на расстоянии 13м друг от друга под почвенным слоем в 200мм идет 2500 мм суглинок полутвердый, а уже в скважинах 3 и 4 на расстоянии 22м от 1-ой и 2-й скважин расстояние между которыми 9м, под почвенным слоем 200мм уже мягкопластичный суглинок по характеристикам близким к текучепластичным. Не трудно представить как повели-бы себя фундаменты, если бы фундамент был спроектирован под расчетное сопротивление полутвердого суглинка.

2-Дом в райне д. Бабынино габарит 9м х10м два этажа. Заказчик изъявил желание поставить дом из ГСБ облицованный кирпичем на буронабивные сваи. Исследование грунта по 3-м скважинам на расстоянии 9м и 11м друг от друга. Грунт – под 300мм почвенным слоем идет мягкопластичный суглинок толщиной около 4м с прослойками водонасыщенного песка и илистыми линзами. Угодать, что опорная подошва сваи не попадет на илистую линзу или на водонасыщенный песок не возможно. Если это случится -просадка сваи гарантирована-с вытекающими последствиями для фундамента.

3-Дом из ГСБ в районе Борисово -два этажа, площадка застройки с подпорными стенками 38м х 17м. Грунты по трем скважинам, под почвенным слоем в 1- ой скважине тугопластичный суглинок мощностью 2м., по 2-ой скважине под почвенным слоем сразу идет мягкопластичный суглинок с прослойками водонасыщенного мелкого песка мощностью 3,1м, а по третьей скважине на границе тугопластичного суглинка в 2,6м уже подпирает суглинок текучий на котором возводить фундаменты вообще не рекомендуется.

Я эти три примера привел с одной целью, без понимания что за грунт под фундаментом для каменного дома, именно в твоем пятне застройки?-строить себе дороже.

15. Макс174
    Благодарности:
    8

Макс174

Живу здесь

Макс174

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Коростелёв СТ, Доброго времени суток! Планируется дом из ГБ 400мм, D500. Полноразмерный цоколь, два этажа, холодный чердак. Перекрытия плиты ПБ, чердак по деревянным балкам. Вопрос в следующем - форма цоколя - пятистенок, длина трёх продольных стен 9,2 метра. на них опираются плиты. Допустимо ли это? Или необходимы поперечные стены или пилястры? Схему кладки последних в стене из газобетона не могу нигде найти...